Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 15:54  
Для реабилитированных авторов свои правила, и они в законе прописаны чётко.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:00  
VitP
Экземпляры — в любую секунду. Скачать может любой и сколько угодно. Что касается гонораров, то это не к нам. Мы, в отличие от, ни копейки не зарабатываем — только тратим. На то, между прочим, чтобы того же Борна, или еще кого-то, хотя бы, как минимум, читали и помнили.
Однако я согласен с Вами в том, что со стороны коммерческих издательств это "как-то не очень хорошо".

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:02  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:25  

цитата шерлок

Борн умер в 1937 году

"Умер", ага. Изящный эвфемизм. Для репрессированных 70 лет исчисляются со дня реабилитации.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:26  
шерлок Можно и перефразировать: "Совсем с ума посходили эти жадные потребители. Дай им волю, хлеб и колбасу будут требовать на халяву"... Ну а ваше высказывание по отношению к людям, незаконно репрессированным, звучит, мягко говоря, не этично. Впрочем, с активистами Партии пиратов мы в Совете встречались и поняли, что спорить с их сторонниками бесполезно.
fortunato Вроде бы, с 1-го мая незаконное (без согласия авторов и наследников) скачивание стало наказуемым?
Но всё это -- для другой темы, обсуждать данный вопрос здесь не стоит.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:33  

цитата VitP

Но всё это -- для другой темы, обсуждать данный вопрос здесь не стоит.

сообщение модератора

Именно так. Обсуждение причин и этики пиратства для данной темы является оффтопиком.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:44  
Никогда ни к каким партиям не принадлежал. Даже комсомольцем не был, хотя долго уговаривали вступить. Пираты и антипираты мне совершенно безразличны. Меня интересует научная фантастика и ее история. Соответственно, пропаганду НФ считаю делом полезным, тем более, в наше время мракобесия.
Произведения Борна относится к раритетной фантастике. Нынешние цены на книги запредельные, я их не покупаю и покупать не буду. В свете изложенного выше произведения Борна останутся вне сферы моего чтения, с чем и поздравляю его правнучек и прочих обладателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 16:52  
шерлок Именно поэтому я и сообщил о том, что в ближайшее время выйдут две книги Борна, в которые включены абсолютно все его раритетные произведения. Ну а цены в "Вече" весьма скромные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 17:36  

цитата VitP

Но то, что и после того, как о наследниках стало известно, гонорары не выплачены и ни одной книги им не передано, как-то не очень хорошо. В лучшем случае, отделались извинением...
КАк ни печально, у издательства все же есть оправдание (часто, но не всегда) — наследники должны быть введены в правонаследование, и делается это только по суду (если нет завещания). Если право оформлено, то платить придется столько, что унеси мои печали. Если оно не оформлено, а издательству нужны дальнейшие отношения с такими наследниками, лучше уговорить их все оформить.
Борн репрессирован, а не "умер". Реабилитирован он в 1957 году, т. е. права на него истекут 1 января 2028 года. Вот такие могут быть права (они там оформлены)[/b]

цитата ameshavkin

Для репрессированных 70 лет исчисляются со дня реабилитации.
Чуть иначе: с 1 января года следующего за годом реабилитации.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 17:50  
witkowsky Согласен. Абсолютно со всем. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 19:39  

цитата witkowsky

обложка-то на испанском?...

На французском не смогли найти вообще эту книгу. Есть испаноязычное за 50 евро рваное, русскоязычное, и всё.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 19:53  

цитата шерлок

Нынешние цены на книги запредельные, я их не покупаю и покупать не буду. В свете изложенного выше произведения Борна останутся вне сферы моего чтения, с чем и поздравляю его правнучек и прочих обладателей.

Шерлок, это никак не связано с правами и их обладателями. А некоторые произведения Борна действительно были в "бесплатной" версии в онлайне.
Вопрос с ранее изданными его книгами в первую очередь в том, что там была приведена неверная биография Борна, а не в отсутствии гонораров и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 22:31  

цитата С.Соболев

На французском не смогли найти вообще эту книгу

http://www.abebooks.com/servlet/BookDetai...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 22:45  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 16:19  
то ameshavkin &   Kons   О, лепота!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 18:52  
Н-да. Французская обложка не впечатлила...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 07:45  
попался на глаза довольно любопытный рассказ Конан Дойля, мною ранее не читанный. В библиографии уважаемого Калмыка этот вариант отсутствует.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 07:48  
sergey_niki Это рассказ "Фиаско в Лос-Амигос"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 08:00  
тессилуч
Это понятно. Он много раз издавался, но вот этот вариант надо в библиографию вставить. Для полноты и ширины ее :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 08:09  
VitP

цитата

Вроде бы, с 1-го мая незаконное (без согласия авторов и наследников) скачивание стало наказуемым?

Скачивание и выкладывание Так что придется сворачивать мне, да и многим, выкладывание всяческих интересных "вещичек"
и здесь и на торрентах во избежание всяческих неприятностей:-(
–––
Страницы: 123...731732733734735...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх