автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
5 апреля 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 В приложении вы найдете никогда на русском не издававшийся роман Франсиса Карсака (вообще первый роман автора, написанный в возрасте 23-24 лет в дни оккупации Франции, можно сказать, одинокими вечерами и ночами, в ожидании, когда тебя — участника Сопротивления — заберут фрицы). Честно говоря, не знал, но теперь знаю: Карсак был офигенный легкоатлет (должен был участвовать в ОИ-40 в Хельсинки) и не менее офигенный гражданин своей страны, которого в итоге не убили даже 92 осколка гранаты, разорвавшейся в 2 метрах, которые извлекли из его тела.
Спасибо!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
apin74 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
5 апреля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, второй-то роман в этом томе — не второй (по счету). Второй-то — "Робинзоны космоса": закончилась постраницы в тетради с "На бесплодной планете" — и там же, сразу, начались "Робинзоны космоса" (в книге будет документ, не в этом томе). И писать "Робинзонов" Карсак начал еще в войну (а не в 1955, как можно подумать — это год издания).
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 апреля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательством Орион подготовлен 2-х томник Виля Рудина. В первый том вошли повести "Тропа над пропастью" и "Между вчера и завтра" 600 стр. Во 2-й том вошел роман "Преодоление" 492 с. Тираж 60 экз. Книги выйдут в серии Библиотека приключений и научной фантастики. Заказать, приобрести (3200) и получить книги можно будет вместе с книгами Престиж бука Заявки принимаются. Выход книг ожидается к 25 апрелю Виль Рудин — прозаик, очеркист. Служил военным следователем, работал в органах КГБ и УВД. Подполковник в отставке. Засл. работник культуры РСФСР. Лауреат премии КГБ СССР. Публ. в ж. «Сиб. огни», «Смена». Первая кн. — «День «Икс» (Кемерово, 1961). Автор кн. «Зажми сердце в кулак» (1969), «Пять допросов перед отпуском» (1974), «Тропа над пропастью» (1980), «Между вчера и завтра» (1984) и др., изд. в Кемерове. В центре произведений Р. — бойцы «незримого фронта»: чекисты, разведчики, работники правоохранительных органов.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2016 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить, что до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года осталось 2 дня. 10 апреля днем голосование будет закрыто и подведены итоги.
На данную минуту проголосовали 41 человек. В их выборе уже есть явные фавориты, но и время до конца голосования еще есть. Напомню также, что любой проголосовавший может в любой момент до окончания голосования заново распределить свои голоса.
Голосование проходит здесь: http://www.bpnf.ru/best2015
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tighhr 
 активист

|
9 апреля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хочу напомнить, что до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года осталось 2 дня. 10 апреля днем голосование будет закрыто и подведены итоги.
А каталог Рамки может претендовать на что то в данном конкурсе? Или это уже будет за 2016 год?
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
9 апреля 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание (Каталог) при каких то недостатках, кстати, было бы интересно знать, какие именно замечены уважаемыми любителями Рамки, вполне может претендовать на звание лучшей Рамки на мой взгляд
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr А каталог Рамки может претендовать на что то в данном конкурсе? Или это уже будет за 2016 год?
Каталог вышел в 2016 году, так что он будет в листе голосования через год. А может он на что претендовать или нет — решать будете вы все.
Заодно хочу напомнить еще раз: до конца голосования за лучшую "рамку" 2015 года остался 1 день. Завтра в районе 12 часов дня по Москве голосование будет закрыто и подведены итоги (скрипт подсчета голосов и вывода результатов уже написан, поэтому мне всего лишь надо его подключить на сайте). Результаты будут доступны по тому же адресу и объявлены мной на этом форуме. На данный момент в голосовании приняли участие 45 человек.
Голосование проходит здесь: http://www.bpnf.ru/best2015
Спасибо за ваше участие!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему нельзя проголосовать за саранские книжечки «Архив БПиНФ»? 2015 же. И рамка. Там удачные весьма книжечки получаются. За «Четвёртое царство» я бы точно проголосовал...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Tighhr 
 активист

|
9 апреля 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну 2016 так 2016. А все же — вопросы ко всем, что в Каталоге, по Вашему мнению, могло быть лучше? На мой взгляд, можно было бы собрать более интересную информацию о том, как то или иное издание попало в серию. Не думаю, что издатели попытались встретиться хоть с кем то из ещё здравствующих и имевших отношение к Рамке и узнать что то интересное.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Потому что в голосование не были включены книги с элементами рамочного оформления. И правильно — за них надо отдельно голосовать. В следующем году, если будет желание, можно будет ввести отдельную категорию для таких книжек.
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 апреля 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На данный момент в голосовании приняли участие 45 человек.
коллеги, совесть поимейте ладно, кому-то религия не позволила зарегистрироваться на сайте, но те, кто это уже сделал — проголосовать за понравившиеся книги дело нескольких минут...
так и охоту у Edred отбить можно, махнет человек на сайт рукой
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Издание (Каталог) при каких то недостатках, кстати, было бы интересно знать, какие именно замечены уважаемыми любителями
Выходных данных указан ненастоящий формат этой книги, но это ерунда. Подробно расписаны символы на корешках, но нет ни одной фотографии ни одного корешка. А так хорошая книжка, приятная.
|
|
|