Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 15:41  
Я книгу держал — с остатками облезшей картинки. И это точно не глубокая печать

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 15:51  
arnoldsco вот и державший в руках — так переводилка или тонкая бумажная наклейка?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 15:52  
arnoldsco и слышали ли вы когда-нибудь о рамках дюма и верна с цветными картинками? типографскими, естественно

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 16:18  

цитата algy

типографскими, естественно

я не уверен, что цветная картинка со Стивенсона типографская

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 17:05  

цитата Karavaev

я не уверен, что цветная картинка со Стивенсона типографская

если б она не совпадала с чб картинкой, которая на большинстве книг тиража, и я бы не был уверен...
а так — уверен
плюс, вы времена вспомните — ни принтеров, ни ксероксов (я о цвете молчу)...кроме типографий — где и как?
конечно, в теории можно допустить, что купил (утащил, в общем приобрел) кто-то 10 изданий первой рамки и приволок к знакомому художнику, который на всех 10-ти нарисовал цветную картинку...
но, во-первых: такие краски на книге вряд ли бы удержались от постоянного юзанья, а во-вторых: под цветной картинкой чисто поле:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 17:34  

цитата algy

если б она не совпадала с чб картинкой, которая на большинстве книг тиража, и я бы не был уверен..

прошу прощения, я неточно выразился
я хотел сказать, что есть у меня сомнения что картинка НАНОСИЛАСЬ ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ
в том, что она отпечатана была у меня сомнений нет

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 17:56  
самое обидное, чтобы 100%-но узнать, что же это за цветная картинка, надо разыскать живую книгу...
по воспоминаниям, как и по фото мы это, боюсь, не определим

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 20:02  
По пунктам. С цветной наклейкой Стивенсона видел 3 раза. Все от маленького сохранившегося кусочка "цвета" до примерно трети рисунка. А вот наклейка или "переводная" — не могу ничего сказать, не задавался тогда такой целью, но все были очень сильно потертые (имеется в виду именно картинка). Больше ничего с цветной наклейкой ни разу не видел и не слышал

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2015 г. 23:21  

сообщение модератора

Оффтопик по "Планам издательств..." удалил. На будущее — не надо заниматься такими вопросами в этой теме :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:51  
Ау, знатоки!

Что это за рамка 37 года в базе фантлаба? https://fantlab.ru/edition148327
Книга истрепана. Видно, что рисунок на обложке самодельный, но никогда в рамках не встречавшийся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 13:01  

цитата AndrewBV

Видно, что рисунок на обложке самодельный, но никогда в рамках не встречавшийся.

Он не самодельный, это рисунок с Стивенсона того же года (сорри за ссылку не на фантлаб, в базе фантлаба этого издания нет). Так что, я думаю, что это фейк. Заменили надпись на Стивенсоне на Жюль Верна, вот и сенсация. Если же такая обложка реально есть — это может быть ошибка типографии, тогда бесценный раритет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 13:29  
Очень похоже на переделанную обложку книги Остров Сокровищ. Ну хорошо, а форзацы? Какие?

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 15:16  

цитата algy

чтобы 100%-но узнать, что же это за цветная картинка, надо разыскать живую книгу...
по воспоминаниям, как и по фото мы это, боюсь, не определим

У меня она есть. Утверждаю, что это чистой воды переводилка!:-[

цитата Karavaev

я хотел сказать, что есть у меня сомнения что картинка НАНОСИЛАСЬ ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ

Я лично держал в руках 2 шт. + видел еще 2 на фото (разных!). Картинка явно нанесена в типографии: на всех небольшой сдвиг влево. Вручную так не получится. :-)

цитата AndrewBV

Что это за рамка 37 года в базе фантлаба? https://fantlab.ru/edition148327
Книга истрепана. Видно, что рисунок на обложке самодельный, но никогда в рамках не встречавшийся.

Скорее всего, фейк. Как и гуляющая в Сети обложка Ж.Верна 1939 г. с надписью "80 дней вокруг света". Для создания нездоровых сенсаций таких картинок в Фотошопе за полчаса можно наваять три кило:-) Хотя согласен с Edred — если это типографский брак, то это крутой раритет! Хотелось бы поинтересоваться у rubin.v, который разместил эту обложку, — откуда она у него?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:20  

цитата Aligus

Скорее всего, фейк. Как и гуляющая в Сети обложка Ж.Верна 1939 г. с надписью "80 дней вокруг света".
Это не фейк. Было такое издание — отпечатано в Ленинграде. Полноформатная книга, от рамки только обложка, даже корешок не рамочный

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 16:48  

цитата Aligus

Скорее всего, фейк. Как и гуляющая в Сети обложка Ж.Верна 1939 г. с надписью "80 дней вокруг света".
Там еще Школьная библиотека на титуле и тираж 90тыс.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:21  

цитата Aligus

У меня она есть. Утверждаю, что это чистой воды переводилка

я не Станиславский и не фома, но не верю.
гостипография заморочилась воссозданием утраченной технологии в 36 году, изготовила на некоторую часть тиража переводные картинки, после чего благополучно похоронила на долгие годы и технологию, и идею, и производство (не на коленке в подвале их же делали)...
гораздо более вероятным мне кажется, что рисунок печатался на тонкой бумаге и наклеивался на книгу, возможно, даже вручную, просто в целях эксперимента...
не забываем-книга первая (ну или одна из первых) в серии, действительно пытались, как говорил алексей, придать серии богатый вид...
кстати, тираж-то у нее какой?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:28  

цитата algy

не забываем-книга первая (ну или одна из первых) в серии
Не так. Имеется в виду "Остров Сокровищ" 37 года

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:50  

цитата arnoldsco

Имеется в виду "Остров Сокровищ" 37 года

не суть...в 37 тоже могло быть желание сделать серию "покрасивше"

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:57  
malshin
arnoldsco
Вы, похоже, спутали с "Пять недель на воздушном шаре! :-)
Я имел в виду другую красоту (см. файл).

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 22:57  

цитата Aligus

Я имел в виду другую красоту (см. файл).

Ж.Верн 80 дней вокруг света.
Приключенческий роман (с картой путешествия).
1939 г., 304 с., 25 000 экз., 17 см. (БП).
(Подписано в тираж в марте 1939 г.).

У меня эта рамка есть.
Страницы: 123...348349350351352...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх