| автор | сообщение | 
  | Jozef Nerino  
  авторитет

| 

|  20 мая 2015 г. 00:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата vvladimirsky Есть. И некоммерческие есть. И много чего еще. И это даже приносит изданию доход — даже бесплатное выкладывание тех же pdf двух-трехмесячной давности. Но только в одном случае: если издание (не сочтите мономаном) существует за счет продажи рекламы. Тогда все это — способ расширить круг рекламопотребителей. Что учитывается в медиа-ките и повышает привлекательность площадки для рекламных агентств.
 Всё есть
  Кстати, вариант присосаться к крупному интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (по образцу имиджевого e-press.pro) не так плох  | 
 |  | 
  | Le Taon  
  активист

| 

|  20 мая 2015 г. 06:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Алексей121 да за тот же, за который это окупается у уже приводимых вами в пример "Плейбоя" и "Каравана историй".

"Плейбой" с приходом интернета терпит огромные убытки и жалуется на пиратов, у них давно уже ничего не окупается  в этой сфере.
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  20 мая 2015 г. 08:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Jozef Nerino Кстати, вариант присосаться к крупному интернет-магазину типа Озона или Лабиринта (по образцу имиджевого e-press.pro) не так плох

Разумно. Но, понимаете, это все наши читательские хотелки. Мы не знаем контекста, не знаем нюансов, которые все определяют. С теми же интернет-магазинами: если бы возможность реально была и кому-то из топ-менеджмента журнал был нужен — неужели Николай Ютанов, стоявший вообще-то у истоков создания "Озона", таким шансом не воспользовался?

Факты таковы, что на первое время бескорыстный спонсор у журнала есть — это раз, как говаривал старина Фандорин. Играть по правилам, принятым на медиа-рынке (продажа рекламы, розница) издатели не хотят/не могут по ряду объективных и субъективных причин — это два. Ну и крупные медиахолдинги "Если", увы, заинтересовать не сумел — это три. Я как-нибудь расскажу, как мы высунув язык искали издателя для "Полдня", когда после смерти Бориса Натановича ИД "Вокруг света" резко решил прекратить выпуск журнала — история печальная и поучительная. Но где-нибудь в другой теме, наверное.
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  20 мая 2015 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уникальным контентом старого "Если" были переводы. При всем уважении к Дивову, Трускиновской и др., их рассказы появились бы безо всякого "Если", и не раз еще будут опубликованы в антологиях и авторских сборниках. А единственный перевод первого номера — статья, находящаяся в общественном достоянии. |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | isaev  
  магистр

| 

|  20 мая 2015 г. 11:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В свете дискуссии предлагаю на заднюю обложку журнала «Если» присовокупить текст «бы да кабы»  . |  | ––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
 | 
 |  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  20 мая 2015 г. 12:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В следующий номер Юля Зонис переводила рассказ) |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 Читаю:Ю. Зонис "Исток", Д. Ломакс "Тайны доисторического мира"
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

|  | 
  | kpleshkov  
  философ

| 

|  20 мая 2015 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уже не раз говорили -- переводы будут. А что касается содержания -- в первом возобновленном номере его решили сделать подобным двухсотому выпуску, где тоже были только русскоязычные авторы. О чем говорил сам Байкалов. | 
 |  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  20 мая 2015 г. 14:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Название и автора я не запоминал) Но если что — на Книжном салоне можно спросить у самого Байкалова) |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

|  | 
  | darkseed  
  миротворец

|  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  20 мая 2015 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darkseed на Книжном салоне можно спросить у самого Байкалова

А там будет Байкалов? Я думал — только главный редактор журнала.
 |  | ––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

| 

|  20 мая 2015 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darkseed Название и автора я не запоминал) Но если что — на Книжном салоне можно спросить у самого ...
 Значит будет очень серьезная вещь
  | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  20 мая 2015 г. 15:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ElricНу, рассказ же может не запомнится, как и автор.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | shickarev  
  магистр

| 

|  20 мая 2015 г. 15:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin При всем уважении к Дивову, Трускиновской и др., их рассказы появились бы безо всякого "Если"

Вот это, на мой взгляд, весьма сомнительно, "матерые" авторы малую прозу сейчас не жалуют.
 А для "Еслей", надеюсь, вспомнят былое.
 | 
 |  | 
  | darkseed  
  миротворец

| 

|  20 мая 2015 г. 16:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | vvladimirsky так мне Юля сказала. ) Почему бы ему не приехать? Не знаю в общем точно) |  | ––– Уже:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород"
 | 
 |  | 
  | lena_m  
  миротворец

|  | 
  | fdi007  
  философ

| 

|  20 мая 2015 г. 20:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата vvladimirsky Играть по правилам, принятым на медиа-рынке (продажа рекламы, розница) издатели не хотят/не могут по ряду объективных и субъективных причин 
 Складывается такое впечатление ( в т.ч. и глядя на обсуждение в нескольких постах выше), что вокруг еще только рождающегося журнала уже сейчас создается некий "междусобойчик" с претензией на фантбогему (распространять между избранными на конвентах и книжных салонах, перепродавать мелкими партиями через знакомых знакомым же). А что делать нам, тем, кто живет не в столицах? Ждать "объедков с барского стола"? Обидно как-то...
 Плохо начинаете, господа.
 |  | ––– "Дни жизни - даже горькие - цени.
 Ведь навсегда уходят и они".  (Санои)
 | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  20 мая 2015 г. 20:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | fdi007 подписывайтесь и получайте. В чем проблема? |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | vvladimirsky  
  авторитет

| 

|  20 мая 2015 г. 20:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата fdi007 Складывается такое впечатление

По-моему, для того, чтобы сложилось какое-то впечатление, должно пройти время — и выйти как минимум три-четыре номера. Вполне возможно, что концепция у издателей изменится под влиянием обстоятельств.

цитата fdi007 что делать нам, тем, кто живет не в столицах?

Подписку оформить?
 | 
 |  |