Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 12:17  

цитата algy

даже страну багровых туч недавно видел где-то "за недорого"

купил надысь, наконец то

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 12:56  

цитата algy

да, поохотился я за ним в свое время
Не знаю, я его покупать себе даже не стал, хотя сам Амбер в ОО себе взял. Стояли пара томов Крулика на полке в букмаге рублей по 400 вроде, тогда даже не подозревал, что потом он станет так дорог. Причем самое удивительное, что год был 11 или 12-й.

цитата witkowsky

ПО и ОО вышли в ОАО "ООО", впору заказать ОС, да и ОС тоже...
Кому ОС, а кому лучше ОСМ. Это я о своем. о работе. Электронщик поймет.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 13:01  

цитата Edred

Это можно делать только вручную, что означает необходимость поиска ответственного за это. Я лично не возьмусь, а вы?

А я возьмусь:-)
если уж делать каталог со справочным аппаратом, так там должно быть все — от илл. и обложек — до обменной биржи и среднестатистических цен. Кроме того, это не требует ежедневного обновления. Скажем, по сравнению с весной прошлого года цены на большинство рамок на Алибе в среднем возросли процентов на 15-20 . Можно ставить интервал в пределах тех же 15-20%. Скажем, 250-300 или 1000-1200.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 13:05  
Aligus к бирже клиринговый банк нужен обязательно, фиксировать и процент по сделке
ато начнется
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 13:15  
zx_
Это будет не финансовая, а скорее товарная биржа. Будем работать по бартеру, без процентов:-)))

Новинка на Алибе от Пристанища!
Бланке, Альбер. Война амазонок. Некая Шатобриан из свиты ее величества. Серия: «Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа» (Рамка). — М.: ООО «Пристанище», 2015г. 672 стр., илл. Переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS — Andy-R, Москва.) Цена: 530 руб. Купить
Состояние: Отличное (Новые книги).

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 13:32  

цитата Aligus

Новинка на Алибе от Пристанища!

вот и пристанище из спячки очнулось...и цена приемлемая...
хорошая новость

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:10  
Миллиорк только спит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:15  

цитата

Это можно делать только вручную, что означает необходимость поиска ответственного за это. Я лично не возьмусь, а вы?

Я тоже подсоблю с ценами, это бывает прикольно позырить-пошарить в списках ранее проданного.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:23  

цитата С.Соболев

пошарить в списках ранее проданного

на алибе такие списки есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:25  
Да, с 2005 примерно года статистика цела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:37  

цитата Aligus

А я возьмусь

цитата С.Соболев

Я тоже подсоблю с ценами

Отлично, тогда придумывайте как это будет выглядеть. В ближайший день-два я затащу на этот форум дизайнера, который придумывает оформление для сайта, сведу вас с ним, обсудите. Скрипты, естественно, я напишу какие надо, это не проблема.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:43  
Достаточно трёх цифр под разное состояние:
Коллекционное / хорошее / удовлетворительное

без особых разъяснений что и как, хотя глоссарий тоже не повредит, из чего книги устроены бывают.
А уж как там по факту — пусть сами продавцы-покупатели решают фото смотрят и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 14:55  

цитата С.Соболев

вполне достаточно, можно даже две цифры: от и до, может, так даже лучше будет...
я, конечно, тоже помогу

цитата С.Соболев

с 2005 примерно года статистика цела
кинь в личку ссылочку, плиз, любопытно очень

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:01  

цитата С.Соболев

цитата algy

можно даже две цифры: от и до, может, так даже лучше будет...

Как решите, так и сделаем. Поля базы данных для этих цен надо будет делать, конечно, индексируемыми — наверняка будут желающие отсортировать "рамочки" по их ценности o_O
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:07  

цитата Edred

наверняка будут желающие отсортировать "рамочки" по их ценности

будут, конечно...
но я все-таки так и не уверен до конца в необходимости указания цен — и алиб — не критерий, да и кому какая книга нужна, можно поискать по площадкам стоимость, не велик труд...просто разброс там действительно впечатляющий, сами знаете

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:15  

цитата algy

просто разброс там действительно впечатляющий, сами знаете

покупаешь или продаешь, от этого факта кардинально меняется точка зрения на цены

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:22  
в соседней теме появился пост:

цитата ArK

Ниже – список авторских книг, которые выйдет только если читатели согласятся на обычную цену РРР при малом количестве страниц. серия подлежит обсуждению (притом по каждой позиции)

Проблематичная серия «Коллекция-минимум»
(Это РРР, но с количеством страниц от 120 до 320)
Ограниченный тираж

Л.Ф. Баум "Последний египтянин" (строго только роман, без приложений.
Дэвид Маклин Пэрри. Красная империя.
Джон Джекоб Астор IV. Путешествие в иные миры
Петр Пильский. Тайна и кровь
«Лев Рубус». Запах лимона.
Григорий Кручинин. Свет с Востока
Анна Симионеско. Новые люди

права голоса там я сам себя лишил, но любителям серии очень советую подумать при голосовании, нужна вам такая книга или нет...
только, пожалуйста, без аргументов вроде: "в детгизовской тоже были тонкие рамочки" или "у миллиорка "мягкая" рамка не толще"
...по-моему, это разные вещи..
сам я лично, боюсь, это и будет "та самая последняя соломинка", причем не только для моего верблюда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:50  
Чевой-то в соседней теме бурно обсуждают... Несколько дней читал только эту ветку, мало времени было. И в теме "Престижа" уже около 600 нечитанных o_O Да и в теме "Планы издательств" почти полторы сотни... Неужто столько новинок навыходило??? Ужас. Боюсь заглядывать даже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:57  

цитата

Боюсь заглядывать даже.

Кликаем последнее сообщение и все 600 непрочитанных "сгорают", делов-то.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 15:59  

цитата Edred

Неужто столько новинок навыходило???

новинок пока, как и планировалось — 4 книги...
а обсуждают на данный момент, как я написал выше, "коллекцию-минимум".
книги по цене ррр, но толщиной от 120 до 320 стр....
плутония была 320 стр...для примера — новая рамка пристанища за 550 руб — 670 стр...
я все понимаю, но берега-то видеть надо
Страницы: 123...246247248249250...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх