автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
agrin 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
agrin 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 июля 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
agrin ну наверно от своей страны. У меня есть книга этого издательства. Там воспроизведен старая афиша фильма, где имеется свастика. У нас такое не разрешено.
|
––– |
|
|
elkub 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 июля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Содержание
Поскольку книгу составлял я, могу привести аннотацию:
Яков Исаакович КАЛЬНИЦКИЙ – русскоязычный украинский писатель с трагической судьбой, участник первой мировой и Гражданской войны, полный Георгиевский кавалер, а также участник первых советских полярных экспедиций, — оставивший, в том числе, заметный след и в научной фантастике. В предлагаемой вниманию читателей книге впервые под одной обложкой собраны его фантастические и приключенческие повести «Острозубая комса» (1927), «Вокруг света в 50 дней» (1927, совместно с В. Юрезанским), «Ипсилон» (1930), «Гибель Подземного города» (1948). Последняя повесть была издана уже после смерти автора в 1950 году. Она представляет собой своеобразную и более удачную в художественном отношении вариацию известного фантастического романа Г. Гребнева «Арктания» (1937) и рассказывает о спасении узников нацисткой подземной базы в Арктике с помощью советского летательного аппарата «Светолет».
В книге оригинальные рисунки из первопубликаций, цв. вкладки из румынского издания и специально написанный очерк о творчестве Кальницкого. Австралийская "фирма веников не вяжет"... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 июля 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч там торжествующий генерал изображен и я название издательства так объясняю.
Не смешите. При чем здесь австралийский страус?
|
|
|
mutavchi 
 новичок

|
|
milgunv 
 философ

|
17 июля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax и приключенческие повести «Острозубая комса» (1927),
А о чем эта повесть? А обложки этого одноименного издания нет? Я бы вставил у нас на сайте. Да и качественую обложку данного издания с полными выходными данными не помешало! Я бы его тоже внес (хорошо бы с румынскими иллюстрациями в приложении!) 
цитата stax под одной обложкой собраны его фантастические и приключенческие повести
Я бы не был столь категоричен. Мне трудно сравнивать насколько различаются варианты "Ипсилон" и "Радио-думка",но в принципе — это одно и тоже произведение. Но по поводу приключенческих — большой вопрос. У Кальницкого имелось очень много книг и произведений, выходивших на украринском в харькове, которые практически никому и не известны и не доступны.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
17 июля 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi В базе Фантлаба указано "Конец подземного города". Кто прав?
Конечно, "Конец Подземного города". В аннотации ошибочка. 
цитата milgunv Я бы не был столь категоричен
А в чем категоричность? В книге действительно собраны его фантастические и приключенческие повести. Ранее такого издания не было. "Радио-думка" в состав не включена, потому что:
цитата milgunv в принципе — это одно и тоже произведение
Обложку прикрепляю. Но скан не качественный.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далась вам эта Австралия, коллеги. Вон "12 стульев" в рамочке вышли в Рио-де-Жанейро http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=6255&... Пуркуа па? Крым, "Пионер" или Издат-во Рудольфа Абеля звучат топографически не менее загадочно. Неважно, где вышла книга. Важно, что она состоялась, появилась на свет, - и каждый при желании может стать ее обладателем... А издат-во ЭМУ намерено и дальше радовать коллекционеров фантастическими однотомниками мастеров реалистического письма.
|
|
|