автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
9 апреля 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy да, поохотился я за ним в свое время Не знаю, я его покупать себе даже не стал, хотя сам Амбер в ОО себе взял. Стояли пара томов Крулика на полке в букмаге рублей по 400 вроде, тогда даже не подозревал, что потом он станет так дорог. Причем самое удивительное, что год был 11 или 12-й.
цитата witkowsky ПО и ОО вышли в ОАО "ООО", впору заказать ОС, да и ОС тоже... Кому ОС, а кому лучше ОСМ. Это я о своем. о работе. Электронщик поймет.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
9 апреля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это можно делать только вручную, что означает необходимость поиска ответственного за это. Я лично не возьмусь, а вы?
А я возьмусь если уж делать каталог со справочным аппаратом, так там должно быть все — от илл. и обложек — до обменной биржи и среднестатистических цен. Кроме того, это не требует ежедневного обновления. Скажем, по сравнению с весной прошлого года цены на большинство рамок на Алибе в среднем возросли процентов на 15-20 . Можно ставить интервал в пределах тех же 15-20%. Скажем, 250-300 или 1000-1200.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Aligus 
 философ

|
9 апреля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Это будет не финансовая, а скорее товарная биржа. Будем работать по бартеру, без процентов
Новинка на Алибе от Пристанища! Бланке, Альбер. Война амазонок. Некая Шатобриан из свиты ее величества. Серия: «Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа» (Рамка). — М.: ООО «Пристанище», 2015г. 672 стр., илл. Переплет, Обычный формат. (Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 530 руб. Купить Состояние: Отличное (Новые книги).
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это можно делать только вручную, что означает необходимость поиска ответственного за это. Я лично не возьмусь, а вы?
Я тоже подсоблю с ценами, это бывает прикольно позырить-пошарить в списках ранее проданного.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus А я возьмусь
цитата С.Соболев Я тоже подсоблю с ценами
Отлично, тогда придумывайте как это будет выглядеть. В ближайший день-два я затащу на этот форум дизайнера, который придумывает оформление для сайта, сведу вас с ним, обсудите. Скрипты, естественно, я напишу какие надо, это не проблема.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно трёх цифр под разное состояние: Коллекционное / хорошее / удовлетворительное
без особых разъяснений что и как, хотя глоссарий тоже не повредит, из чего книги устроены бывают. А уж как там по факту — пусть сами продавцы-покупатели решают фото смотрят и т.п.
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 апреля 2015 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Достаточно трёх цифр под разное состояние: Коллекционное / хорошее / удовлетворительное
вполне достаточно, можно даже две цифры: от и до, может, так даже лучше будет... я, конечно, тоже помогу
цитата С.Соболев с 2005 примерно года статистика цела кинь в личку ссылочку, плиз, любопытно очень
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Достаточно трёх цифр под разное состояние: Коллекционное / хорошее / удовлетворительное
цитата algy можно даже две цифры: от и до, может, так даже лучше будет...
Как решите, так и сделаем. Поля базы данных для этих цен надо будет делать, конечно, индексируемыми — наверняка будут желающие отсортировать "рамочки" по их ценности 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
9 апреля 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred наверняка будут желающие отсортировать "рамочки" по их ценности
будут, конечно... но я все-таки так и не уверен до конца в необходимости указания цен — и алиб — не критерий, да и кому какая книга нужна, можно поискать по площадкам стоимость, не велик труд...просто разброс там действительно впечатляющий, сами знаете
|
|
|
zx_ 
 активист

|
9 апреля 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy просто разброс там действительно впечатляющий, сами знаете
покупаешь или продаешь, от этого факта кардинально меняется точка зрения на цены
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 апреля 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в соседней теме появился пост:
цитата ArK Ниже – список авторских книг, которые выйдет только если читатели согласятся на обычную цену РРР при малом количестве страниц. серия подлежит обсуждению (притом по каждой позиции)
Проблематичная серия «Коллекция-минимум» (Это РРР, но с количеством страниц от 120 до 320) Ограниченный тираж
Л.Ф. Баум "Последний египтянин" (строго только роман, без приложений. Дэвид Маклин Пэрри. Красная империя. Джон Джекоб Астор IV. Путешествие в иные миры Петр Пильский. Тайна и кровь «Лев Рубус». Запах лимона. Григорий Кручинин. Свет с Востока Анна Симионеско. Новые люди
права голоса там я сам себя лишил, но любителям серии очень советую подумать при голосовании, нужна вам такая книга или нет... только, пожалуйста, без аргументов вроде: "в детгизовской тоже были тонкие рамочки" или "у миллиорка "мягкая" рамка не толще" ...по-моему, это разные вещи.. сам я лично, боюсь, это и будет "та самая последняя соломинка", причем не только для моего верблюда
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чевой-то в соседней теме бурно обсуждают... Несколько дней читал только эту ветку, мало времени было. И в теме "Престижа" уже около 600 нечитанных Да и в теме "Планы издательств" почти полторы сотни... Неужто столько новинок навыходило??? Ужас. Боюсь заглядывать даже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
9 апреля 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Неужто столько новинок навыходило???
новинок пока, как и планировалось — 4 книги... а обсуждают на данный момент, как я написал выше, "коллекцию-минимум". книги по цене ррр, но толщиной от 120 до 320 стр.... плутония была 320 стр...для примера — новая рамка пристанища за 550 руб — 670 стр... я все понимаю, но берега-то видеть надо
|
|
|