Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 22:46  

цитата AndrewBV

А ведь это интересный экземпляр! Если присмотреться в режиме увеличения к штампу "Детгиз 1951", то видно, что первоначально на штампе стояла дата 1949! А потом ее переправили на 51. У меня это издание с совершенно четко пропечатанной датой 1951, никаких подчисток и исправлений, и вообще я не видел подобные перештамповки прямо на обложке в "рамке".

Интересно ! И что это нам даёт? какие предположения будут?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 22:49  

цитата Tighhr

И что это нам даёт? какие предположения будут?

Может, ошибка в типографии, или какой-нибудь сигнальный экземпляр? В любом случае артефакт. А если взять и восстановить первый штамп 1949 и заполнить его золотой краской, то получится вообще уника.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:01  
Переделать то наверное сможет мастер, а вопрос то остается- почему 1949 и зачем надо было на 1951 переделывать? Может попутали штамповку при издании части тиража?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:05  

цитата Tighhr

почему 1949 и зачем надо было на 1951 переделывать?

Ну, книга-то по факту в 1951 году вышла. Другое дело, что ее могли уже в 49 году отпечатать, заранее, а штамп, сскорее всего, с сигнального экземпляра. В выходных данных в конце книги что написано? Сфоткайте. Только пережмите фото на меньший размер...

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:17  

цитата AndrewBV

Ну, книга-то по факту в 1951 году вышла. Другое дело, что ее могли уже в 49 году отпечатать, заранее,

вы о верне, я полагаю? так в 49 свой тираж был...
вы еще скажите, нераспроданные остатки со склада взяли через два года и на обложках дату перебили

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:21  
вы про какую фотографию говорите? что-то нигде не найду исправлений 49 на 51

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:24  

цитата algy

вы про какую фотографию говорите? что-то нигде не найду исправлений 49 на 51

На 256 странице темы сообщение Tighhr с прикрепленным файлом книги "Судьба Открытия". Про нее речь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 23:25  

цитата Tighhr

По книге Бражнина меня сразу насторожила цена тисненая золотом, но обложку с подобно сохранившемся тиснением наверняка многие встречали.
Яркий пример "жирного" тиснения — Каллисто-57.

цитата algy

корешок слегка потерт, а золото свежее...
Так книга стояла в плотном ряду с другими рамками. корешок выцвел. а лицевая сохранилась на отлично.

цитата Tighhr

Сорри. Нашел я.
С вас фото. Отговорки НЕ принимаются.

цитата тессилуч

Вот у меня "Месс-менд" на обложке 1956, а на титуле 1954г.

цитата тессилуч

Вот у меня "Месс-менд" на обложке 1956, а на титуле 1954г
Фото титула в студию!

цитата Aligus

контртитул был утрачен
В сообщении указано, что на ТИТУЛЕ.

цитата Tighhr

Да это тот самый-в подвале, возле школы.
"Ничего не понимаю!" Так лохануться букинист не мог. Хотя ... там ведь ДВА магазина — один собственно букинист, куда сносят все, а второй "букинист в букинисте", отбирает интересное для себя и продает. И профиль на алибе имеет. Как это он "прощелкал"?

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:10  

цитата malshin

С вас фото. Отговорки НЕ принимаются.

Ну сами напросились-получайте!

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:14  
титульная

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:15  

цитата malshin

а второй "букинист в букинисте", отбирает интересное для себя и продает. И профиль на алибе имеет.

BS-kniga

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:32  
хороший воинов...сколько себе ищу, но пока arnoldsco не сказал, что тоже ищет, даже не предполагал, насколько все сложно...
ну что, мы все тут, навроде горбункова из бриллиантовой руки: "...будем искать"

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:35  

цитата AndrewBV

файлом книги "Судьба Открытия". Про нее речь.

понял...извиняюсь, а я думал таинственный остров, где там думаю исправления

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:39  
Придётся собственное собрание внимательно просмотреть- что то там многовато сюрпризов%-\
а выходные данные Судьбы открытия сфотать смогу попозже попрошу кого-нибудь через пару дней, книга дома на Сахалине, а я здесь.:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 03:44  

цитата arnoldsco

Так потому и морду нарисовал, что никогда о таком казусе не слышал

Скорее всего кто-то вклеил контртитут от другой рамки. Книгу покупал на книжном рынке. Т.к. не коллекционер её не рассматривал. Только потом увидел.
Надо бы примечание на Фантлабе поменять.:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 04:44  

цитата тессилуч

Скорее всего кто-то вклеил контртитут от другой рамки.

Я однажды в Германию посылал Г Мартынова. Т.к. книга была с поздравлением пришлось контртитул заменить.
Кстати вспомнил: коллекционеры рамки "Месс-менд"удивлялись, что я её купил. Цена там смешная была.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 07:36  

цитата тессилуч

Я однажды в Германию посылал Г Мартынова. Т.к. книга была с поздравлением пришлось контртитул заменить.
У меня с Мартыновым вообще смешнее было. Одному знакомому предложили "Гианею" с автографом автора. Он меня попросил посмотреть. Смотрю — а дата на автографе после смерти писателя! Да и книга после смерти вышла

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 08:20  
Опасная это занятие-коллекционирование раритетов:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 08:28  
arnoldsco Смешно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 09:05  
Tighhr Сфотографируйте страницу с выходными данными книги. Ответ на это недоразумение простой. Весь тираж книги вышел в начале 1961 года. Возможных причин может быть несколько. Это не уникальный случай, в том числе, и с рамкой.
Страницы: 123...256257258259260...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх