автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я выступал за выпуск фантастики АКД в Престиж Буке
замечательно... но я говорю о тех, кто, взяв в пб, будет брать и у миллиорка...при этом имея на полках и классическую рамку
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
fanvil 
 активист

|
19 августа 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что Вы, право слово. Так ли уж важно, называть себя коллекционером или любителем фантастики? Это же не проклятье, не великая миссия. Никогда не покупал и не стремился покупать все в понравившихся мне сериях. Только "мое", только то, что интересно, радует и будет радовать в будущем. Действительно, иногда сложно сделать выбор, и у меня есть пересечения. Но только то, что заслуживает IMHO. Издатели, кажется мне, сами поймут, что "бодание" и выпуск одного и того же, в целом, не конструктивно. Но конкуренция должна быть. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч К роману ЖВ "Вверх дном" в пару подошел бы "Гектор Сервадак". Ровно это я начальству и предложил. Авось послушаются, но иди знай.
Оригинален и тот факт, что в неправильности ассортимента на 100% идет упрек в сторону ПБ. Все остальные поголовно издают только правильные книги, а ПБ следует подвинуться и не «вымывать деньги из карманов».
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
elkub 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Оригинален и тот факт, что в неправильности ассортимента на 100% идет упрек в сторону ПБ.
как у вас всегда получается перевернуть слова оппонента с ног на голову... нет вообще никакого упрека ни в адрес пб, ни в адрес издательства Мамонова, или миллиорка. с моей стороны прозвучало только и исключительно предложение к издателям договориться, чтобы избежать выпуск одних и тех же произведений.
без всяких "он имел ввиду", "он хотел сказать..." никаких "подвинуться" — просто попробовать договориться...уверен, в результате это пойдет на благо всем — и издателям, и читателям
|
|
|
ZabS 
 новичок

|
19 августа 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub
цитата ПБ вообще рамки не издаёт (у них нечто напоминающее рамку)!
Сложно не согласиться с этим. Но еще хуже то, что из-за таких рамок многие авторы так и не выйдут в приличных изданиях. Тот же Мартынов, например. 100%, что в обозримом будущем в нормальном виде в рамке мы его больше не увидим. Не возмись за него ПБ, может быть тот же Миллиорк издал бы его в нормальном виде.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая прозвучавшие на ФЛ критику и предложения, ПБ принято решение о некоторых изменениях в планах и составе томов. 1. "Вверх дном" пойдет в одном томе с "Гектором Сервадаком" 2. Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 2. Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций
Вот это разумное решение, интересный сборник получится.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 августа 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций
Вот это отличная новость!
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
19 августа 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZabS Тот же Мартынов, например. 100%, что в обозримом будущем в нормальном виде в рамке мы его больше не увидим.
Вам то чем "ПБ"шный Мартынов не угодил? Корешок плоский? Позолота не так золотится?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 1. "Вверх дном" пойдет в одном томе с "Гектором Сервадаком"
Вот и отлично. Еще бы добавить главу Перельмана "Завтрак в невесомой кухне"
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Учитывая прозвучавшие на ФЛ критику и предложения, ПБ принято решение о некоторых изменениях в планах и составе томов. 1. "Вверх дном" пойдет в одном томе с "Гектором Сервадаком" 2. Будут изданы в одном томе все три части "Космические путешествия..." Рынина с сохранением всех иллюстраций
 куда лучше, хотя все равно не вижу необходимости издавать "вверх дном" цитата ZabS Не возмись за него ПБ, может быть тот же Миллиорк издал бы его в нормальном виде
ребят, я этот вопрос поднял вовсе не в виде критики пб, миллиорка, и т.д. , а только, чтобы по возможности конкуренцию между издательствами свести к пункту цена/качество, а не кто первый выпустит какого-то автора. не хотелось бы, чтобы скатилось к полемике кто виноват или чтобы было, если б те не выпустили, а выпустили эти.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и, кстати, мартынова я просматривал — меня издание полностью устроило, никуда блок от пролистывания не выгнулся... правда, у меня и рамки цп после прочтения не "вытираются"
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub миш, поверь мне, было бы желание и желающие — за что покритиковать всегда найдется... к примеру, качество иллюстраций "собаки баскервилей" уже критиковали
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Только медленно. Некоторые могут и не дождаться. Я вот в детстве мечтал прочесть перевод А Стругацкого "61 Лебедя" но с изданием таким 30-ти томника боюсь не дождусь.
|
––– |
|
|
eos 
 миротворец

|
19 августа 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy и, кстати, мартынова я просматривал — меня издание полностью устроило, никуда блок от пролистывания не выгнулся... правда, у меня и рамки цп после прочтения не "вытираются"
Так естественно, за короткое время ничего там не выгнется, тем более книга не такая уж и широкая. А вот со временем, когда книга на полке стоять будет, блок может начать выгибаться, но это в большей степени характерно для приличных кирпичей/талмудов в 800 и более страниц, Мартынов к подобным книгам не относится.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 августа 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos за короткое время ничего там не выгнется
кто-то в теме пб писал, якобы у него от однократного пролистывания блок стал выгибаться от корешка... вот, нашел:
цитата TargaM после первого же ознакомительного пролистывания книги проявляется выпуклость блока страниц в направлении противоположном нормальному
|
|
|