Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 10:38  
Aligus У вас странное мнение о слове "чушь". Разъясняю для непонятливых: не вижу никакого смысла в сайте, дублирующего фантлаб, но с коммерческими интересами. Не вижу смысла участвовать в дополнениях, исправлениях, обложках и так далее. Да и заходить туда смысла не вижу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 10:39  

цитата apin74

у вас, наверно, и Hustler c Playboy каталоги есть:-)))?

Не встречал таких. Есть в природе шеститомное исследование Дианы Хансон "The History of Men's Magazines", книги по два кг весом, 30х20 см размером. Там вообще по всем подобным журналам информация в куче, по десятилетиям сведена. В 2004-2005 — шеститомником, в 2013 — сокращенное трёхтомником.
Вот тут ссылки:

https://fantlab.ru/autor39285/alleditions

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 10:44  

цитата шерлок

Не вижу смысла участвовать в дополнениях, исправлениях, обложках и так далее. Да и заходить туда смысла не вижу.

"Вот и славно, трам-пам-пам!" (с) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 10:58  

цитата шерлок

не вижу никакого смысла в сайте, дублирующего фантлаб, но с коммерческими интересами

не понимаю, где вы усмотрели коммерческие интересы и, главное, чьи?
сайт делается исключительно на энтузиазме фантлабовцев, для всех любителей фантастики...
по сути, изначальная идея создания полного каталога бпнф по ходу реализации стала обрастать предложениями сделать отдельный сайт с каталогом, который будет доступен всем желающим, прикрутить к нему обмен-продажу (по вашей логике и фантлаб — коммерческий? здесь это тоже реализовано) и форум для общения...повторяю: посетители сайта обмениваться, покупать, продавать будут между собой, без чьего-либо посредничества...
где вы в этом усмотрели чей-то меркантильный интерес я не понимаю и, признаться, даже несколько обидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:11  

цитата Aligus

В качестве ориентира взять тот же Алиб — среднюю цену по состоянию книг "оч.хор./отличное" (для довоенных и мягких — скажем, по "хор."). И вносить туда коррективы хотя бы раз в месяц.
Не стоит, цена на алибе в среднем по рамкам завышена в два раза (кроме особо редких позиций на малоформатки). У меня был каталог цен на рамки одного из серьезных коллекционеров, собирающих книги в состоянии исключительно не ниже "отл". Так там цены были указаны все равно раза в полтора ниже, чем на алибе, потому что имелись в виду цены между коллекционерами, т.е. "междусобойчик". К сожалению, я его уже давно удалил, он перестал быть актуальным уже в 2014 году, а вносить свои корректировки в него мне уже было просто некогда.

цитата Aligus

Состояние "удовл.". по-моему, нет смысла рассматривать
"Уд." состояние полностью исключать из рассмотрения нельзя, для особо редких позиций.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:12  

цитата С.Соболев

Да, были у "Терры" удачи — пятитомник Амбера

тут я не соглашусь...конечно, только мое мнение, но желязны в таком переводе меня совсем не порадовал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:15  

цитата algy

тут я не соглашусь...конечно, только мое мнение, но желязны в таком переводе меня совсем не порадовал...

Зато картинки какие! Самое дороге многотиражное издание Амбера всё равно на русском это.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:15  

цитата malshin

Не стоит, цена на алибе в среднем по рамкам завышена в два раза

да по мне, так вообще не стоит заморачиваться с указанием примерных цен, тем более я согласен — алиб далеко не показатель...
но как общество решит

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:17  

цитата С.Соболев

Зато картинки какие!

а там еще и картинки есть? (...а тут еще и море есть?:-))))
признаться, даже не открывал -читал последнюю книгу в переводе юа, мне на всю жизнь хватило

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:20  

цитата С.Соболев

Самое дороге многотиражное издание Амбера всё равно на русском это.

Неужели не Крулик?:) http://fantlab.ru/edition52257
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:21  
Для понимания ценности или не ценности уровень цен нужен. Хоть условный, хоть примерный, хоть в рублях 2008 года, хоть в чем. Хотя со временем цены плавают и относительная шкала подвергается корректировке, например ОО была дорогущщая, сейчас даром не нужна никому. Но это повторюсь если действительно делать каталог с ценами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:22  
galaxy56 Уели!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:23  

цитата galaxy56

Неужели не Крулик?:)
да, поохотился я за ним в свое время, но в результате нашел недорого, дешевле терровского пятитомника

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:26  

цитата С.Соболев

например ОО была дорогущщая, сейчас даром не нужна никому
шутишь? я до сих пор не могу добрать некоторые оо, цены запредельные...
там из дешевых только Гаррисон и вразброс несколько томов разных авторов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:36  
algy я увлекся сокращениями — имел в виду "Обитаемый остров" в рамке. Любого цвета из двух.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:46  

цитата С.Соболев

я увлекся сокращениями
ПО и ОО вышли в ОАО "ООО", впору заказать ОС, да и ОС тоже...
Ничего не выдумал. Правда, последнее сокращение не из литературы.
Можно добавит и ЯУ-У ("Яузу"...)
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:50  
С.Соболев
Поддерживаю — цены нужны, хотя бы приблизительный уровень. Даже если это пригодится одному человеку. который только начал собирать рамки, считаю, это уже будет замечательно!
По поводу того, откуда брать цены. Если их предоставит 1 человек, это будет чересчур субъективно! Я тоже считаю цены на Алибе не всегда правильными, но такова реальность: для большинства сейчас это главный источник пополнения коллекции. В конце концов, при составлении таблицы с ценами можно отбрасывать пару-тройку ну совсем неадекватных продавцов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:54  

цитата шерлок

Насчет "каталога" БПНФ. Зачем там нужны личные данные? Для обмена и торговли? То есть предполагаемый сайт планируется коммерческим? Любители будут вносить данные, владельцы же сайта будут торговать "рамками"? Подобный подход малоинтересен.

Давайте еще раз все уточним, чтобы не было вопросов:

1. Каталогом можно будет (да и сейчас можно) пользоваться без всякой регистрации: просматривать всю находящуюся в нем информацию, включая предложения других о обмене или продаже.

2. Чтобы самому разместить подобную информацию или чтобы внести в каталог дополнения или исправления необходимо будет зарегистрироваться. Это вынужденная мера, потому что невозможно без хоть какой-то регистрации привязать индивидуальные настройки (а предложения о продаже/обмене или о поиске недостающего такими и являются) без создания аккаунта (нужны кукисы).

3. Так как сайт с каталогом будет практически некоммерческим проектом, то его администрирование и модерирование размещаемой там информации надо пытаться сводить к минимуму. Поэтому необходимо создать препятствия для недобросовестных посетителей: троллей, рекламных ботов и пр. Сделать это легче всего через ограничения на создание множественных аккаунтов, что легче всего достичь привязкой аккаунта к аккаунтам в соцсетях типа "В контакте". Я еще думаю о других вариантах регистрации.

4. Сайт не будет требовать предоставления ему личной информации о регистрирующемся. Размещение такой информации — сугубо добровольное дело. Тем более, что проверить правдивость предоставляемой информации практически невозможно — аккаунт в том же самом "в контакте" также может быть создан на фальшивые личные данные. Другое дело, что участники обменов/продаж на сайте каталога могут не захотеть общаться с анонимом — но это их личное решение, сайт тут будет не при чем.

цитата Aligus

Помимо раздела "Обмен", в идеале для начинающих коллекционеров хорошо было бы иметь раздел с приблизительными ценами. В качестве ориентира взять тот же Алиб — среднюю цену по состоянию книг "оч.хор./отличное" (для довоенных и мягких — скажем, по "хор."). И вносить туда коррективы хотя бы раз в месяц. Это не будет некоей строгой цифрой, но представление плюс-минус давать будет.

Это можно делать только вручную, что означает необходимость поиска ответственного за это. Я лично не возьмусь, а вы? Да и рано или поздно у ответственного не найдется на это времени и данные быстро устареют. Сужу по собственному опыту, сам много раз в разных местах начинал делать аналогичные вещи, но потом времени на обновление не находилось, а желающих подхватить знамя не было.

цитата шерлок

не вижу никакого смысла в сайте, дублирующего фантлаб, но с коммерческими интересами.

Во-первых, ни в коем случае нет желания дублировать фантлаб. В каталоге уже сейчас несколько иной подход к формированию библиографических данных, что полезно для коллекционеров и не поддерживается на фантлабе (и не будет). В первую очередь это отдельные позиции для дополнительных тиражей, напечатанных в последующие годы. На фантлабе такая информация указывается исключительно в дополнительных данных карточки книги, которая привязана к первому тиражу. Да и серии на фантлабе разбросаны по издательствам, единого списка нет и не предвидится.

Во-вторых, проект чисто некоммерческий. Владелец сайта (то бишь я) ничем на нем торговать не собирается (только если личными книжками на общих основаниях), никаких комиссий ни с кого брать не собирается. Рекламы, быстрее всего, немного будет, но пока планирую ограничиться одним рекламным блоком гугла или яндекса на главной странице — чисто для попытки окупить расходы на хостинг и доменное имя. В дальнейшем могут появиться ссылки на интернет-книжные магазины на страницах книг примерно также, как они представлены на фантлабе — то есть максимально ненавязчиво и в первую очередь для удобства пользователей. Ежели (вдруг) это будет приносить какие-то деньги — уберу рекламный блок с главной страницы. Но, честно говоря, не верю я в коммерческий потенциал подобного проекта, да и не нужно это. Я сам коллекционер рамок и мне интересно сделать такой сайт. Тем более, что он уже есть, просто надо усовершенствовать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 11:55  

цитата С.Соболев

имел в виду "Обитаемый остров" в рамке

это да, когда-то еле достал в отличном состоянии, а сейчас такое впечатление, что с консервации появились, столько ранее редких рамок Стругацких...
даже страну багровых туч недавно видел где-то "за недорого" :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 12:00  

цитата Edred

Во-вторых, проект чисто некоммерческий

тоже задело? "...обидно, да" (с)
Страницы: 123...245246247248249...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх