автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
wkorop 
 активист

|
5 октября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напрасно господа ссорятся!
Забывают самую главную идею: публикация забытых старых авторов, а не качество литературы ! Даже если издательство будет издавать одного только Овалова с Ланиным , СМЫСЛА спорить НЕТ. Задача другая! Я очень люблю Гоголя,Чехова и Льва Толстого и их перечитываю. Но и не брезгую Медузой и Пуговицей. Причины: ощутить вкус, знакомый с детства; окунуться в наивную,немного детскую, жизнеутверждающую литературу. И если Ланина с Пинкертоном покупают, то это кому-то нужно. А ПБ лидирует однозначно среди всех рамок. Программа отличная, книги качественные ,да и цена не самая плохая (если сравнивать похожие издания).
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop Забывают самую главную идею: публикация забытых старых авторов, а не качество литературы !
цитата wkorop Причины: ощутить вкус, знакомый с детства; окунуться в наивную,немного детскую, жизнеутверждающую литературу.
цитата wkorop А ПБ лидирует однозначно среди всех рамок. Программа отличная, книги качественные ,да и цена не самая плохая
Ну, собственно, это можно считать удачным завершением диспута о книгах ПБ. Главное, что о них говорят. Было бы хуже, если бы не говорили вообще... Надеюсь, что ПБ тоже сделает какие-то выводы, и не будет долго тянуть с выпуском в свет вот этого:
цитата witkowsky в портфеле десяток совсем забытых вполне первого ряда. Притом забытых просто по неизданности и недоступности.
Одно странно: что этот диспут состоялся здесь, а не в теме ПБ. Так что спасибо зачинщику ukatan.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Одно странно: что этот диспут состоялся здесь, а не в теме ПБ. Так что спасибо зачинщику ukatan.
Великодушно извините. Не думал что подымется такая дискуссия. Знал бы — перешел на ПБ.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
algy 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky До хрена. У меня целая комната в них. Правда. указанные стоят целиком (как и еще авторов 50)
и у меня тоже...но дело в том, что "такие великие" они для нас, для нашего поколения (плюс-минус 20лет, причем, совсем не факт, что у Вас и у меня стоят сс одних и тех же великих, хотя какой-то процент совпадений в любом случае есть, конечно). а для 20+ великие совсем другие авторы...и хорошо еще, если Акунин с Пелевиным... тут я соглашусь с master so — сейчас ничтожно мало (в пропорции) хороших писателей... а таких, что перечитывать по несколько раз, находя что-то новое, недопонятое или хотя бы уже просто смакуя язык повествования — таких среди нынешних не знаю... я не говорю, что их нет, просто — либо не мое, либо таковые не попадались вот, кстати, к ранее имевшей место быть полемике о вкусах: большинство современной фантастики читал по наводке друзей, которым автор понравился...цитата Brain-o-flex Ну приведите для примера в другой раз другое изд-во, или продолжите свою мысль линией нескольких...
да вот совсем незадолго пристанищу кости переламывали)))
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Ну высказал человек свое мнение о книгах ПБ, посетовал. И за это его сразу перевоспитывать и убеждать, какой ПБ хороший и как он Вас радует? Попахивает верхоглядством. Не верю, что все 107 книг он прочитал и свое мнение высказал. Огульное охаивание. Вот когда одну книгу прочитал, не просмотрел, тогда можно и свое мнение высказать. И никто против таких высказываний, хоть и отрицательных не возражает. Наоборот, те кто сомневается в некоторых книгах очень ждет конструктивной критики. А не списками более 100 книг.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот "рамки" Мамонова вообще не интересуют потому, что там много 19 века и в основном зарубежное. ПБ и "Миллиорк" покупаю выборочно.
|
––– |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Попахивает верхоглядством
А Вы не принюхивайтесь, а внимательно читайте посты. Никто и не утверждал, что прочитал 107 книг. Так что правильно не верите. Но выводы можно делать и после прочтения полсотни книг. Или адвокатура ПБ не дозволяет делать выводы после прочтения только лишь купленных читателем книги, а обязывает докупить остальное и только после этого иметь право голоса? "Огульное охаивание" — хм-м, скажете тоже ведь... Как всё таки люди любят лепить неугодным ярлыки да клеймить их позором, просто удивительно.... Да уж...
цитата тессилуч "рамки" Мамонова
Я даже не знаю, что это такое. Книги несколько иного оформления, насколько глаза мне позволяют узреть...
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy сейчас ничтожно мало (в пропорции) хороших писателей...
Большое видится на расстоянии. Должно пройти определенное время, чтобы с высоты прожитого стало понятно, кто великий, а кто нет. В 50-60-е фантастика была штучным товаром, авторов можно было легко пересчитать, определиться было легче. А сейчас — их валом. Все прилавки завалены. В этих завалах труднее определить, где "бриллиант". Кто хорошо распиарен — того и читают. Хороший пиар, например, сделали Пелевину. А велик ли он на самом деле — покажет время...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Неужели Фатеев понравился?
А чем он плох? Ну, да, часто сбивается на журналистское описание: "шершавым языком плаката", телеграфным стилем. Но обстановку довольно таки убедительно описал. Не зря я его приобрел 
цитата wkorop Забывают самую главную идею: публикация забытых старых авторов, а не качество литературы!
О! — как говорила тетя Циля. 
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so сии, с позволения сказать, писатели считались бульварным чтивом. Кстати, сами же представители ПБ открытым текстом дали ему определение типа "барахло",
Справедливости ради, замечу, что никто и не требует СС Фатеева. И я в том числе.
цитата master so значит автор не зря кряхтел и тужился8-)
А что в этом зазорного?. Процесс этот естественный и без него — никак. Ибо мы, все люди, именно так и устроены, не только авторы 
цитата ArK Тем более что Фатеев был в РР...
вот именно, так что финансовому краху не способствовал никоим образом Да и вообще это пустой спор. Глушу мотор и сливаю воду 
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Ну сами же ответили Лет десять-пятнадцать назад сии, с позволения сказать, писатели считались бульварным чтивом.
У меня сразу после выхода данного тома было какое-то странное ощущение. Книга абсолютно выбивалась из ПрестижБуковского ряда. Абсолютный неформат! Такое впечатление что не издательство заплатило автору, а автор издательству.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so . Никто и не утверждал Вот именно, не прочитав, выносится отрицательный вердикт.цитата master so Но выводы можно делать и после прочтения полсотни книг Какие выводы? О не прочитанном? Ведь одобрено было только 5 книг из 107.
А вообще ваши рассуждения мне вот лично уже поднадоели. Дискуссию с вами прекращаю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то забылось, что Фатеев вышел до кризиса осени 2014, что полностью изменило принципы книгоиздания. заставив проснуться нас и, кстати, Мамонова. Планку тиража 300 мы стараемся ни в коем случае не повышать. хотя с Мартыновым и еще кое с чем это не удается. причина простая — хранить негде, и полностью деньги за 3 месяца должны обернуться. Вся мудрость. Насчет нынешних авторов: никого не хвалю, однако Щепетнева и по фамилии мало кто знал. а стали мы его издавать. так он, глядишь, планку Мартынова далеко пробьет, про Лукина молчу, даром что у всех есть. Хорошей литературы всегда мало, и практически никогда нельзя ее оценить сразу. Что ж касается молодежи, так не надо бы о ней столь плохо думать. Я отлично общаюсь здесь со студентами 20-24 лет. и уверяю, что у них взгляды и вкусы грамотнее наших, сформированных без интернета.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
6 октября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но выводы можно делать и после прочтения полсотни книг (с) Какие выводы? О не прочитанном? Ведь одобрено было только 5 книг из 107.
А вообще ваши рассуждения мне вот лично уже поднадоели. Дискуссию с вами прекращаю.
Давайте и правда закончим обсуждение, тем более что математика у нас с Вами похоже разная. Но в любом случае благодарю за беседу
цитата witkowsky Что ж касается молодежи, так не надо бы о ней столь плохо думать. Я отлично общаюсь здесь со студентами 20-24 лет. и уверяю, что у них взгляды и вкусы грамотнее наших, сформированных без интернета.
Хорошо сказано, согласен! Вот только пропасть между поколениями очень большая. Те книги, которые они читают, меня почему то пугают иногда. Но главное чтоб нынешнему поколению было понятно и интересно, для них и пишется.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky однако Щепетнева и по фамилии мало кто знал
Это не так. Он уже давным-давно считается культовым автором. Допустим, его "Черная Земля" (старое издание) на Алибе до Вашего издания стоила от 1600 до 2200 рублей. А это хороший показатель, что и новые издания дорого брать будут.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 октября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Это не так. Он уже давным-давно считается культовым автором
Нет, witkowsky совершенно прав. Щепетнёв, несмотря на Бронзовые улитки и прочее — широкому читателю известен мало. А то, что в определённых кругах он автор культовый — тоже верно. К сожалению, у нас одно другое не отменяет Из аналогичных авторов приведу Покровского. Тоже культовый. И тоже не избалованный широкой известностью
|
|
|