автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev согласитесь: есть разница между 20 экземплярами и 200 экз., да? И для издателей, и для читателей, учитывая цену. Можно и 1 экземпляр делать за все бабки, но кому это надо?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНо не думаю, что там тиражи перевалили за 100 экземпляров, скорее — около 40-60 экз.
Сборники сейчас кучно издает Азгард, там и женская фантастика, и тематическая. Вот на их тиражи и стоит ориентироваться. Нэповскую фантастику печатает Артефакт, там вообще эксклюзив, не переиздававшийся с тех пор
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos я неплохо знаю отечественную фантастику начала века. На мой взгляд, читабельных вещей там не так уж много. Увы и ах. Это скорее для коллекционеров всей русскоязычной фантастики того периода. А таких коллекционеров с каждым годом всё меньше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕсли да, то вот это оно и есть.
Может, Вы и правы. Когда издатели прекратят получать прибыль, посмотрим, сколько останется изданий. И останутся ли вообще.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashА таких коллекционеров с каждым годом всё меньше. Коллекционеров вообще с каждым годом все меньше. Великовозрастные дети реализуют свои нереализованные в советском детстве хотелки. У молодежи хотелки лежат в иной плоскости.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 февраля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosот на их тиражи и стоит ориентироваться их немного 40-60
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax я видел и это
Я поясню. Речь идет об антологии избранных рассказов, отражающих эпоху и развитие жанра. Не собрание редких текстов, не погодовую свалку, а именно антологию, собранную в рамках единой определенной концепции
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevизбранных рассказов, отражающих эпоху и развитие жанра. Многие такие рассказы уже входили в другие рамочные антологии, увы... Но если брать не отечественную, а мировую фантастику, то такой проект имеет шансы на успех. Правда, это слишком длинный сериал получится. Не всякий издатель решится — особенно, микротиражник.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax ну и что? Входили и входили. Я в целом про другое. Ну издали редкие, не переиздававшиеся, многие сомнительного качества, к слову, тексты. Что, на этом история кончилась? В нашей истории не было попыток сделать хронологическую антологию лучших фантрассказов. Можно сделать 100 лучших рассказов, можно 50. Можно 500. Можно ничего не делать, потому что Тардис и всетакое Вы, например, такие антологии делаете, они есть у меня. Странно, что приходится это пояснять.
Но, повторюсь, это была не бизнес-концепция, а просто аргумент, что есть куда развиваться
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevантологию лучших фантрассказов. Можно сделать 100 лучших рассказов, можно 50. А кто ж определять-то будет, какие лучшие?.. Составитель всегда субъективен. Мне, допустим, пока привычней в этом смысле тематические антологии делать...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|