Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 23:11  
malshin,
вот чего не знаю — того не знаю. Это лучше у Edredа, наверно, спросить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 23:43  
Хмм, я же писал здесь об этом: оба романа в одном томе (может, еще чего в нем будет, не уверен), том по плану в октябре. В октябре-ноябре еще и другие авторы начнутся (имена пока рано называть) и иллюстраций в ряде томов станет существенно больше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 23:55  

цитата Edred

и иллюстраций в ряде томов станет существенно больше.

Это уже лучше. А то я один том Сабатини в магазине полистал — почти нет иллюстраций, книга не привлекла.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 23:56  
Edred Шикин очень хорош.Надеюсь он и дальше будет сотрудничать с издательством.Интересно,будут ли привлекаться другие художники,которых у нас в стране немало?Если так пойдет и дальше,то придется раскошелиться на эту серию,особенно если количество иллюстраций в книгах будет больше.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 00:51  
вадимкосмо
Не могу сейчас называть имен, сорри — без согласия главного редактора "Азбуки" это невозможно — но все будет. И Шикин будет (он вообще в штате "Азбуки", если кто не знает), но не очень много (так как очень дорог). И другие лучшие русские и западные художники-иллюстраторы будут. И разные авторы, причем очень многое в новых переводах. Ваш покорный слуга "курирует" составление и подготовку ряда томов, так что знаю не по наслышке.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 11:21  

цитата Edred

я же писал здесь об этом:
Не здесь, а в форуме про Азбуку. Два в одном, это отлично, я так понял, что второй роман на бумаге до этого не издавался, только в электронке?

цитата Edred

Ваш покорный слуга "курирует" составление и подготовку ряда томов,
А тома с Сабатини вы курируете или кто-то другой? Я лично заинтересован в выходе в серии максимального числа томов с его романами даже в таком составе, как вышедшие первые два, чтобы как минимум были перекрыты по составу как прибоевский комплект 90-х, так и Терровские начала 2000.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 11:50  
malshin
Второй роман, насколько я знаю, издавался, но не помню где и в каком переводе.

Я Сабатини (как и остальные "большие" тома) не курирую. В серии будут два формата: большой (60x90 1/16 ) для омнибусов (как Сабатини и Снегов), в них иллюстрации только на шмуцах (пока, по крайней мере), это Жикаренцев сам планирует и курируют разные его редакторы. Второй формат — обычный (84x108 1/32) — это уже под моим контролем, тут будут хорошо иллюстрированные тома, объемом в районе 400-500 стр. Пересечений между большой и малой сериями не планируется (по крайней мере, в начале, хотя я с удовольствием издал бы в малой того же Скарамуша с иллюстрациями Парамонова — естественно, договорившись о дополнительных иллюстрациях ко второму роману). Может быть, когда-нибудь потом и будут такие варианты пересечений. Надо понимать: так как многие художники правовые — малая серия будет не дешевле большой, а иногда и дороже. Качество, естественно, хуже не будет — такая же белая бумага, такая же отличная полиграфия.

Но не беспокойтесь о Сабатини — он в таком виде будет издан весь. Права куплены на всего, на весь оставшийся срок охраны, то есть на 7 лет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 12:44  
вова питерский
Вы даже не представляете каких усилий мне стоило доказать эту очевидную вещь... :-( Иначе Сабатини был бы без иллюстраций даже на шмуцах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 12:48  

цитата Edred

В серии будут два формата:
Оррригинальный, я бы сказал, подход, в пределах одной серии. Или серии все-таки будут разные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 12:53  

цитата malshin

Или серии все-таки будут разные?

Подсерии будут разные. Общая серия "Мир приключений" / "Мир фантастики", а подсерия какая будет — еще не решено. Обсуждается. Можете высказать свои предложения, я доведу до сведения азбучного руководства. Наверняка подсерия будет какими-то элементами оформления отличаться от основной, но какими — это в начале осени будет дизайнер заниматься. Рано еще. Большинство запланированных в первой "волне" произведений только отдано в перевод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 12:55  
Edred,
а в чем целесообразность подсерии? Не лучше ли ограничиться выпуском именно омнибусов — в этом и будет ваша фишка, которая может привлечь читателя.
Впрочем, не мне же решать. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 12:58  
Омнибус — это минимум три романа, если каждый с правовыми иллюстрациями — дорогой будет. Экономика. Я-то не против, меня и смешение томов с маленьким количеством иллюстраций с томами с большим количеством не смущает, но решаю не я. Иллюстрированные тома, быстрее всего, будут в 84-ом формате.

Еще есть вопрос с "совместимостью" художников. Некоторые иллюстрации от разных художников настолько близки по стилю, что без проблем собираются в одну книгу. Но так далеко не всегда. А чем больше романов в одном томе, тем сложнее выстроить иллюстративный ряд из работ разных художников. Поэтому в малой серии редко когда будет в томе больше двух вещей.

У 84-го формата в русле той форумной темы, в которой мы поселились, есть один плюс: легко сделать супера под "рамку". :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:30  
НОВИНКА
Конан Дойл, Артур
Затерянный мир: Роман; Отравленный пояс: Повесть; Когда Земля вскрикнула; Дезинтеграционная машина: Рассказы. — М.: Престиж Бук, 2015. — 496 с.: илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Библиотека Приключений»).
Обложка из ткани
Формат 70х100 1/32
Масса 370 гр
Иллюстрация к роману "Затерянный мир" С.Лодыгина. К остальным произведениям иллюстрации английских художников начала ХХ века

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 13:35  

цитата Moscowsky

НОВИНКА

Ой, Валерий, еще прибавилось!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 15:24  

цитата Edred

У 84-го формата в русле той форумной темы, в которой мы поселились, есть один плюс: легко сделать супера под "рамку".

Вот этого бы совсем не хотелось. В некоторых случаях терплю, но лучше бы совсем без них издатели обходились.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 15:30  

цитата Sergey1917

Вот этого бы совсем не хотелось. В некоторых случаях терплю

дело вкуса...я, например, люблю книги с суперобложкой...
но саня имел ввиду не издательские супера, а если кто сам пожелает "порезвиться" и одеть в супера под рамку "мир приключений"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2015 г. 15:42  
algy
Да я это понял. Мне просто не нравится ситуация, когда супера (в общем то вспомогательное псевдо-украшение) зачастую становятся дороже самих книг. Например. книги Academia, По сути, они не предохраняют книгу, а сами в ней становятся слабым звеном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 22:12  
Собиратели "рамки", обратите внимание:-[ на объявление лаборанта под ником Gleb69:
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 22:13  
Да уже как бы обратили :-))) Клёвые книжки :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 22:14  
apin74 спасибо
правда, в курсе его "переобувок", но все равно, спасибо.
делает неплохо, но цена переобутой книги, как у малотиражки...не айс
Страницы: 123...364365366367368...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх