| автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
15 сентября 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1 октября у Майкла Мишела выходит повесть Death Dance, продолжение повести War Song из цикла Dreams of Dust and Steel. Действие в повестях цикла происходит за десятилетия до времени, о котором рассказывается в романах. Повести посвящены, как написали бы в СССР, национально-освободительной борьбе Намарра против Скотеи. В романах же мы можем прочитать о том, как намаррцы потом воспользовались плодами с таким трудом обретенной свободы и перегрызлись между собой. Кстати, новый роман серии под многообещающим названием Banners of Wrath выходит уже в январе 2026 года.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
14 октября 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Замиль Ахтар подтвердил, что основная серия Gunmetal Gods будет состоять из 5 книг, не считая приквелов и вбоквелов (повестей/романов). Точной даты выхода у заключительной, пятой книги пока нет, но ожидается, что она выйдет летом 2026 года.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 октября 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если речь зашла про Ахтара, иллюстрация к его свежему рассказу по "стальным богам" украсила обложку журнала "гримдарк"

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
15 октября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 декабря у Майкла Флетчера выходит отдельный роман Dogged. Он написан на основе рассказа The Last Wardog, ранее опубликованного в Grimdark Magazine. Действие в романе происходит в последние годы Империи демонов в мире Obsidian Path и читатель увидит его глазами этой самой боевой собаки, если я правильно понял (рассказ я не читал). Флетчер подчеркивает, что это не гримдарк и добавляет, что собачка хорошая, не надо ее злить. Концептуальный черновик обложки прилагается.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 октября 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё одна обложка полостана. Ждём на русском, кстати

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 октября 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
espadonok На уровне Барочного цикла и Критономикона, я так понимаю — историческая фантазия.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
|
bosch78 
 авторитет

|
19 октября 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Tim Powers Мельницы богов Выходит в декабре 2025
ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ПОЛНОЕ КРАСОК, ДРАМЫ И РОМАНТИКИ — В СТИЛЕ, ДОСТУПНОМ ТОЛЬКО ТИМУ ПАУЭРСУ ПАРИЖ, 1925 ГАРРИ НОЛАН — американец-эмигрант, перебивающийся случайными заработками в качестве иллюстратора для малооплачиваемого журнала. Его размеренная жизнь рушится, когда ему поручают сделать иллюстрации к анонимной статье о смерти бога — ведь древнее французское братство саутёров (les sauteurs) решительно намерено скрыть правду, изложенную в этой статье. Саутёры сожгли офис редакции и убили главного редактора — а у Нолана осталась единственная уцелевшая копия статьи. Автором оказывается местный писатель по имени ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ, который поначалу пытается откреститься от статьи и от смертоносных последствий, к которым она приводит. ВИВИ ШАСТЕН — 19-летняя сирота без корней, живущая на выигрыш от ставок на скачках, в чём ей помогает дух человека, которым она была в прошлой жизни. Но теперь прежняя личность начинает захватывать её разум, угрожая полностью вытеснить хрупкое настоящее «я». Именно её пьющий и временами называющий себя её отчим человек рассказал Хемингуэю ту самую историю о том, как был убит бог — и теперь саутёры знают и об этом рассказе, и о самой Виви. САУТЁРЫ сохраняют свою личность после смерти с помощью контролируемого перерождения: когда один из них умирает и рождается вновь, братство находит младенца, похищает его и растит в специальных приютах, чтобы тот мог полностью восстановить свою прошлую жизнь. Виви сбежала из такого приюта в шесть лет, и её прежняя сущность ещё не смогла окончательно завладеть её телом. Саутёры хотят, чтобы это произошло — и как можно скорее. ГЕРТРУДА СТАЙН — центр литературного и художественного мира Парижа, обладающая знанием многих сверхъестественных тайн города. Она написала книгу, которая выглядит как бессмысленный набор фраз, но способна отразить психическую атаку, грозящую Виви. Стайн становится чем-то вроде наставника-Мерлина для Виви и Нолана — — которые, сами того не желая, оказываются втянутыми в бегство от преследователей. Пытаясь скрыться от убийц-саутёров и освободить Виви от нарастающего влияния её прошлой сущности, они сталкиваются с таинственным отшельником, живущим в башнях собора Парижской Богоматери, исследуют проклятые катакомбы под городом и вступают в контакт с римской богиней Кибелой в потустороннем храме на острове посреди Сены. В погоне за тайной картиной ПАБЛО ПИКАССО они узнают, что бог, смерть которого описана в рукописи Хемингуэя, — это Молох, пожиратель детей, финикийский бог, упомянутый в Библии — и что саутёры приносят ему жертвы, чтобы сохранить свою способность к перерождению. От узких улочек и крыш послевоенного Парижа до финального сверхъестественного сражения между богами в удалённой деревне в Испании — Нолан и Виви противостоят силам как земным, так и неземным, врагам как живым, так и мёртвым, и в конечном итоге сталкиваются с самим богом Молохом — поставив на карту свои бессмертные души.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
COH 
 философ

|
23 октября 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из рассылки от Майкл Р. Флетчер Oct 23, 2025 — DOGGED, отдельная часть в мире The Obsidian Path отредактирован и запланирован к выпуску в декабре! THE LORD OF THE EMPTY MIRROR написан и прошел первый этап тестовых чтений. Я собираюсь сделать еще один редакторский пропуск, а затем отправить его моему редактору для полировки. Если все пойдет хорошо, он будет выпущен в феврале 2026 года. Мой агент пробует продать DUST OF THE DEAD (fantasy) and LONG ISLAND MEMORIAL (real-world horror) издателям. У нас было несколько отказов.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
24 октября 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Заглянул на сайт Майка Шела, разглядывая карты мира трилогии Iconoclasts, которую я сейчас с наслаждением читаю, и с удивлением узнал, что писатель, оказывается, еще не закончил с этим миром. Сейчас он работает над несколькими проектами в нем, включая Trailing Fire. Известно только что действие в этой книге будет происходить через 200 лет после событий в "Иконоборцах".
|
|
|
oman 
 магистр

|
25 октября 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Faul Paul спасибо, поглядываю временами, но не особо, пропустил что новое пишет. Кстати на второй книге не начинает меняться мнение о всей серий? Перевороты хорошие делает, там заколцовка хорошая будет в третьей. Сам "King Sorrow" читаю, на книгу года +- тянет для себя, но мб давно такого не читал. 4ую из 5 частей читаю, все разные по ритмике и повествованию, очень круто написано. Жизненно, и политика текущая есть, но даже как будто не напрягает — пару страниц, а потом фраза которая сбрасывает. ps: думал в "кто что читает")
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|