| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
4 ноября 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Просто я против перегибов, когда интерес к иллюстраторам переходит в дикий культ, фанатичный и агрессивный, когда выход книги без иллюстраций воспринимается с самой настоящей истерикой. Золотые слова, под которыми готов подписаться. Кстати — не знал, что Граблевская иллюстрировала Чейза.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
4 ноября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я люблю книжки с картинками, с детства.. Без всякого фанатизма. Читал немало книг из серии ВП.. И Ардаматского ( " Сатурн почти не виден"), и Насибова (" Долгий путь в лабиринте") , и Самбука, и др. Заходило на " ура".. Попадались и с иллюстрациями.. И сейчас, когда есть возможность снова проникнуться в текст, сопровождаемый хорошими иллюстрациями.., почему нет. В данном случае называю " хорошими", т. е. принимаемые мною. Художнику- иллюстратору, чтобы сделать комплект илл. к книге, надо окунуться в текст, проникнуться содержанием.. Он по- своему как бы описал( нарисовал). , происходящее в романе, повести и т. п. И если ты , читая книгу, понимаешь и принимаешь сердцем иллюстрации , ты вдохновляешься ими, чувствуешь- " вот это то самое, что нужно" , хоть сам не сумеешь так нарисовать — то в этом и есть счастье познания произведения, написанного для тебя, читателя. А здесь почему то возникают споры, дрязги.. из- за ничего.. Один товарищ может читать без картинок..- кто же против, другой зачем то делает " вброс" про " неумение" рисовать про войну кем то и когда то.., потом вообще идет переход на личности. А в начале был спор о количестве томов в собрании.. Потом почему то перешли на " картинки" . Ну да ладно.. Первый том В. Ардаматского , как я узнал, с илл. такого мастера как Аркадий Лурье. ( включены и ч/б и цветн. илл.) С чем можно поздравить всех любителей хороших книг ( про разведчиков и шпионов) и ценителей хороших иллюстраций ( без всякого фанатизма) . И пожелаем издателю успехов в таком нелегком в наше время труде !
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Shurhendd 
 активист

|
4 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
chontvari Если вы ждете , напр. на Озоне, наверное будет попозже. Сейчас вообще праздники. Попробуйте обратиться непосредственно к издателю. А насчет А. Лурье — это верно.
|
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 ноября 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если в собрании сочинений Ардаматского не будет "Суда", неужто многие откажутся собирать этот проект? Нет. Проект Ардаматского, безусловно, зачётный. Честь и слава издателю.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
ramir 
 активист

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
caremarina 
 магистр

|
5 ноября 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Если в собрании сочинений Ардаматского не будет "Суда", неужто многие откажутся собирать этот проект? Конечно, нет. Вопрос ведь был не в этом, во всяком случае с моей стороны. Просто, роман "Суд" является одним из ключевых в творчестве автора, и я надеялась в рамках обещающего стать замечательным собрания сочинений заменить своё старенькое издание. Ну, на нет и суда нет. Очень надеюсь, что надвигающиеся сложности, связанные с очередным подорожанием, не помешают издателю закончить этот проект. А я по прежнему продолжаю мечтать о "Поджигателях" и "Заговорщиках" Шпанова именно от Митина. Надеюсь, что когда-нибудь моя мечта осуществится 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
5 ноября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaА я по прежнему продолжаю мечтать о "Поджигателях" и "Заговорщиках" Шпанова именно от
Ну Шпанов-то не проблема... просто времени не хватает... В старых изданиях иллюстрации полноценные/нормальные были? А. Васин — там только рисунки на вставках (вклейках)?
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 ноября 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiШпанова с картинками того времени — купил бы сразу аналогично... удивляюсь, что до сих пор никто из микро-мало-тиражников не сделал ПСС....
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
5 ноября 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKдивляюсь, что до сих пор никто из микро-мало-тиражников не сделал ПСС... Так в процессе Сделали уже Лёд и фраки, Загадка Арктики, Поджигатели в 2-х томах
|
|
|