| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  1 марта 2015 г. 13:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые.цитата Karavaev а потом в машину и на помойкуПроверенная схема, работает. Неоднократно был свидетелем.
 спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании, я не вижу смысла в попытках доказать, что смысл в этом есть.
 такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен (в плане-никто ничего другому не докажет, каждый останется при своем мнении)
 вот видите, есть на что вкус у нас схожцитата Karavaev Он был гениальным иллюстратором приключенческой литературы. Его цикл иллюстраций к Верну — лучшее что я видел.

чаще оказывается, что это болтуны и хвастуны, у которых на самом деле нет заявленного...я не раз встречал таких, думаю, и вы тоже. Кстати, когда алексей вчера о нем написал, что не только поработать, даже просто посмотреть не дал журналы, я в первую очередь о таком варианте и подумал, но не стал озвучивать.цитата malshin Как раз и не странный, таких очень много
 все по разному, я пытаюсь собрать все, но без дублей, в одном варианте (но без региональной и без мягкой)...до полной коллекции еще очень-очень далеко и раритетов практически нет.цитата iu-ra что же это такое, коллекционирование серии "Рамка"
 полная коллекция (буквально без одной или двух книг), насколько мне известно, только у одного фантлабовца
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  1 марта 2015 г. 13:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата algy спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании
 ну да, у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет, конечно, не вижу

цитата algy такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен 
 а и не надо спорить
 просто спросите самого себя, куда пойдет ваша коллекция ПОТОМ

цитата algy чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые.
 А я увы, видел. И не только рамок. А, например, полную подписку Вокруг Света 19 века. Повторю: ПОЛНУЮ ПОДПИСКУ. Причем дети покойного даже пытались сдать ее в библиотеку, но там этот хлам не взяли. А в силу того, что никто не считал нужным, ибо не популяризатор, а просто на полку поставить согласно каталогу, уникальную подборку сожгли на городской свалке. Как в Питере выкидывали на помойки коллекции известных писателей и критиков — поищите в сети.
 Впрочем, если вас только рамка интересует, то ее, конечно, не выбрасывают. Упаковывают в герметичные колбы с инертным газом и в банк, на хранение. Потомкам, ага.
 | 
 |  | 
  | malshin  
  авторитет

|  | 
  | zx_  
  активист

| 

|  1 марта 2015 г. 14:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | жгли книги везде , под предлогом какимто- хранить негде, чтольну тоесть все библиотеки так делали, лет пять (?) назад
 Донцовой мягкие томики , зачитанные сильно, в районной моей библиотеке стоят, много
 Деградация, 16 литров спирта на душу, потребление алкоголя в РФ
 | 
 |  | 
  | iu-ra  
  активист

| 

|  1 марта 2015 г. 14:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karavaev, в общем-то Вы правы в том плане, что, если не разъяснить наследникам ценности книг, что это ещё и вложение денег в своё время было, если потомкам книгам не нужны будут — то коллекционирование книг совершенно бессмысленно. В лучшем случае распродадут скупщикам по-дешёвке, когда коллекционер уйдет в мир иной.
 Да мне не известно даже, встанет ли солнце завтра, проснусь ли я поутру. Мне не известно, дарует ли мне Господь мой следующий вздох. Поэтому я предпочитаю жить верой, а не знанием — и принимать все, что выпадает на мою долю, ожидаемое или нет, горькое или сладкое — все как одно, как дар Божий.

старец Серафим, из "Путешествие Сократеса"
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  1 марта 2015 г. 14:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию динозавров? (вы ведь книги о динозаврах собираете, я правильно помню?)цитата Karavaev у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет
 я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым? или у вас только конкретно к рамке такая "личная неприязнь"?
 я и некоторые другие серии собираю, но в других темах вы так не свирепствуете.
 вы очень хороший знаток фантастики, за что я вас уважаю, но иногда, читая ваши посты не могу понять, чего вы хотите?
 чтобы все лаборанты в обязательном порядке вели авторские колонки? так вы и свою, к сожалению, закрыли...
 чтобы обсуждали в темах исключительно тексты книг, но что поделать, некоторым интересно и оформление обсудить.
 или чтобы все коллекционеры загодя обеспокоились, как будут распределены их книги после смерти?
 я просто иногда не понимаю вашего раздражения
 | 
 |  | 
  | iu-ra  
  активист

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 марта 2015 г. 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  если не разъяснить наследникам ценности книг

ггг половина таких наследников начнёт таскать в скупку дорогие книги еще при жизни дедушки и тем самым ускорит его инфаркт.

и вообще, не стоит рассматривать собирательство только однобоко как "коллекционирование ради денежной ценности", тогда как у коллекционирования есть и историческая культурная ценность.
 | 
 |  | 
  | iu-ra  
  активист

| 

|  1 марта 2015 г. 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев начнёт таскать в скупку дорогие книги

да ну. хорошие деньги можно получить, только торгуя на алибе или на аукционах. а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб, или целых СТО рублей за особо шикарно выглядящие книги — к коим рамка, на взгляд обывателя, разумеется, не относится
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 марта 2015 г. 14:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что толку от сохранившейся якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века", если его за 20 лет никто не издал, не оцифровал, не напечатал хоть бы 100 экз тиражом, не выложил в интернет? | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  1 марта 2015 г. 14:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата algy вы ведь книги о динозаврах собираете
 Я много чего собираю

цитата algy и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию
 Журналы после того, ка отработаю все очерки, что я запланировал, я передам на сканирование. Выкладка в сеть — это своеобразное бессмертие.
 По остальным позициям, имеющим мало-мальскую ценность, лично у меня составлен список лиц, которым эти книги будут переданы.

цитата algy я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым?
 потому что большей частью их собирательство не приносит пользы никому кроме их самих
 а потому умирает вместе с ними
 Я повторюсь: почти за восемьдесят лет существования Золотой Рамки про нее не написано ни хрена. Такой междусобойчик для почитателей тиснения, а не явление.

цитата algy я просто иногда не понимаю вашего раздражения
 а, не заморачивайтесь
 просто я много работаю с буржуйскими сайтами коллекционеров, и вижу разницу между зарубежными сообществами коллекционеров, которые всячески стараются популяризировать свои увлечения, и нашим болотом.
 Скрепы у нас такие видимо.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 марта 2015 г. 14:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | то iu-ra

цитата  а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб,

Ну да, отнёс 30 довоенных малоформаток, получил сразу 500р, и хорошо! Это же в 500 раз больше чем ничего.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  1 марта 2015 г. 14:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не трави душу, Сергей... как я обрадовался, когда в пб объявили, что хотят халымбаджи издатьцитата С.Соболев якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века", 
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 марта 2015 г. 14:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это уже как минимум третий анонс на издание справочника Халымбаджи. Каширинская затея и затея уральцев так и остались анонсами.
 Тем временем в 2006-2009 незаметно выходил аналогичный Бритиковский пятитомник https://fantlab.ru/work221656

финансовый провал был такой оглушительный, что даже не стали печатать два последних тома. Потому что бесплатное не имеет ценности. Как найти и соблюсти баланс между доступностью редкого материала и смыслом в работе — придумать сложно.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | iu-ra  
  активист

|  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | шерлок  
  философ

| 

|  1 марта 2015 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что за провал 5 томника? Издатель был большим оригиналом. Справочник выпустил в обложке.Я бы купил его в переплете за приемлемые деньги, как и Халымбаджу. Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  1 марта 2015 г. 15:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | то шерлок

цитата  Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.

Не, мы увидим только количество случайно нажатых кнопочек. Голосовалки такие никого ни к чему не обязывают. Впрочем, вы сами можете устроить такой опрос-голосовалку, вообще не проблема, тут на сайте это может открыть любой человек со стажем кажется начиная от месяца, ну какой-то там есть минимальный порог.
 | 
 |  |