Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 09:26  
Оставьте просто БПНФ. Можно и ваше самоиздательство так назвать, если кто-нибудь другой уже не додумался.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 09:28  
шерлок,
мне придется называться "Издатель Самуйлов Л. С." — это даст возможность быть просто ИП. Но это уже в следующем году.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 09:51  
Можно так, как Вы раньше писали, что Ваша БПНФ будет преимущественно французской — так и писать, БФПНФ — и внутри книгу давать расшифровку аббревиатуры.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 09:56  
Geographer,
в книгах издателя Самуйлова Л.С. такая расшифровка будет, Карсак — это вообще тема отдельная.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 10:47  
Кто, кстати, мне подскажет: какая самая толстая "рамка" была когда-либо? Сколько страниц?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 10:52  
Вроде толще "Наследника" — 840 стр. — http://fantlab.ru/edition46863 ничего не было, но могу и ошибаться.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:25  
Вопрос знатокам "рамки".
Вступление. Допустим, решил "озвучить" чтение "рамок". Сижу в кресле, в руках "В Стране Дремучих Трав". Слушаю песенку на патефоне "Только самолётом можно долететь...". Беру с полки книжку 19?? "?", ставлю песенку "Я верю, друзья, караваны ракет..."
Вопрос: На какой книге и в каком году в орнаменте "самолёт" заменила "ракета"? Время пошло... :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:27  
Форзацы даже лучше обложек!
Иллюстрации нужны именно в таком же стиле. К обложкам единственное замечание — стилистика отдает фантбоевиками середины 90х годов, многовато гранатометных винтовок:-))) Что-нибудь более космическое хотелось бы. Для меня цвет роли не играет, лишь бы четко рисунки легли.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:32  
galaxy56,
да, я над этими "бойцами" тоже уже задумался. Попробую вдохновить художника на что-нибудь иное. Форзацы оставляю без изменений.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:46  

цитата apin74

Попробую вдохновить художника на что-нибудь иное.

Замечательно! Просто у меня Карсак ассоциируется с космосом, инопланетянами. И гораздо меньше — с оружием.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 11:57  

цитата

да, я над этими "бойцами" тоже уже задумался. Попробую вдохновить художника на что-нибудь иное. Форзацы оставляю без изменений.

Ещё, попросите его его делать рисунки на обложку попроще, не использовать заливки цветом и большое количество мелких деталей и штрихов. Ориентируйтесь на "миллиорковские"картинки — силуэтная рисовка и минимум штриховки. Выглядит эффектно и минимум шансов, что типография накосячит.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 12:00  
Basstardo,
хорошо, передам ваше предложение слово в слово.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 12:12  

цитата

хорошо, передам ваше предложение слово в слово.

:beer:
А если он еще и придумает как два цвета использовать... Как на "Собаке Баскервилей" и "Братстве Вия"
Покажите ему примеры, может он вдохновится?
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 12:20  
Basstardo,
у нас уже был с ним разговор на эту тему, и именно миллиорковские обложки я приводил как пример. Возможно, что-нибудь такое и сделаем. Пока всё это только наброски. Форзацы я оставляю однозначно. Над обложками подумаем.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 12:40  
apin74
Форзацы шикарны.
Вообще, с художником повезло: и стиль и техника отлично подходят для фантастических романов и для книжных иллюстраций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 12:43  
Basstardo,
он специализируется на исторической теме, так что все еще впереди. :-)
Еще не раз увидим его работы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 13:02  
apin74
Форзацы отличные. А с обложками — все зависит от технологии. Что вам там в типографии смогут сделать? Если смогут шелкографию (что для книжных типографий маловероятно) — тогда такие рисунки с тонкой штриховкой получатся замечательно, смотрите книжки ВЦ. Если же речь идет о традиционных штампах — тогда беда — эти рисунки никак не подходят. Ориентируйтесь на книги "Престиж Бука" — те, которые в Казани печатались. Это тот максимум мелких деталей, которые вы сможете сделать на обложке. У Миллиока, если вы посмотрите, мелких деталей еще меньше.

По поводу шелкографии. Мелкие малотиражные типографии своей шелкографии обычно тоже не имеют, но у них есть "смежники", которым они отдают этот этап работы. Но это работает при тираже до 50 экз, а если тираж больше — то дорого и никто не будет заморачиваться. То, что в "Парето" нет своей шелкографии — я уверен почти полностью (через несколько часов буду в "Азбуке", уточню у технологов, "Азбука" с "Парето" очень плотно работает).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 16:37  

цитата Basstardo

Ещё, попросите его его делать рисунки на обложку попроще, не использовать заливки цветом и большое количество мелких деталей и штрихов. Ориентируйтесь на "миллиорковские"картинки — силуэтная рисовка и минимум штриховки. Выглядит эффектно и минимум шансов, что типография накосячит.

Не надо вот этого подельничества. Ориентируйтесь на художников — фантастов: Макарова, Рубинштейна и других. Им удавались и " гранатометы" ( Страна Багровых туч, Обитаемый остров) и исторические темы (Фаэты и др книги Казанцева). Вот те , чье иллюстрации будили воображение и 50 лет назад и сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 16:41  
Tighhr,
не, я согласен, что на обложку лишней штриховки не нужно. Плюс "бойцов" попрошу заменить чем-то более фантастическим.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 18:07  
apin74 Только кентавра оставьте,пж.,уж очень в тему8-)ИМХО,конечно.
Страницы: 123...378379380381382...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх