автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм, я же писал здесь об этом: оба романа в одном томе (может, еще чего в нем будет, не уверен), том по плану в октябре. В октябре-ноябре еще и другие авторы начнутся (имена пока рано называть) и иллюстраций в ряде томов станет существенно больше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 августа 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred и иллюстраций в ряде томов станет существенно больше.
Это уже лучше. А то я один том Сабатини в магазине полистал — почти нет иллюстраций, книга не привлекла.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
5 августа 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Шикин очень хорош.Надеюсь он и дальше будет сотрудничать с издательством.Интересно,будут ли привлекаться другие художники,которых у нас в стране немало?Если так пойдет и дальше,то придется раскошелиться на эту серию,особенно если количество иллюстраций в книгах будет больше.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо Не могу сейчас называть имен, сорри — без согласия главного редактора "Азбуки" это невозможно — но все будет. И Шикин будет (он вообще в штате "Азбуки", если кто не знает), но не очень много (так как очень дорог). И другие лучшие русские и западные художники-иллюстраторы будут. И разные авторы, причем очень многое в новых переводах. Ваш покорный слуга "курирует" составление и подготовку ряда томов, так что знаю не по наслышке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я же писал здесь об этом: Не здесь, а в форуме про Азбуку. Два в одном, это отлично, я так понял, что второй роман на бумаге до этого не издавался, только в электронке?
цитата Edred Ваш покорный слуга "курирует" составление и подготовку ряда томов, А тома с Сабатини вы курируете или кто-то другой? Я лично заинтересован в выходе в серии максимального числа томов с его романами даже в таком составе, как вышедшие первые два, чтобы как минимум были перекрыты по составу как прибоевский комплект 90-х, так и Терровские начала 2000.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Второй роман, насколько я знаю, издавался, но не помню где и в каком переводе.
Я Сабатини (как и остальные "большие" тома) не курирую. В серии будут два формата: большой (60x90 1/16 ) для омнибусов (как Сабатини и Снегов), в них иллюстрации только на шмуцах (пока, по крайней мере), это Жикаренцев сам планирует и курируют разные его редакторы. Второй формат — обычный (84x108 1/32) — это уже под моим контролем, тут будут хорошо иллюстрированные тома, объемом в районе 400-500 стр. Пересечений между большой и малой сериями не планируется (по крайней мере, в начале, хотя я с удовольствием издал бы в малой того же Скарамуша с иллюстрациями Парамонова — естественно, договорившись о дополнительных иллюстрациях ко второму роману). Может быть, когда-нибудь потом и будут такие варианты пересечений. Надо понимать: так как многие художники правовые — малая серия будет не дешевле большой, а иногда и дороже. Качество, естественно, хуже не будет — такая же белая бумага, такая же отличная полиграфия.
Но не беспокойтесь о Сабатини — он в таком виде будет издан весь. Права куплены на всего, на весь оставшийся срок охраны, то есть на 7 лет.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вова питерский Вы даже не представляете каких усилий мне стоило доказать эту очевидную вещь... Иначе Сабатини был бы без иллюстраций даже на шмуцах.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Или серии все-таки будут разные?
Подсерии будут разные. Общая серия "Мир приключений" / "Мир фантастики", а подсерия какая будет — еще не решено. Обсуждается. Можете высказать свои предложения, я доведу до сведения азбучного руководства. Наверняка подсерия будет какими-то элементами оформления отличаться от основной, но какими — это в начале осени будет дизайнер заниматься. Рано еще. Большинство запланированных в первой "волне" произведений только отдано в перевод.
|
|
|
apin74 
 философ

|
6 августа 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, а в чем целесообразность подсерии? Не лучше ли ограничиться выпуском именно омнибусов — в этом и будет ваша фишка, которая может привлечь читателя. Впрочем, не мне же решать. 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 августа 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омнибус — это минимум три романа, если каждый с правовыми иллюстрациями — дорогой будет. Экономика. Я-то не против, меня и смешение томов с маленьким количеством иллюстраций с томами с большим количеством не смущает, но решаю не я. Иллюстрированные тома, быстрее всего, будут в 84-ом формате.
Еще есть вопрос с "совместимостью" художников. Некоторые иллюстрации от разных художников настолько близки по стилю, что без проблем собираются в одну книгу. Но так далеко не всегда. А чем больше романов в одном томе, тем сложнее выстроить иллюстративный ряд из работ разных художников. Поэтому в малой серии редко когда будет в томе больше двух вещей.
У 84-го формата в русле той форумной темы, в которой мы поселились, есть один плюс: легко сделать супера под "рамку". 
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
6 августа 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВИНКА Конан Дойл, Артур Затерянный мир: Роман; Отравленный пояс: Повесть; Когда Земля вскрикнула; Дезинтеграционная машина: Рассказы. — М.: Престиж Бук, 2015. — 496 с.: илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Библиотека Приключений»). Обложка из ткани Формат 70х100 1/32 Масса 370 гр Иллюстрация к роману "Затерянный мир" С.Лодыгина. К остальным произведениям иллюстрации английских художников начала ХХ века

|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У 84-го формата в русле той форумной темы, в которой мы поселились, есть один плюс: легко сделать супера под "рамку".
Вот этого бы совсем не хотелось. В некоторых случаях терплю, но лучше бы совсем без них издатели обходились.
|
|
|
algy 
 магистр

|
6 августа 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вот этого бы совсем не хотелось. В некоторых случаях терплю
дело вкуса...я, например, люблю книги с суперобложкой... но саня имел ввиду не издательские супера, а если кто сам пожелает "порезвиться" и одеть в супера под рамку "мир приключений"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Да я это понял. Мне просто не нравится ситуация, когда супера (в общем то вспомогательное псевдо-украшение) зачастую становятся дороже самих книг. Например. книги Academia, По сути, они не предохраняют книгу, а сами в ней становятся слабым звеном.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|