| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | elkub  
  философ

| 

|  3 января 2021 г. 23:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата _gorm И много найдётся малоформаток в таком состоянии? 
 Очень мало найдётся такого,согласен
 Но ведь и речь о достойном состоянии?
 Если рыбу не заворачивали, то может и достойное сохранилось
 |  | ––– 1654/30:45
 Аляска цэ Росiя
 | 
 |  | 
  | _gorm  
  активист

| 

|  3 января 2021 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" | 
 |  | 
  | malshin  
  авторитет

| 

|  3 января 2021 г. 23:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет, не типография, данные про тираж и заводы какие. На странице выходных данных в конце книги.цитата ReinekeLis Ленинградское отделение Детгиза, Типография№ 6 УНЦ
 | 
 |  | 
  | elkub  
  философ

|  | 
  | Dimetrium  
  авторитет

| 

|  4 января 2021 г. 00:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата трампец Не очень. Реже розовая и зеленая. Да, цветов как минимум четыре, я в сочетаниях тиснений и цветов у этой книги уже запутался.
 Спасибо за консультацию. Бывали у меня и других цветов и с разным тиснением, но в те времена, когда на таких нюансах не зацикливались, а выбирали по состоянию и в соответствии с индивидуальными цветовыми предпочтениями. Я решил оставить себе оранжевую, т.к. книга была в идеальном состоянии.
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | mikaei  
  магистр

| 

|  4 января 2021 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В середине 70-х годов, будучи Одессе в санатории, читал библиотечного Штильмарка красно-бордового цвета. Больше никогда не встречал такой цвет. Была ли это какая-то украинская допечатка — не знаю. В 90-е мне никто из знакомых не верилцитата arnoldsco самиздатовский репринт 
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | dnocturne  
  философ

| 

|  4 января 2021 г. 18:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У меня (вернее, у моего отца) был как раз "Посёлок" 1988 года выпуска с обложкой серого цвета. Тканевый. Отец его практически сразу плёнкой припрессовал, чтобы обложка не пачкалась. Позже книгу эту подарили моей двоюродной сестре, она до сих пор в целости и сохранности (на днях гостил, видел). И цвет обложки не меняется — как был серым, так и остался.цитата mymmike Если речь про издание 1988 года, то у меня есть только 6 цветов. Нет серого, живьем его не видел, но подозреваю, что это выцветший сиреневый. Кто-нибудь сможет уточнить?
 | 
 |  | 
  | Старый читатель  
  авторитет

|  | 
  | dnocturne  
  философ

|  | 
  | ffzm  
  гранд-мастер

| 

|  5 января 2021 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А у меня две "Quo Vadis" Сенкевича, у одной форзацы с рисунками, у другой без рисунка и так же "Прикл. Семена Поташова" у одной на форзацах рисунок , у другой нет. | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | йети  
  миродержец

|  | 
  | Artorn  
  новичок

|  | 
  | AndrewBV  
  магистр

|  | 
  | papamisha68  
  философ

|  | 
  | montakvir7511  
  миродержец

| 

|  6 января 2021 г. 08:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | судя по годам издания, по крайней мере в начале списка, это либо Терровская Большая БПНФ, либо ЭКСМО.цитата papamisha68 все названия нечитаемые
 |  | ––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
 | 
 |  | 
  | mikaei  
  магистр

| 

|  6 января 2021 г. 08:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это напоминает мне кроссворды, которые моя жена по утрам гадает: подставь слово по нескольким цифрам и буквам и указанием, из какой области знания это слово)))цитата AndrewBV давно такого не было...
 | 
 |  | 
  | трампец  
  активист

| 

|  6 января 2021 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да ужж. Почитал в соседней ветке про "художества" в рамке. Во что превращается некогда культовая серия. Очень жалко, что ушел Edred, ждал, что он сделает качество по доступной цене. |  | ––– Правдоруб
 | 
 |  |