автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer А когда (если) выйдут 1-2 томика стихов — будет очень хорошо. Не когда, а ЕБЖ. Да и вообще. Мои ребята ужн половину слелали. Там на одну книгу — но порядочную. См. у меня в колонке
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 августа 2015 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Мне показывали издание без суперобложки, в переплёте синего цвета.
Academi-ческий Робинзон встречается в огромном разнообразии цветов и переплетов — из экзотических назову серый, черный и цвета горького шоколада. Самый красивый, действительно, синий, бархатисто-коленкоровый с глубоким золотым тиснением, этот цвет встречается в изданиях 1932 года. На втором месте — такой же бархатистый, но коралловый, из 1929-го (насчет "бархатистости", у кого имеются тома из Библиотеки Всемирной Литературы в хорошем состоянии, снимите супер и погладьте обложку, будут схожие ощущения). НО! Там везде есть большое НО: в ранних Academi-ческих изданиях Робинзона ВСЕГДА выцветшая бумага, от темно-бежевого до темно-коричневого оттенка. Держал в руках издание 1929 года, "коралловое", в состоянии mint (включая суперобложку), книга, похоже ни разу не открывалась. Цена — взрослая, 21 000 р. И там тонкая, лощеная бумага КОРИЧНЕВОГО цвета, колоризировалась за 8 десятков лет. А сама книга, повторю — mint, видимо спецтираж для избранных.
И только в последнем издании 1935 года Робинзона печатали на бумаге, которая до сих пор остается БЕЛОЙ. Книгу 1935 года я несколько месяцев назад, наконец, отыскал в отличном состоянии с супером, и приобрел себе в коллекцию. Хотя и там придраться есть к чему — несколько иллюстраций пропечатаны недостаточно четко, мелкая штриховка на рисунке выглядит бледнее. Но таких в книге несколько штук всего, на 200 с лишним рисунков. И еще: картон крышек обложки под коленкором за много лет пропитал приклеенные части форзацев своими химикатами, и они из белых стали серыми. Но бумага в блоке — белая как снег.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз к производству готовлю. Но иллюстрации Владимира Голицына стоят довольно дорого: он репрессирован, и есть потомки.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
visto 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
visto 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 августа 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моос не сильно хуже, но он вроде бы даже еще жив: 84 года — даже не удивительно. Именно за поэтому можно будет и за так получить, т.е. за экземпляр.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
3 августа 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Нужны истории об охоте — желательно экзотической — с хорошими рисунками В том же Всемирном следопыте много таких историй (правда навскидку не скажу, насколько экзотических), но часто с хорошими иллюстрациями.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
3 августа 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin malshin
У меня, к сожалению, очень фрагментарно ВС представлен: 1927 (4), 1928 (3), 1929 (7-12), 1930 (1,2, 5,6, 8) и 1931 (№№ 2-5). Правда сканы — великолепные
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
3 августа 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 У меня, к сожалению, очень фрагментарно ВС представлен: Ну это те, которые я выкладывал. Еще ведь 9 номеров за 26-й год тоже давно в сеть выложили. Еще у меня в очереди на оцифровку или обработку лежит 6 номеров за 30-й, 8 номеров за 27-й, по одному за 28-й и 29-й.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
3 августа 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV спасибо за исчерпывающий ответ. Очень интересно. Сегодня пробежался по питерским букинистам-без супера, в синем цвете Робизон в хорошем состоянии стоит 2-2500. Да и вообще, очень мало книг Академии сохранились с суперобложками.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 августа 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 А не замахнуться ли на издание полного Робинзона в рамке?
А смысл. В Эксмо в серии "Книга в подарок"- иллюстрации Гранвиля, сафьяновый переплет, золотое тиснение, золоченый обрез, ляссэ, белая (очень белая) бумага. Книга весит 0,9 кг. Лучше все равно не будет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Tighhr 
 активист

|
|