Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:58  

цитата mogzonec

Как бы эта суета не стала агонией серии

поймите меня правильно — именно этого мне и не хочется...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 12:59  

цитата тессилуч

Я выступал за выпуск фантастики АКД в Престиж Буке

замечательно...
но я говорю о тех, кто, взяв в пб, будет брать и у миллиорка...при этом имея на полках и классическую рамку

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:06  
algy Я думал, что "Миллиорк" только ШХ с английскими иллюстрациями выпускать будет. Это буду брать, фантастику уже нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:12  
Ну что Вы, право слово. Так ли уж важно, называть себя коллекционером или любителем фантастики?
Это же не проклятье, не великая миссия. Никогда не покупал и не стремился покупать все в понравившихся мне сериях.
Только "мое", только то, что интересно, радует и будет радовать в будущем. Действительно, иногда сложно сделать выбор, и у меня есть пересечения.
Но только то, что заслуживает IMHO. Издатели, кажется мне, сами поймут, что "бодание" и выпуск одного и того же, в целом, не конструктивно.
Но конкуренция должна быть. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:25  

цитата тессилуч

К роману ЖВ "Вверх дном" в пару подошел бы "Гектор Сервадак".
Ровно это я начальству и предложил. Авось послушаются, но иди знай.

Оригинален и тот факт, что в неправильности ассортимента на 100% идет упрек в сторону ПБ. Все остальные поголовно издают только правильные книги, а ПБ следует подвинуться и не «вымывать деньги из карманов».
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 13:35  
ПБ вообще рамки не издаёт (у них нечто напоминающее рамку)!
Рамку делает только Миллиорк!:-[
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:00  

цитата witkowsky

Оригинален и тот факт, что в неправильности ассортимента на 100% идет упрек в сторону ПБ.

как у вас всегда получается перевернуть слова оппонента с ног на голову...
нет вообще никакого упрека ни в адрес пб, ни в адрес издательства Мамонова, или миллиорка.
с моей стороны прозвучало только и исключительно предложение к издателям договориться, чтобы избежать выпуск одних и тех же произведений.

без всяких "он имел ввиду", "он хотел сказать..."
никаких "подвинуться" — просто попробовать договориться...уверен, в результате это пойдет на благо всем — и издателям, и читателям

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:03  
elkub

цитата

ПБ вообще рамки не издаёт (у них нечто напоминающее рамку)!

Сложно не согласиться с этим.
Но еще хуже то, что из-за таких рамок многие авторы так и не выйдут в приличных изданиях.
Тот же Мартынов, например. 100%, что в обозримом будущем в нормальном виде в рамке мы его больше не увидим.
Не возмись за него ПБ, может быть тот же Миллиорк издал бы его в нормальном виде.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:17  
Учитывая прозвучавшие на ФЛ критику и предложения, ПБ принято решение о некоторых изменениях в планах и составе томов.
1. "Вверх дном" пойдет в одном томе с "Гектором Сервадаком"
2. Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:21  

цитата arnoldsco

2. Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций

Вот это разумное решение, интересный сборник получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:27  

цитата arnoldsco

Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций

Вот это отличная новость!
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 14:35  

цитата ZabS

Тот же Мартынов, например. 100%, что в обозримом будущем в нормальном виде в рамке мы его больше не увидим.

Вам то чем "ПБ"шный Мартынов не угодил? Корешок плоский? Позолота не так золотится?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:15  

цитата arnoldsco

Вот и отлично. Еще бы добавить главу Перельмана "Завтрак в невесомой кухне":-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:16  

цитата arnoldsco

Учитывая прозвучавшие на ФЛ критику и предложения, ПБ принято решение о некоторых изменениях в планах и составе томов.

:beer::cool!:куда лучше, хотя все равно не вижу необходимости издавать "вверх дном"

цитата ZabS

Не возмись за него ПБ, может быть тот же Миллиорк издал бы его в нормальном виде

ребят, я этот вопрос поднял вовсе не в виде критики пб, миллиорка, и т.д. , а только, чтобы по возможности конкуренцию между издательствами свести к пункту цена/качество, а не кто первый выпустит какого-то автора.
не хотелось бы, чтобы скатилось к полемике кто виноват или чтобы было, если б те не выпустили, а выпустили эти.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:19  
и, кстати, мартынова я просматривал — меня издание полностью устроило, никуда блок от пролистывания не выгнулся...
правда, у меня и рамки цп после прочтения не "вытираются"

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:20  
А Миллиорк за что критиковать?
Делают люди рамки,как положено)
Не подкопаешся!:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:23  
elkub миш, поверь мне, было бы желание и желающие — за что покритиковать всегда найдется...
к примеру, качество иллюстраций "собаки баскервилей" уже критиковали:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:23  
elkub Только медленно. Некоторые могут и не дождаться.
Я вот в детстве мечтал прочесть перевод А Стругацкого "61 Лебедя" но с изданием таким 30-ти томника боюсь не дождусь.:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:24  

цитата algy

и, кстати, мартынова я просматривал — меня издание полностью устроило, никуда блок от пролистывания не выгнулся...
правда, у меня и рамки цп после прочтения не "вытираются"

Так естественно, за короткое время ничего там не выгнется, тем более книга не такая уж и широкая.
А вот со временем, когда книга на полке стоять будет, блок может начать выгибаться, но это в большей степени
характерно для приличных кирпичей/талмудов в 800 и более страниц, Мартынов к подобным книгам не относится.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 15:27  

цитата eos

за короткое время ничего там не выгнется

кто-то в теме пб писал, якобы у него от однократного пролистывания блок стал выгибаться от корешка...
вот, нашел:

цитата TargaM

после первого же ознакомительного пролистывания книги проявляется выпуклость блока страниц в направлении противоположном нормальному
Страницы: 123...368369370371372...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх