Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 23:45  
вадимкосмо,
думаю, не переводили не поэтому, а потому что некому (или некогда) было. Ренар вообще был переведен только ранний — до 1910 года, когда он как раз таки и написал "Синюю угрозу". Стало быть, моя задача — перевести всё остальное, раз уж неплохо получается.
Вообще, за воскрешение Ренара мы все должны поблагодарить в первую очередь witkowsky, что я, пользуясь случаем, и делаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 00:27  
Спасибо. Приятно, что осенью читатели еще одну книгу получат: она готова.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 13:06  

цитата apin74

Хочу, кстати, клятвенно заверить всех ожидающих, что как только разберусь с Карсаком, то есть с самого начала нового, 2016 года, серия под условным названием "БФрПНФ" сразу же запускается в производство

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 13:33  
И хочется пожелать в "БФрПНФ" побольше НФ8:-0
по возможности конечно:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 15:04  
cot,
в следующем году НФ будет как минимум четыре книги: Ренар, Робида, Мозелли и Гиттон/Ле Руж. Жозе Мозелли на этом как фантаст практически заканчивается, Робида, возможно, насобирается еще на одну книгу. Ренара, как я уже говорил, собираюсь постепенно перевести всё, что не переводилось (возможно, за исключением любовно-сентиментального романа "Девушка с яхты", но это еще читать нужно). Гиттон/Ле Руж вместе написали 5 романов — думаю все 5 и перевести. Плюс намерен перевести кое-что, написанное уже самим Ле Ружем.
Далее: обязательно будет издана фантастика Рони-старшего, Гастона Леру, Мориса Леблана, капитана Данрита:-) и Тео Варле. Возможно, роман Макс Бегуэна "Когда вернулись мамонты", но он небольшого объема, поэтому еще не решил с чем объединить.
С более поздними авторами сложнее, хотя выходы будем искать.
И хочу сказать следующее: всё это обязательно (со временем, разумеется) будет переведено и выпущено даже в том случае, если выйдет еще где-то: меня конкуренция не беспокоит, а свои языковые возможности я знаю (теперь, полагаю, и вы тоже:-)).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 15:26  

цитата apin74

в следующем году
А как предполагается распространять, может, Moscowsky поможет? Очень качественно это делает, большое ему спасибо. И какие книги Робида будут? Пора заводить колонку с планами предполагаемых произведений.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 15:31  
VIAcheslav,
заводить колонку еще рано:-), а распространять буду так:
1) среди лаборантов фантлаба — почтой из Смоленска или же передачей в Москве из рук в руки;
2) через Олимпийский;
3) через 2-3 сети крупнейших столичных магазинов;
4) через интернет-магазины;
5) через alib, но не сам.
Возможно, книги будут продаваться в Питере и Минске, но это еще не факт.
Первый вариант, естественно, самый дешевый. Таскать в Люберцы мне, честно говоря, не хочется, поэтому вариант с Moscowsky отпадает, хотя мне и нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 15:51  

цитата apin74

книги будут продаваться в Питере
Если этот вариант будет дешевле, то возьму.

цитата apin74

через интернет-магазины
Через "Лабиринт" возьму, там всегда дешевле.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 15:58  
apin74 все планы :cool!:
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 16:01  

цитата VIAcheslav

там всегда дешевле.
За одно и проверите:-D

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 16:19  
VIAcheslav,
не думаю, что в "Лабиринте" (даже со скидками) или в Питере будет дешевле, чем у издателя. :-) — тем более что доставка за мой счет.
Насчет Робида: точно добью до конца трилогию "XX век". Есть еще 3-4 небольшие повести, к которым можно присмотреться, но там не всё фантастика.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 17:05  
Замечательно, если будет трилогия Робида "20 век" в рамке. Также буду ждать всю фантастику Рони.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 17:34  

цитата apin74

не думаю, что в "Лабиринте" (даже со скидками) или в Питере будет дешевле, чем у издателя. :-) — тем более что доставка за мой счет.
Насчет Робида: точно добью до конца трилогию "XX век". Есть еще 3-4 небольшие повести, к которым можно присмотреться, но там не всё фантастика.
Понял. Спасибо за бесплатную доставку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 20:00  
apin74 Думаю, что с доствкой книг проблем не будет

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 20:12  
Moscowsky,
проблема есть: я машину не вожу — боюсь этого дела давно...
Но оптовикам и прочим сочувствующим буду рад. Готов даже продавать из Смоленска с глубокой скидкой. Но всё это — в следующем году, не раньше. Напоминаю: я всё это собираюсь делать пока один, так что волшебства от меня ждать не стоит. Гарантирую качество и максимально возможные низкие цены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 20:16  

цитата apin74

максимально возможные низкие цены.

Это понятно. С Карсаком непонятно — там тоже по максимально низким или это особый случай...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 20:27  
Senna,
с Карсаком тоже всё понятно: отношения к "БФрПНФ" он не имеет; перевод мой — это да. Насчет цены — не знаю, какова она, поэтому, видимо, это действительно особый случай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 22:14  

цитата apin74

5) через alib, но не сам.

Я за Alib.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 00:57  

цитата apin74

И хочу сказать следующее: всё это обязательно (со временем, разумеется) будет переведено и выпущено даже в том случае, если выйдет еще где-то: меня конкуренция не беспокоит, а свои языковые возможности я знаю (теперь, полагаю, и вы тоже).

'Это очень хорошо.

цитата ffzm

Я за Alib.

По мне, так это самый крайний случай. Это же не от издательства, а через посредника, который то же хочет свою прибыль получить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 01:15  
Sergey1917,
на alibe эти книги будут там, где и прочие "рамки", поэтому заказывающим "рамки" разных издательств в какой-то мере действительно будет проще, но цена там, думаю, в любом случае будет выше, чем у меня лично.
Страницы: 123...354355356357358...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх