Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:23  

цитата likvor

Цена — мерило уникальности/редкости книжки.

Да нифига. Вон, посмотрите на то, что с серией Отцы Основатели происходит. А там нет ни уникальных, ни редких, особенно на фоне тех же редких рамок малоформатных. Просто локальное сумасшествие и все.
26 тысяч за вонючего Головачева.
Впрочем, мне глубоко пофиг, я не рамочник, данный проект мне очень симпатичен, но если людям охота рассчитывать среднюю цену — то кто я такой, чтоб им мешать?

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:23  

цитата algy

в общем, на данный момент
— за указание цен likvor и Aligus
против — arnoldsco. karavaev, malshin, algy
мечующиеся и не определившиеся — соболев, edred, Tighhr

виноват- не обозначил свою позицию чётко: против указания цен

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:24  

цитата likvor

так не вы же будете выставлять и обновлять цены

прошу прощения, и я в том числе...а кто по-вашему? не сами же они нарисуются

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:27  
за указание цен likvor и Aligus
против — arnoldsco. karavaev, malshin, algy, Tighh, Констан
мечующиеся и не определившиеся — соболев, edred

переношу и вношу изменения, чтобы не искать и не забыть

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:49  

цитата Karavaev

Да нифига. Вон, посмотрите на то, что с серией Отцы Основатели происходит. А там нет ни уникальных, ни редких, особенно на фоне тех же редких рамок малоформатных. Просто локальное сумасшествие и все.

А вы не путайте божий дар с яичницей. Т.е. тех, кто прохлопал ушами и не купил ОО сейчас и рамками, вышедшими ещё до нашнго рождения. Имхо, это принципиальная разница. Я и сейчас недоумеваю над теми, кто алчет "Серебряное время" Головачёва, которое я купил "по госцене" и которыми были завалены пол-рынка. А "Джуру" 1940 я не мог бы купить при всём желании.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:53  

цитата likvor

А вы не путайте божий дар с яичницей.

Ну как же, это ж вы про "цена — мерило всего" говорили?
Вот вам — цена.
А прохлопал — это уже лирика

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 22:53  
А я вот для себя открытие сделал-оказывается "Гиперболоид инженера Гарина" 1936 года есть не только в серебре, но и в бронзе/золоте.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 23:16  

цитата тессилуч

Неужели ещё сохранились книголюбы для которых такой разбег цен нормален?
Конечно. Рамочники.

цитата Tighhr

А сегодня "Наследник" на Тверской стоял за 10 т р не выгоревший
Вы его лично осматривали? Совсем никаких дефектов? Реально нечитанный?

цитата algy

"тайные тропы" в золоте...но, по-моему, это 53
Тоже редкость, но такую я встречал чуть почаще, чем Следы-54.

цитата likvor

Цена — мерило уникальности/редкости книжки. Не абстрактные звёзды, а реальный эквивалент "в металле"
Так цена учитывает и другие параметры издания, не только тираж (редкость), но и сохранность, из-за чего получается довольно значительная "вилка" цен даже для одного вида сохранности, из-за нестыковки понятий сохранности у разных продавцов.

цитата likvor

А вы не путайте божий дар с яичницей. Т.е. тех, кто прохлопал ушами и не купил ОО сейчас и рамками, вышедшими ещё до нашнго рождения. Имхо, это принципиальная разница.
Имхо, это не разница. Недавно перелистывая и читая Уральский следопыт конца 70-х при оцифровке прочел одну занятную повесть-воспоминание автора о года, прожитых им в тылу во время ВОВ, так уже ТОГДА Джура-40 считался недоставаемой для подростков книгой. Хотя года в 50е-60е некоторые рамочники довоенные малоформатки не считали за серийные книги и не собирали их, и Джура-40 мог пойти в "довесок" к тому же классическому Брянцеву.

цитата likvor

А "Джуру" 1940 я не мог бы купить при всём желании.
Да ладно, не съездите разок-два в отпуск, вот и скопится необходимый минимум 30-40тыс. для почти хор. сост.

цитата Tighhr

А я вот для себя открытие сделал-оказывается "Гиперболоид инженера Гарина" 1936 года есть не только в серебре, но и в бронзе/золоте.
Есть такое, но состав бронзы на виденных мною экземплярах какой-то странный, зеленеющий как медь, а не чернеющий как обычная бронза.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 23:18  

цитата Tighhr

Он даже в краске есть.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 23:26  

цитата malshin

Есть такое, но состав бронзы на виденных мною экземплярах какой-то странный, зеленеющий как медь, а не чернеющий как обычная бронза.

совершенно верно-местами бронза и сразу же переходит в зелень

цитата malshin

Вы его лично осматривали? Совсем никаких дефектов? Реально нечитанный?

осматривал лично-их там два экз было, один в полном цвете и невыгоревший, второй с выгоревшим корешком, был ещё третий у товароведов, но рассмотреть детально не дали, сказали, что ещё не оформлена книга

цитата AndrewBV

даже в краске есть

В краске у меня есть Дети капитана Гранта 1951

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 03:29  

цитата Tighhr

И в ту пору не особо заморачивались с выплатой авторских прав. Если всё правильно соблюдать, так одних покойничков и будем издавать? То, что ребята издали вторую книгу Фантлаба-просто молодцы и для нас хороший пример.
Гляньте, в каком году умерли оба автора книг издания Фантлаба — никаких прав не нарушено. А вот "с не особо заморачиванием", — так уж очень изменились законы, и там, где раньше грозило лишь лишение лицензии — теперь срок грозит, если кто не знает. Конечно, при клубном тираже 30 экз можно отбрыкаться, но лишь в одном случае: если на последней странице тиснуто "На правах рукописи". Что и делает Аэлита.
Конечно, покупателю всегда пофиг, огреб издатель за нарушение прав только штраф, или все-таки срок, только издателю отнюдь не пофиг.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 07:03  

цитата Tighhr

Как и "Аэлита"

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 07:05  

цитата malshin

цитата algy"тайные тропы" в золоте...но, по-моему, это 53 Тоже редкость, но такую я встречал чуть почаще, чем Следы-54
Посмотрел свою "Следы на снегу". В золоте

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 07:07  

цитата likvor

Народы, вам, что кушать не сможется от того, что к каждой книжке будет добавлена её усреднённая цена?

Верное замечание! Потому присутствие квалифицированного психиатра в данной теме явно не будет лишним... :-)))
Наверное, цена нужна, чтобы отслеживать рост своего книжного "капитала"?
Как говорил Володя Шарапов: "Книжку — мне! Она мне душу согреет!" :-D
Я верю в здравый смысл! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 09:36  

цитата AndrewBV

Он даже в краске есть.
У вас есть книги или ее фото? Про краску в этом издании никогда не слышал. У меня есть одно фото, по виду выглядит вроде как краска, но это не факт, сильное позеленение обычного тиснения.

цитата Tighhr

один в полном цвете и невыгоревший
Это внешне, а как внутренне?

цитата Tighhr

В краске у меня есть Дети капитана Гранта 1951
Очень интересно, фото сделать можете?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 11:39  

цитата йети

Я верю в здравый смысл!

хороший лозунг для нашей реальности...некоторые еще в бесплатную медицину верят и в йети:-)
все коллекционеры при критичном взгляде со стороны выглядят не совсем нормальными, "но судьи — то кто?"

так что, "виктуар, перестаньте бренчать", вы простыми, понятными словами скажите: вы за белых или за красных?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 12:05  

цитата malshin

У вас есть книги или ее фото? Про краску в этом издании никогда не слышал.

Нет, к сожалению. Я за "гиперболоидом" в рамке не гонялся специально, видел в букинисте однажды — коричневая краска в шатмпе рамки, но это не потемневшая бронза, а имено краска была. Потому что в бронзе я гиперболодида видел еще раньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 12:21  

цитата algy

вы простыми, понятными словами скажите: вы за белых или за красных?

За здравый смысл. Я ни на чём не настаиваю... С вершины прожитых лет несколько по-иному видится линия горизонта. Но "стычка" из-за размещения меняющихся необъективных цен на книги — забавно. :-)
Такой народ победить нельзя!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 13:10  

цитата algy

за указание цен likvor и Aligus
против — arnoldsco. karavaev, malshin, algy, Tighh, Констан
мечующиеся и не определившиеся — соболев, edred

Почему только два варианта представления обсуждается? Либо с диапазонами цен, либо с шкалой редкости? Оба варианта имеют серьезные "слабые" места. Диапазон цен может быстро устареть, данные о нередкости какой-то рамки тоже могут быть ошибочными или устаревшими. Постоянно следить за ценами и корректировать данные в каталоге? Да, теоретически это возможно. На практике — не думаю, что больше полугода-года. Оценкам по шкале редкости можно всегда еще вменить и пристрастность.

Можно ограничиться статистикой. В карточку книги в специальные поля заносить данные о факте(фактах) конкретных продаж. Если нескольких — то не более трех. Дата, сумма, где, комментарий о состоянии. Появились свежие данные и есть время их внести — сделайте, старые данные сервер автоматически отбросит. Нет новых данных — у старых есть дата, любой увидит, что эта цена была, скажем, три года назад и учтет это в своих предположениях о текущей цене. Итак, такой способ: а) беспристрастен, так как дает сухую статистику; б) данные не устареют, так как это опять же чистая статистика с указанием конкретной даты.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:03  

цитата Edred

Почему только два варианта представления обсуждается? Либо с диапазонами цен, либо с шкалой редкости? Оба варианта имеют серьезные "слабые" места.

Не надо цен указывать. Ни примерных, ни точных, никаких. И звездочек — маркеров раритетности тоже не надо.
Ни к чему хорошему это не приводит, только появляется неадекватная спросу, устойчивая тенденция высоких цен на некоторые издания. Вот спроса на них нет, а цена все равно высокая. Почему? А потому что все владельцы однажды подглядели в такой вот "каталог", а там написано — "жутко престижно", а раз написано и издано, значит, так и есть!
Пример — 6-томник Майн Рида, оранжевый, в 70-е годы вышел такой вот "каталог от книголюбов" в котором кто-то решил, что это Рид — это эталон роскоши и тонкого вкуса, и поставил, "для ориентировки", само собой, цену в 350 (или около того, пишу по памяти, могу ошибиться) брежневских советских рублей, две месячные зарплаты. И отрыжки этой престижности до сих пор можно было видеть в букинстах, этот Майн Рид, как проклятый, ставился на продажу по неадекватной цене, просто потому что в свое время его "возвели на трон" или, там, "подняли на щит".
А реально спроса на него нет сейчас, и само содержание многократно переиздано, и иллюстрации тоже, и главное — вывалился Майн Рид, как автор, из списка чего-то красиво написанного и редкого, давно вывалился. Но маркер, поставленный на него в далекие годы, не смывается.

Конечно, указатель раритетности и цены — это огромный плюс для продавцов рамки, а для покупателей — столь же громадный минус.
Потеницальные покупатели, имейте в виду, вы обязательно нарветесь на интересующую вас книгу, но минимальная цена на нее будет та, которая указана в "каталоге", плюс накрутки из-за "воздорожания овса". Никаких "счастливых случаев", которые и составляют прелесть поиска для коллекицонера, не будет (или они будут исчезающе малы).

Как же уравнять покупателей и продавцов перед лицом рынка? А так: не давать преимуществ никому.
То есть человек, заинтересованный в какой-либо книге, узнаЁт всю сопутствующую информацию о ней из каталога, кроме цены (а раритетность косвенно определяется по году издания и тиражу), и свободно, раскованно отправляется в плавание по просторам интернет-магазинов (или ищет "в реале").
Не отнимайте у покупателей надежду на удачу.
Страницы: 123...250251252253254...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх