Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:03  

цитата razrub

Ссылка «Добавить книгу» у меня есть, но я как-то пробовал (давненько уже) — тогда ничего у меня не отправилось. Возможно, потому что я с телефона в инете.

Должно работать — я только что проверил с тестового обычного аккаунта, все прекрасно создается. Через несколько часиков еще и загрузку картинок включу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 13:51  
НОВИНКА от издательства "Престиж Бук"
Беляев А. Р. Остров Погибших Кораблей; Повести и рассказы. — 416 с: 56 илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»).
Содержание:
Александр Беляев. Последний человек из Атлантиды (повесть, иллюстрации А. Лаптева), стр. 5–130.
Александр Беляев. Остров Погибших Кораблей (кинорассказ, иллюстрации В. Голицына), стр. 131–266.
Александр Беляев. Белый дикарь (рассказ, иллюстрации В. Силкина), стр. 267–300.
Александр Беляев. Ни жизнь, ни смерть (рассказ, иллюстрации С. Лодыгина), стр. 301–344.
Александр Беляев. Светопреставление (рассказ, иллюстрации Н. Кочергина), стр. 345–414

В очередной том произведений классика советской научно-фантастической литературы вошли повести и рассказы, опубликованные им в 1925—1929 годы. В издании воспроизводятся не только тексты первых журнальных публикаций, но практически и все оригинальные иллюстрации созданные выдающимися мастерами книжной графики тех лет: А. Лаптевым, В. Голицыным, С. Лодыгиным, Н. Кочергиным и В. Силкиным. В этих самых ранних своих романах и повестях А. Беляев демонстрирует незаурядное писательское мастерство и широту охвата разнообразнейших тем.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 14:00  
обложка

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 16:54  
Ну наконец то пошел процесс дальше!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:14  
А куда денемся?
3-й том сплошь с иллюстрациями Фитингофа,
4-й тоже,
5,6,7 — все готово на прижизненных для Беляева иллюстрациях — Травин, Лодыгин, Шпир, Кочергин и пр.
В остатке восьмой — там надо картинки сделать. Но это проблема решаемая.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:31  
НОВИНКА от издательства "Престиж Бук"
Мартынов Г.С. Звездоплаватели (трилогия): 220 дней на звездолете; Сестра Земли; Наследство фаэтонцев: Повести. – М.: Престиж Бук, 2015. –704 с.: илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»).
Иллюстрации Л. Рубинштейна

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:33  
Выбора цвета обложки Мартынова нет?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:47  
форзац

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:48  

цитата cot

Выбора цвета обложки Мартынова нет?
красный и серебристый

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 21:53  
Марк Гроссман. Капитан идет по следу. — Челябинск, 2015.- 224 с.
Обложка твёрдая, целофанированная

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 22:47  

цитата Moscowsky

Марк Гроссман. Капитан идет по следу.
А это чье издание?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 23:00  
malshin
Эта книжка получше видна тут: http://www.bpnf.ru/book?gr=4&id=1457
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 02:23  

цитата malshin

А это чье издание?
то же, что и Дементьева издавало http://www.bpnf.ru/book?gr=4&id=1446

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 02:32  
А что такие книги тонкие? >:-| Это ж просто издевательство.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 02:36  
apin74 толщина зависит от исходника

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 05:05  
Там 8 а/л, я считал.
Т.е. ровно половина стандартной рамки ПБ.
Красиво жить не запретишь...
и на 224 там объема нет. от силы на 196.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 09:06  
Очень узок круг читателей этой рамки, страшно далеки они от народа.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 10:26  

цитата Moscowsky

apin74 толщина зависит от исходника
И тираж там наверно по 30экз. Соответственно и не купишь, как ПБ и Миллиорковские.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 10:28  
было у нас желание сложить две "подземные" книги — эту и Шебалова, но Шебалов-сын разрешил отдельную в "малой рамке", мы и решилиь так издать так.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2015 г. 12:28  
Хочу написать несколько слов о каталоге рамки, который, как многие из вас знают, последние месяцы мной потихоньку пишется (при активной помощи многих здесь присутствующих). Каталог находится по адресу www.bpnf.ru

В каталоге есть все книги, так или иначе относимые к "рамочке", включая довольно обширный раздел самоделок под рамку. Все новинки оперативно туда заносятся. Но, конечно, в каталоге множество лакун в части информации о книгах, все дополнить — это очень большая работа, которую никак не осуществить силами 2-3 человек (которые этим занимаются сейчас). Поэтому я прошу всех о помощи. Если вы располагаете информацией о какой-либо рамочке (или фотографиями, сканами и прочим), которой нет в каталоге — занесите ее туда, пожалуйста.

Как это сделать? Сначала надо зарегистрироваться на сайте, дополнения доступны только зарегистрированным. После авторизации на карточке книги, которую вы хотите дополнить, появятся две дополнительные закладки: "Дополнить карточку" и "Загрузить изображения". На закладке "Дополнить карточку" есть подробный хелп о том как и что можно сделать. На закладке "Загрузить изображения" по мере необходимости появляются подробные подсказки.

Ну и, наконец, если вы хотите добавить новую книгу — вы тоже можете это сделать самостоятельно. В конце списка каждой незакрытой серии есть иконка "Добавить книгу". Нажмите на нее — и вы увидите удобную форму для ввода информации о новой книге. Фактически, она почти не отличается от формы дополнения карточки, на ней только можно добавлять новых авторов и вводить название книги (на форме дополнения карточки этого делать пока нельзя). Картинки к новой книге вы сможете загрузить после создания, уже на карточке книги.

Если вы хотите создать новую книгу в закрытой серии — пишите об этом здесь, обсудим. Или мне в ЛС здесь.

Все ваши действия не сразу будут появляться в каталоге — по ним будут автоматически будут формироваться заявки, которые будут поступать на рассмотрение админам (ваш покорный слуга и algy). Мы, со своей стороны, обязуемся оперативно их утверждать, если вдруг этого не произошло — не стесняйтесь напомнить мне или ему в ЛС здесь.

И последнее. Сайт, конечно, еще "сырой", все в процессе написания и отладки (и так будет продолжаться еще минимум полгода, я каждую свободную минутку трачу на него). Поэтому, пожалуйста, не ругайтесь если что-то не получается, а лучше сообщите об этом мне в ЛС здесь и я постараюсь улучшить функциональность сайта как можно быстрее.

Спасибо.
–––
Страницы: 123...357358359360361...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх