автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
шерлок 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно так, как Вы раньше писали, что Ваша БПНФ будет преимущественно французской — так и писать, БФПНФ — и внутри книгу давать расшифровку аббревиатуры.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
visto 
 авторитет

|
1 сентября 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам "рамки". Вступление. Допустим, решил "озвучить" чтение "рамок". Сижу в кресле, в руках "В Стране Дремучих Трав". Слушаю песенку на патефоне "Только самолётом можно долететь...". Беру с полки книжку 19?? "?", ставлю песенку "Я верю, друзья, караваны ракет..." Вопрос: На какой книге и в каком году в орнаменте "самолёт" заменила "ракета"? Время пошло... 
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форзацы даже лучше обложек! Иллюстрации нужны именно в таком же стиле. К обложкам единственное замечание — стилистика отдает фантбоевиками середины 90х годов, многовато гранатометных винтовок Что-нибудь более космическое хотелось бы. Для меня цвет роли не играет, лишь бы четко рисунки легли.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
apin74 
 философ

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Попробую вдохновить художника на что-нибудь иное.
Замечательно! Просто у меня Карсак ассоциируется с космосом, инопланетянами. И гораздо меньше — с оружием.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Basstardo 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата да, я над этими "бойцами" тоже уже задумался. Попробую вдохновить художника на что-нибудь иное. Форзацы оставляю без изменений.
Ещё, попросите его его делать рисунки на обложку попроще, не использовать заливки цветом и большое количество мелких деталей и штрихов. Ориентируйтесь на "миллиорковские"картинки — силуэтная рисовка и минимум штриховки. Выглядит эффектно и минимум шансов, что типография накосячит.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo, у нас уже был с ним разговор на эту тему, и именно миллиорковские обложки я приводил как пример. Возможно, что-нибудь такое и сделаем. Пока всё это только наброски. Форзацы я оставляю однозначно. Над обложками подумаем.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Форзацы шикарны. Вообще, с художником повезло: и стиль и техника отлично подходят для фантастических романов и для книжных иллюстраций.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Форзацы отличные. А с обложками — все зависит от технологии. Что вам там в типографии смогут сделать? Если смогут шелкографию (что для книжных типографий маловероятно) — тогда такие рисунки с тонкой штриховкой получатся замечательно, смотрите книжки ВЦ. Если же речь идет о традиционных штампах — тогда беда — эти рисунки никак не подходят. Ориентируйтесь на книги "Престиж Бука" — те, которые в Казани печатались. Это тот максимум мелких деталей, которые вы сможете сделать на обложке. У Миллиока, если вы посмотрите, мелких деталей еще меньше.
По поводу шелкографии. Мелкие малотиражные типографии своей шелкографии обычно тоже не имеют, но у них есть "смежники", которым они отдают этот этап работы. Но это работает при тираже до 50 экз, а если тираж больше — то дорого и никто не будет заморачиваться. То, что в "Парето" нет своей шелкографии — я уверен почти полностью (через несколько часов буду в "Азбуке", уточню у технологов, "Азбука" с "Парето" очень плотно работает).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tighhr 
 активист

|
1 сентября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Ещё, попросите его его делать рисунки на обложку попроще, не использовать заливки цветом и большое количество мелких деталей и штрихов. Ориентируйтесь на "миллиорковские"картинки — силуэтная рисовка и минимум штриховки. Выглядит эффектно и минимум шансов, что типография накосячит.
Не надо вот этого подельничества. Ориентируйтесь на художников — фантастов: Макарова, Рубинштейна и других. Им удавались и " гранатометы" ( Страна Багровых туч, Обитаемый остров) и исторические темы (Фаэты и др книги Казанцева). Вот те , чье иллюстрации будили воображение и 50 лет назад и сейчас.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|