автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
25 июля 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, думаю, не переводили не поэтому, а потому что некому (или некогда) было. Ренар вообще был переведен только ранний — до 1910 года, когда он как раз таки и написал "Синюю угрозу". Стало быть, моя задача — перевести всё остальное, раз уж неплохо получается. Вообще, за воскрешение Ренара мы все должны поблагодарить в первую очередь witkowsky, что я, пользуясь случаем, и делаю.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 июля 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Приятно, что осенью читатели еще одну книгу получат: она готова.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
fanvil 
 активист

|
26 июля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Хочу, кстати, клятвенно заверить всех ожидающих, что как только разберусь с Карсаком, то есть с самого начала нового, 2016 года, серия под условным названием "БФрПНФ" сразу же запускается в производство

|
|
|
cot 
 авторитет

|
26 июля 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хочется пожелать в "БФрПНФ" побольше НФ по возможности конечно
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
apin74 
 философ

|
26 июля 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cot, в следующем году НФ будет как минимум четыре книги: Ренар, Робида, Мозелли и Гиттон/Ле Руж. Жозе Мозелли на этом как фантаст практически заканчивается, Робида, возможно, насобирается еще на одну книгу. Ренара, как я уже говорил, собираюсь постепенно перевести всё, что не переводилось (возможно, за исключением любовно-сентиментального романа "Девушка с яхты", но это еще читать нужно). Гиттон/Ле Руж вместе написали 5 романов — думаю все 5 и перевести. Плюс намерен перевести кое-что, написанное уже самим Ле Ружем. Далее: обязательно будет издана фантастика Рони-старшего, Гастона Леру, Мориса Леблана, капитана Данрита и Тео Варле. Возможно, роман Макс Бегуэна "Когда вернулись мамонты", но он небольшого объема, поэтому еще не решил с чем объединить. С более поздними авторами сложнее, хотя выходы будем искать. И хочу сказать следующее: всё это обязательно (со временем, разумеется) будет переведено и выпущено даже в том случае, если выйдет еще где-то: меня конкуренция не беспокоит, а свои языковые возможности я знаю (теперь, полагаю, и вы тоже ).
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 в следующем году А как предполагается распространять, может, Moscowsky поможет? Очень качественно это делает, большое ему спасибо. И какие книги Робида будут? Пора заводить колонку с планами предполагаемых произведений.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
apin74 
 философ

|
26 июля 2015 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, заводить колонку еще рано , а распространять буду так: 1) среди лаборантов фантлаба — почтой из Смоленска или же передачей в Москве из рук в руки; 2) через Олимпийский; 3) через 2-3 сети крупнейших столичных магазинов; 4) через интернет-магазины; 5) через alib, но не сам. Возможно, книги будут продаваться в Питере и Минске, но это еще не факт. Первый вариант, естественно, самый дешевый. Таскать в Люберцы мне, честно говоря, не хочется, поэтому вариант с Moscowsky отпадает, хотя мне и нравится.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 книги будут продаваться в Питере Если этот вариант будет дешевле, то возьму. цитата apin74 через интернет-магазины Через "Лабиринт" возьму, там всегда дешевле.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cot 
 авторитет

|
26 июля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 все планы 
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
26 июля 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, не думаю, что в "Лабиринте" (даже со скидками) или в Питере будет дешевле, чем у издателя. — тем более что доставка за мой счет. Насчет Робида: точно добью до конца трилогию "XX век". Есть еще 3-4 небольшие повести, к которым можно присмотреться, но там не всё фантастика.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 не думаю, что в "Лабиринте" (даже со скидками) или в Питере будет дешевле, чем у издателя. :-) — тем более что доставка за мой счет. Насчет Робида: точно добью до конца трилогию "XX век". Есть еще 3-4 небольшие повести, к которым можно присмотреться, но там не всё фантастика. Понял. Спасибо за бесплатную доставку.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
26 июля 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky, проблема есть: я машину не вожу — боюсь этого дела давно... Но оптовикам и прочим сочувствующим буду рад. Готов даже продавать из Смоленска с глубокой скидкой. Но всё это — в следующем году, не раньше. Напоминаю: я всё это собираюсь делать пока один, так что волшебства от меня ждать не стоит. Гарантирую качество и максимально возможные низкие цены.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 июля 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 максимально возможные низкие цены.
Это понятно. С Карсаком непонятно — там тоже по максимально низким или это особый случай...
|
–––
|
|
|
apin74 
 философ

|
26 июля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, с Карсаком тоже всё понятно: отношения к "БФрПНФ" он не имеет; перевод мой — это да. Насчет цены — не знаю, какова она, поэтому, видимо, это действительно особый случай.
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 июля 2015 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 И хочу сказать следующее: всё это обязательно (со временем, разумеется) будет переведено и выпущено даже в том случае, если выйдет еще где-то: меня конкуренция не беспокоит, а свои языковые возможности я знаю (теперь, полагаю, и вы тоже).
'Это очень хорошо.
цитата ffzm Я за Alib.
По мне, так это самый крайний случай. Это же не от издательства, а через посредника, который то же хочет свою прибыль получить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
27 июля 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, на alibe эти книги будут там, где и прочие "рамки", поэтому заказывающим "рамки" разных издательств в какой-то мере действительно будет проще, но цена там, думаю, в любом случае будет выше, чем у меня лично.
|
|
|