автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клише хоть и металлическое было, но могло использоваться недолго. Замену ему делали не по жёсткому стандарту, а по рисунку, допуская каждый раз те или иные вольности.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Там дело было еще хуже... Тиражи были размерами в сотни тысяч, на один тираж нужно было несколько клише, а их в те годы делали вручную граверы. Так что сидели вот в типографии рядком несколько граверов и гравировали штампы на обложку по рисунку художника. Один сделал такое знамя, а другой — другое.
Но ОТК паршиво на той фабрике работал, должны были завернуть такое...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Замену ему делали не по жёсткому стандарту, а по рисунку, допуская каждый раз те или иные вольности.
В 80-е делали не по рисунку, фототравлением. Идентичность полная.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
6 мая 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub В каталог?
цитата монтажник 21 Так пока еще не доделана
"ТЦ-тц-тц! Тараписса не нада, тараписса не нада!" (тов. Саахов, Кавказская пленница). И действителньно, зачем торопится? Мало ли какие задержки возможны? Издатель волен объявлять, однако, но мне кажется, в Каталог (именно так, с большой буквы. ) надо вставлять по факту. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 мая 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже согласен с таким правилом: на фантлабе могут быть в базу занесены невышедшие книги, а в каталоге (сорри, я пока еще не проникся значимостью своего труда, чтобы писать с заглавной ) — пусть такие книги будут только в разделе "Планы".
А самодельный каталог можно будет в раздел самоделок занести, почему бы нет?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А самодельный каталог можно будет в раздел самоделок занести, почему бы нет?
Скорее в раздел библиографий и критической литературы по истории серии. Очень полезный был бы раздел. Пусть пока и короткий.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 мая 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev И такой создадим. Есть желание сделать сайт, на котором можно собрать максимум информации о серии. Потому что активные коллекционеры серии, люди, в ней хорошо разбирающиеся — это уже минимум 40-летние, к сожалению. Хочется как-то сохранить эти знания для более молодых и, быть может, заинтересовать их этой серией. Иначе все без толку, с каждым годом старые коллекционеры будут уходить, а новых появляться не будет...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, не понимаю упивания этой серией. Да, не всё из неё переиздается. Но многое переиздается и кое что даже лучшего качества. Например, те же произведения в серии "Всемирная классика приключений" — хорошая бумага, не высокая цена, наличие огромного количества иллюстраций. Большего количества, чем было в тех же произведениях в Библиотеке.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
6 мая 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord SeverNord
НУ, вы сравнили: "кое-что — с пальцем". Это же "классика". Тематически такая подборка — "на каждом углу". "Рамка" — неповторима. Как по оформлению, так и по составу — в смысле дивергентности
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я взял в серии "Всемирная классика приключений" Ф.Купера и сравнил с Библиотекой, где те же рисунки. В Библиотеке от силы треть (а скорее четверть) от того, что в ВКЛ.
А обложка терпимая. Не ужас, ужас, ужас.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 мая 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и Армада делала недавно серию с полными комплектами старинных классических иллюстраций. Но на коллекционирование "рамочек" это никак не влияет, скорее даже благотворно влияет — появляются новые читатели, узнающие что в книге важны не только картинки, но и оформление, и качественный переплет, и вырастет из них когда-нибудь новое поколение коллекционеров "рамочки".
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, а что, у современных книг с переплётами совсем беда? И что, нам нужны поколения коллекционеров, а не читателей?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 мая 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Но многое переиздается и кое что даже лучшего качества.
А кто с этим спорит? Собирают серию не потому, что это лучшее в какой-то избранный момент времени, а потому, что это было лучшим много-много лет подряд. Не было в советские годы другой такой серии, где в течение десятков лет качественно издавались бы различные приключенческие произведения. Была еще "Библиотека приключений", но она выходила в виде многотомников, причем третий выпуск полностью повторял первый. И то, многие собиратели "рамки" собирают и БП. И рано или поздно, но на сайте с каталогом "рамки" появится второй раздел, который как раз и будет посвящен "Библиотеке приключений".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 мая 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И что, нам нужны
Простите, кому — нам? Не надо вещать за неких намов, и в одиночечку придумывать как имам будет лучшее. Сами разберутся, был бы выбор и изобилие материалов.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 мая 2015 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, получается чистая ностальгия. Чувство, которое я понимаю и уважаю.
С.Соболев, я задал вам вопрос , а не "вещал". Не хамите Про переплеты так и не ответили.
|
|
|