Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:44  
так ить всегда таишь надежду на ту самую идеальную сохранность оригинального экземпляра:-(

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:49  

цитата AndrewBV

В вашем кругу мифов насчет рамки не было, а в другом месте они МОГЛИ быть.
Ну, это уже чисто сослагательное наклонение. тут уже один шаг до вселенского заговора и криптоистории

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:55  

цитата algy

отлично реставрирована

Конечно.

цитата algy

поставь на полку и радуйся

Вот именно

цитата Tighhr

всегда таишь надежду на ту самую идеальную сохранность оригинального экземпляра

А этого быть не может. Потому что от химии — никуда. Воздух, время, реакция окисления8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 23:00  
Что самое интересное — лучше всего сохранялось тиснение серебром

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 23:11  

цитата arnoldsco

лучше всего сохранялось тиснение серебром

И это естественно — опять же — химия.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 23:26  

цитата arnoldsco

Что самое интересное — лучше всего сохранялось тиснение серебром

Конкретно — порошковый алюминий в краске. А он даже окисленный светлый, не то что медь или бронза.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 11:31  
Ну вот-после оживленных консультаций (вживую!) с монстрами Олимпийского и реставраторами, которые исковыряли обе книги и только что не пробовали их на зуб,выясняется такая картина.
1."Таинственный остров" в краске-реально в краске и в бронзе никогда не была. Под слоем краски-никаких останков другой нет.
Пара букинистов подтвердила, что и у них встречались подобные экземпляры.
2. В случае с книгой "Страна желанная" признали, что это вероятно один из самых первых экземпляров и когда делали тиснение золотом, излишки краски дали такое "богатое" золото, слегка размазанное. Опять же, если бы реставрировали книгу и разрисовывали её как пасхальное яйцо, то не оставили бы без внимания и слегка выгоревший корешок и сделали бы его вместе с обложкой. Короче-общее мнение, что это "родное" тиснение.
Как то так8:-0

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 11:44  
А Три Мушкетера в малоформатке тоже были и в серебре и в бронзе?
У меня только в серебре.
В Каталоге Мамонова есть снимок книги 1941 года, где не совсем понятно- в бронзе эта книга была или в краске?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 11:49  
Tighhr
Отличные новости! Не забудьте как-нибудь сфотографировать обложки ваших редкостей и загрузить фотографии в каталог (это можно будет делать дня через 2-3). Либо отправить мне и я сам добавлю. Спасибо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 12:01  

цитата malshin

Чтобы в отличном в том букинисте? Не верю, там опытный букинист сидит, сын того, кто держит такой же букинист на Курской. Или у нас понятия сохранности отличаются

Не в курсе династических связей тех или иных букинистов, но возле Белорусской вменяемые мальчишки работают, книга была только выставлена и я её сразу же взял.
Сохранность смотрите сами в приложении

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 12:03  

цитата Edred

Не забудьте как-нибудь сфотографировать обложки ваших редкостей и загрузить фотографии в каталог (это можно будет делать дня через 2-3). Либо отправить мне и я сам добавлю. Спасибо.

Будет обязательно сделано!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 13:01  
"Три мушкетера" 36 у меня в серебре, в золоте или бронзе, как и в краске никогда не видел, а 41 — на корешке сохранилось совсем чуть-чуть бронзы, все остальное полностью окислилось до темной зелени

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 13:40  
У меня Дюма 1941 — аналогично arnoldsco, только бронза — на обложке, а зелень — на корешке.
А вот Дюма 1936 — бронза.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 14:00  

цитата Tighhr

1."Таинственный остров" в краске-реально в краске и в бронзе никогда не была. Под слоем краски-никаких останков другой нет.
Была.

цитата Tighhr

но возле Белорусской
Мы про один и то же букинист говорим? В Большом Кондратьевском переулке?

цитата Tighhr

Сохранность смотрите сами в приложении
Ну это не отличная сохранность, а очень хорошая. Но даже и такая стоит в букинистах порядка 2,5тыс. В том числе у в указанном мною букинисте.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 16:26  

цитата Tighhr

Короче-общее мнение, что это "родное" тиснение.

Мнение вступает в противоречия с законами химии. Значит — оно ложно:-[

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 16:43  
честно говоря, тоже сомневаюсь: сам потряси свою библиотеку, какая рамка 50-х с таким ярким золотом...я уж молчу про золотые 7руб.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 17:02  

цитата algy

рамка 50-х с таким ярким золотом
??????:-D:lol
Эксперты, блин!
Элементарная реакция окисления. Что бы так сохранилось — надо держать в вакууме, при неизменной температуре:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 17:11  

цитата монтажник 21

надо держать в вакууме, при неизменной температуре

Причем в качестве вакуума прекрасно подойдет обычная полиэтиленовая обложка, плотно прилегающая к обложке. А в качестве неизменной температуры сгодится книжная полка квартиры в кирпичном дореволюционном доме, где всегда примерно одинаково тепло и нежарко :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 18:46  
подытоживая про Таинственный остров в краске-право на существование такой экз имеет, у меня нет оснований не доверять тем людям, которые сказали, что подобную держали в руках. Сомневающимся и интересующимся в Москвэ предлагаю в течение 2-х недель со мной связаться и посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 18:57  

цитата Edred

Причем в качестве вакуума прекрасно подойдет обычная полиэтиленовая обложка, плотно прилегающая к обложке. А в качестве неизменной температуры сгодится книжная полка квартиры в кирпичном дореволюционном доме, где всегда примерно одинаково тепло и нежарко

еще прекрасно сохраняется в наглухо закрытых картонных коробках
Страницы: 123...254255256257258...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх