| автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
3 ноября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 вот бы у нас кто издал. Кстати, Стивен Кинг уже успел книгу прочитать и похвалить, может хоть это послужит стимулом для наших издательств?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 ноября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайковски в дополнение ко всему опубликованному забабацал новый роман по Вахе.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
5 ноября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30.10.2025 вышел сборник рассказов "Think Weirder Volume 1: The Year's Best Science Fiction Ideas" (редактор Joe Stech).
 Содержание:
цитата GREG EGAN «Death and the Gorgon» GRANT COLLIER «Best version of yourself» RAY NAYLER «A gray magic» ISABEL J. KIM «Why Don't We Just Kill the Kid In the Omelas Hole» RICH LARSON «Breathing Constellations» ELEANNA CASTROIANNI «The Lark Ascending» CHI HUI «Stars Don't Dream» DAVID W. GOODMAN «Best Practices for Safe Asteroid Handling» LANCE ROBINSON «Money, Wealth, and Soil»
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos 
 миротворец

|
5 ноября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith141282 страницы — это вам не это...
Только если Карпов с Поляриновым снова возьмутся, как в случае с Бесконечной шуткой Уоллеса Альтернатив не вижу
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
5 ноября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, его с большим трудом перевели втроём, обратите внимание на состав группы переводчиков
цитата перевод Д. Быкова, А. Логиновой, М. Леоновича Есть подозрение, что первый, как минимум, переводом заниматься не будет
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
5 ноября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30.10.2025 вышел сборник "Identity in Science Fiction: Brain Transplants and Other Misadventures" (редактор Tom Cochrane)
 Содержание:
цитата Introduction by Tom Cochrane 1. 'The Barbie Murders' by John Varley 2. 'Marley and Marley' by J. R. Dawson 3. 'Edward the Conqueror' by Roald Dahl 4. 'Life Sentence' by Matthew Baker 5. 'The Affirmation' by Christopher Priest 6. 'Think like a Dinosaur' by James Patrick Kelly 7. 'The Extra' by Greg Egan 8. 'Sirius' by Olaf Stapledon 9. 'Through the Window Frame' by Sean Williams 10. 'Constitution' by Tom Cochrane 11. 'Social Dreaming of the Frin' by Ursula Le Guin 12. 'Social Identity' by Claire North Appendix Further Reading Teaching Resources Index
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 ноября 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЕсть подозрение, что первый, как минимум, переводом заниматься не будет
Первый перевел только самое начало книги и пробил ей дорогу для дальнейшего перевода и издания. Заслуга немаленькая, но все же основной массив текста перевели двое других.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
5 ноября 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Фанзоновского паблика в телеге:
 "The Rouse — новый роман Чайны Мьевиля! Выход книги в оригинале запланирован на сентябрь следующего года.
Это история о женщине, чья трагедия наводит ее на темные заговоры и привлекает внимание некоторых сил.
Это первый сольный роман Мьевиля с 2016 года."
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 ноября 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleGREG EGAN «Death and the Gorgon» GRANT COLLIER «Best version of yourself» RAY NAYLER «A gray magic» ISABEL J. KIM «Why Don't We Just Kill the Kid In the Omelas Hole» RICH LARSON «Breathing Constellations» ELEANNA CASTROIANNI «The Lark Ascending» CHI HUI «Stars Don't Dream» DAVID W. GOODMAN «Best Practices for Safe Asteroid Handling» LANCE ROBINSON «Money, Wealth, and Soil» По содержанию прям топовый том, кстати оно не полно. Особенно рекомендую выделенный рассказ. Очень хорош
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
5 ноября 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, список не полный. На обложке указаны ещё Caroline Yoachim и Thomas Ha.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 ноября 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Griaule на Амазоне в ознак.фрагменте полный
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
позавчера в 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomutaИз Фанзоновского паблика в телеге: Это значит, то Фанзон намерен его издать?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|