автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ах, тут оказывается тема исключительно для коллекционеров! Остальным мнение о рамке иметь не по чину
блин, алексей, вот ткните пальцем сейчас, на какую конкретно фразу вы на этот раз обиделись? с чего вдруг такой вывод?цитата arnoldsco Ну, заносит некоторых по-детски... спасибо, конечно, но по-моему, это алексей сейчас ведет себя как ребенок
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 августа 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Простите меня, если сможете!
цитата arnoldsco Ну, заносит некоторых по-детски...
цитата algy алексей сейчас ведет себя как ребенок
сообщение модератора Давайте, все сейчас дружно сделают вдох-выдох и не будут провоцировать собеседников:) А модератору не придется напряженно следить за развитием дискуссии:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy sanhose А перечитайте предыдущее. Там русским по белому. Я после модераторского предупреждения воздержусь цитировать, чтоб не разжигать. Слова имеют значение. Всего доброго.
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev перечитайте
перечитал, ни слова о предназначении темы только для коллекционеров (если не считать ваших)
цитата Karavaev воздержусь цитировать, чтоб не разжигать
не разжигайте, процитируйте мне в личку. если не прав — извинюсь
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy отпечатано способом ролевой струйной печати
О, какой-то новый зверь появился, я такого еще не знаю! Отстал от жизни...
цитата монтажник 21 я девять книг напечатал офсетом — при тираже 300-500 экз. В типографии считать не умеют?
Умеют, конечно. Только я думаю, что у вас был не классический офсет. Что-нибудь, что просто для клиентов назвали офсетом. Но не буду с вами дискутировать, извините, я вполне достаточно сегодня надискутировался, на пару недель вперед хватит. В оправдание приведу лишь то, что цитата из моего поста была адресована не к вам, а к той "беседе" я уже возвращаться не хочу, да и модератор просил не делать этого. Если хочется поспорить — давайте в ЛС, ладно? Не гарантирую, что сразу отвечу — меня тут algy ткнул носом в очередной баг на сайте каталога, сегодня до ночи еще копаться буду там.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 августа 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел через автоматическую регистрацию на форуме каталога всех тех, кто ранее зарегистрировался на сайте каталога и еще не перерегистрировался через форум. Всем вам на почту должно прийти письмо с подтверждением регистрации, временным паролем и ссылкой для подтвержения активации. Это письмо сгенерено автоматически, я паролей этих не знаю, но все равно, после подтверждения регистрации зайдите, пожалуйста, в личный кабинет на форуме и смените пароль на удобный вам.
PS: Не провел через регистрацию только Соболева, все равно его нет. Осенью вернется — тогда и проведу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
fanvil 
 активист

|
|
AltX 
 философ

|
|
iu-ra 
 активист

|
23 августа 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX ригорий Адамов "Тайна двух океанов" (реплика 1939г)
а насколько велика идентичность реплик по отношению к оригинальным изданиям? я имею ввиду ЦВЕТ переплета тогда/сейчас, иллюстрации, НАДПИСИ на переплете. Где можно глянуть каталог изданных/запланированных реплик?
|
|
|
AltX 
 философ

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 августа 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Как выглядел оригинал в момент выхода — ни вы, ни я не знаем. На фото — выцветшая книга, которой три четверти века... Врядли она была грязно-серая в начале, правда?
И вам уже писали же — точные реплики, включая обложку и ее цвет очень малореальны. Вот тут, ведь не только цвет — тут переплет тканевый, коленкоровый. Орнамент на обложке — тиснение. Коленкор сейчас купить не так уж и легко (к тому же, за это время изменилась технология его изготовления, так что точно такого же не будет никогда), а типографий, которые готовы с ним работать — по пальцам пересчитать, да и те все многотиражные. Потому что тиснение на коленкоре надо делать только после того, как он будет натянут на картонные сторонки. А большинство современных малотиражных типографий тиснение или шелкографию на материале делают до натягивания на переплет. Если же так поступить с коленкором — краска наедет на фольгу однозначно.
И о тиснении. Тиснение золотой фольгой — довольно дорогое удовольствие, штампы дороги. Поэтому в большинстве малотиражек золото печатается шелкографией, а не наносится тиснением. Так что все равно не будет полной реплики.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX Вышли новые книги
Григорий Адамов "Тайна двух океанов" (реплика 1939г)
Вот есть еще один момент с этой книгой. Заявлено, что в ней внутренности совпадают с оригиналом 1939 года — полным "сталинским текстом". В ней 608 страниц. А во втором издании ТДО, 1941 года, где вырезана глава "Проект Марата", тоже 608 страниц(!) — проверял по пдф-скану. И как такое могло произойти? Значит, в первом издании БОЛЬШИЙ объем текста и картинок уместили на той же площади бумаги. Но! Я считал — в ТДО-39 размещено 35 строчек на странице, в ТДО-41 — тоже 35 строчек. В ТДО-39 как минимум на одну иллюстрацию больше — Шелавин читает лекцию (как раз в главе "Проект Марата"), плюс сама глава занимает 17 страниц, восемь с половиной листов. А страниц поровну! У меня нет пока текста 1939 года, чтобы сосчитать количество иллюстраций, но в этом случае напрашивается вывод, что в издании 1941 года, дефицит текста из-за вырезанной главы дополнили иллюстрациями! То есть в ТДО-39 их меньше, чем в ТДО-41. Повторю, это лишь предположение. В ТДО-41 СОРОК СЕМЬ иллюстраций, включая "схемы героического пути подводной лодки ПИОНЕР от Ленинграда до..." (полная "от Ленинграда до Владивостока" схема посчитана за две иллюстрации, т.к она занимает две страницы). Сколько подобных иллюстраций-изображений в ТДО-39?
Коллега algy должен знать, у него есть и реплика и оригинал...
|
|
|
algy 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Коллега algy должен знать, у него есть и реплика и оригинал...
откуда такая информация? орионовскую книгу я еще не получил, а тдо 39 года у меня, к сожалению, нет и не было...более того, я ее и в руках никогда не держал, только 41 года. вы меня, вероятно, с Анатолием перепутали
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy тдо 39 года у меня, к сожалению, нет и не было...более того, я ее и в руках никогда не держал, только 41 года.
Именно вы мне прислали в свое время фото оглавления ТДО-39, откуда я наконец-то понял, что в первом издании текст ТДО самый полный. Проверьте книжные полки, ТДО-39 у вас есть.

|
|
|