Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 17:49  

цитата apin74

первый роман автора

Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 17:51  

цитата apin74

На бесплодной планете
: Спасибо! В 4-х томник войдет?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 17:51  

цитата apin74

В приложении вы найдете никогда на русском не издававшийся роман Франсиса Карсака (вообще первый роман автора, написанный в возрасте 23-24 лет в дни оккупации Франции, можно сказать, одинокими вечерами и ночами, в ожидании, когда тебя — участника Сопротивления — заберут фрицы). Честно говоря, не знал, но теперь знаю: Карсак был офигенный легкоатлет (должен был участвовать в ОИ-40 в Хельсинки) и не менее офигенный гражданин своей страны, которого в итоге не убили даже 92 осколка гранаты, разорвавшейся в 2 метрах, которые извлекли из его тела.

Спасибо!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 17:54  
Хм... :-)
А как первый роман может не войти в полное ( в полнейшее, без купюр) собрание сочинений?
Догадайтесь, в каком он томе? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 18:14  
Однако:-)

цитата apin74

Догадайтесь, в каком он томе?

задача для незаурядного ума:-):-):-)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 18:21  
Ну, второй-то роман в этом томе — не второй (по счету).
Второй-то — "Робинзоны космоса": закончилась постраницы в тетради с "На бесплодной планете" — и там же, сразу, начались "Робинзоны космоса" (в книге будет документ, не в этом томе).
И писать "Робинзонов" Карсак начал еще в войну (а не в 1955, как можно подумать — это год издания).

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 00:10  
Издательством Орион подготовлен 2-х томник Виля Рудина. В первый том вошли повести "Тропа над пропастью" и "Между вчера и завтра" 600 стр. Во 2-й том вошел роман "Преодоление" 492 с. Тираж 60 экз. Книги выйдут в серии Библиотека приключений и научной фантастики.
Заказать, приобрести (3200) и получить книги можно будет вместе с книгами Престиж бука
Заявки принимаются. Выход книг ожидается к 25 апрелю
Виль Рудин — прозаик, очеркист. Служил военным следователем, работал в органах КГБ и УВД. Подполковник в отставке. Засл. работник культуры РСФСР. Лауреат премии КГБ СССР. Публ. в ж. «Сиб. огни», «Смена». Первая кн. — «День «Икс» (Кемерово, 1961). Автор кн. «Зажми сердце в кулак» (1969), «Пять допросов перед отпуском» (1974), «Тропа над пропастью» (1980), «Между вчера и завтра» (1984) и др., изд. в Кемерове. В центре произведений Р. — бойцы «незримого фронта»: чекисты, разведчики, работники правоохранительных органов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 01:58  
Хочу напомнить, что до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года осталось 2 дня. 10 апреля днем голосование будет закрыто и подведены итоги.

На данную минуту проголосовали 41 человек. В их выборе уже есть явные фавориты, но и время до конца голосования еще есть. Напомню также, что любой проголосовавший может в любой момент до окончания голосования заново распределить свои голоса.

Голосование проходит здесь: http://www.bpnf.ru/best2015
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 13:38  

цитата Edred

Хочу напомнить, что до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года осталось 2 дня. 10 апреля днем голосование будет закрыто и подведены итоги.

А каталог Рамки может претендовать на что то в данном конкурсе? Или это уже будет за 2016 год?

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 13:45  
Издание (Каталог) при каких то недостатках, кстати, было бы интересно знать, какие именно замечены уважаемыми любителями Рамки, вполне может претендовать на звание лучшей Рамки на мой взгляд

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 13:52  
Tighhr,
каталог же, если не ошибаюсь, вышел уже в 2016.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 14:03  

цитата Tighhr

А каталог Рамки может претендовать на что то в данном конкурсе? Или это уже будет за 2016 год?

Каталог вышел в 2016 году, так что он будет в листе голосования через год. А может он на что претендовать или нет — решать будете вы все.

Заодно хочу напомнить еще раз: до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года остался 1 день. Завтра в районе 12 часов дня по Москве голосование будет закрыто и подведены итоги (скрипт подсчета голосов и вывода результатов уже написан, поэтому мне всего лишь надо его подключить на сайте). Результаты будут доступны по тому же адресу и объявлены мной на этом форуме. На данный момент в голосовании приняли участие 45 человек.

Голосование проходит здесь: http://www.bpnf.ru/best2015

Спасибо за ваше участие!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:19  
Кстати, а почему нельзя проголосовать за саранские книжечки «Архив БПиНФ»? 2015 же. И рамка. Там удачные весьма книжечки получаются. За «Четвёртое царство» я бы точно проголосовал...
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:42  
Ну 2016 так 2016. А все же — вопросы ко всем, что в Каталоге, по Вашему мнению, могло быть лучше? На мой взгляд, можно было бы собрать более интересную информацию о том, как то или иное издание попало в серию.
Не думаю, что издатели попытались встретиться хоть с кем то из ещё здравствующих и имевших отношение к Рамке и узнать что то интересное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:46  
razrub
Потому что в голосование не были включены книги с элементами рамочного оформления. И правильно — за них надо отдельно голосовать. В следующем году, если будет желание, можно будет ввести отдельную категорию для таких книжек.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 17:08  

цитата Edred

На данный момент в голосовании приняли участие 45 человек.

коллеги, совесть поимейте
ладно, кому-то религия не позволила зарегистрироваться на сайте, но те, кто это уже сделал — проголосовать за понравившиеся книги дело нескольких минут...

так и охоту у Edred отбить можно, махнет человек на сайт рукой

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 17:10  
это сугубо мое мнение, может в корне отличаться от мнения создателя сайта ))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 17:27  
Зарегистрировался на сайте, хотел проголосовать -не кликабельно :-( %-\ :-(((
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 17:29  
люди ! ау ! как голосовать ? плииз ? :-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:34  

цитата Tighhr

Издание (Каталог) при каких то недостатках, кстати, было бы интересно знать, какие именно замечены уважаемыми любителями

Выходных данных указан ненастоящий формат этой книги, но это ерунда.
Подробно расписаны символы на корешках, но нет ни одной фотографии ни одного корешка.
А так хорошая книжка, приятная.
Страницы: 123...490491492493494...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх