автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Tighhr 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV В вашем кругу мифов насчет рамки не было, а в другом месте они МОГЛИ быть. Ну, это уже чисто сослагательное наклонение. тут уже один шаг до вселенского заговора и криптоистории
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy отлично реставрирована
Конечно.
цитата algy поставь на полку и радуйся
Вот именноцитата Tighhr всегда таишь надежду на ту самую идеальную сохранность оригинального экземпляра
А этого быть не может. Потому что от химии — никуда. Воздух, время, реакция окисления
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Что самое интересное — лучше всего сохранялось тиснение серебром
Конкретно — порошковый алюминий в краске. А он даже окисленный светлый, не то что медь или бронза.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот-после оживленных консультаций (вживую!) с монстрами Олимпийского и реставраторами, которые исковыряли обе книги и только что не пробовали их на зуб,выясняется такая картина. 1."Таинственный остров" в краске-реально в краске и в бронзе никогда не была. Под слоем краски-никаких останков другой нет. Пара букинистов подтвердила, что и у них встречались подобные экземпляры. 2. В случае с книгой "Страна желанная" признали, что это вероятно один из самых первых экземпляров и когда делали тиснение золотом, излишки краски дали такое "богатое" золото, слегка размазанное. Опять же, если бы реставрировали книгу и разрисовывали её как пасхальное яйцо, то не оставили бы без внимания и слегка выгоревший корешок и сделали бы его вместе с обложкой. Короче-общее мнение, что это "родное" тиснение. Как то так
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Три Мушкетера в малоформатке тоже были и в серебре и в бронзе? У меня только в серебре. В Каталоге Мамонова есть снимок книги 1941 года, где не совсем понятно- в бронзе эта книга была или в краске?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tighhr Отличные новости! Не забудьте как-нибудь сфотографировать обложки ваших редкостей и загрузить фотографии в каталог (это можно будет делать дня через 2-3). Либо отправить мне и я сам добавлю. Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Чтобы в отличном в том букинисте? Не верю, там опытный букинист сидит, сын того, кто держит такой же букинист на Курской. Или у нас понятия сохранности отличаются
Не в курсе династических связей тех или иных букинистов, но возле Белорусской вменяемые мальчишки работают, книга была только выставлена и я её сразу же взял. Сохранность смотрите сами в приложении
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не забудьте как-нибудь сфотографировать обложки ваших редкостей и загрузить фотографии в каталог (это можно будет делать дня через 2-3). Либо отправить мне и я сам добавлю. Спасибо.
Будет обязательно сделано!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
11 апреля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Три мушкетера" 36 у меня в серебре, в золоте или бронзе, как и в краске никогда не видел, а 41 — на корешке сохранилось совсем чуть-чуть бронзы, все остальное полностью окислилось до темной зелени
|
|
|
Aligus 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
11 апреля 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr 1."Таинственный остров" в краске-реально в краске и в бронзе никогда не была. Под слоем краски-никаких останков другой нет. Была.
цитата Tighhr но возле Белорусской Мы про один и то же букинист говорим? В Большом Кондратьевском переулке?
цитата Tighhr Сохранность смотрите сами в приложении Ну это не отличная сохранность, а очень хорошая. Но даже и такая стоит в букинистах порядка 2,5тыс. В том числе у в указанном мною букинисте.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 надо держать в вакууме, при неизменной температуре
Причем в качестве вакуума прекрасно подойдет обычная полиэтиленовая обложка, плотно прилегающая к обложке. А в качестве неизменной температуры сгодится книжная полка квартиры в кирпичном дореволюционном доме, где всегда примерно одинаково тепло и нежарко 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подытоживая про Таинственный остров в краске-право на существование такой экз имеет, у меня нет оснований не доверять тем людям, которые сказали, что подобную держали в руках. Сомневающимся и интересующимся в Москвэ предлагаю в течение 2-х недель со мной связаться и посмотреть.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Причем в качестве вакуума прекрасно подойдет обычная полиэтиленовая обложка, плотно прилегающая к обложке. А в качестве неизменной температуры сгодится книжная полка квартиры в кирпичном дореволюционном доме, где всегда примерно одинаково тепло и нежарко
еще прекрасно сохраняется в наглухо закрытых картонных коробках
|
|
|