автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
8 ноября 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Видел я "Две Дианы" в книгообмене в рамочном оформлении в 1986 или 1987 году, когда даже красноярского издания еще не было. Но в руках не держал, ничего конкретно сказать не могу.
Для "рижских репринтов" 1986-87 гг., вроде, еще рано. Помнится, появились они на пару лет позже. А, как я понял, вопрос заключался в том, были ли изданы "Две Дианы" в "рижском" наборе? Прочие переобувки разного уровня имели место быть и в 70-80-х гг. "Две Дианы", наверно, тоже. Я и сам несколько раз в те годы заказывал местным умельцам переплеты под "рамку". К сожалению, эти книги не сохранились.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А если Вы имели в виду репринт с этого (первого) издания https://fantlab.ru/edition128971 то оно увеличенного формата и для рамки пришлось бы пропорционально уменьшать, что привело бы к значительному уменьшению размера шрифта.
Да, именно таким я то издание и помню. Детлитовское издание на тот год было единственным. Труд сделать репринт был оправдан
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Согласен с тем, что этот раздел сложно систематизировать. Лично у меня на сей счет нет никаких идей, как лучше сделать. В каталоге самоделки распределены достаточно грамотно.
Предлагаю "переобутые" самоделки систематизировать по способу их изготовления. 1. Переплёт 100% кустарный, выполненный вручную. 2. С переплёта смыты картинка и название. Новые исполнены вручную. Картинка может быть где-то отксерена и наклеена на переплёт. 3. Обложка выполнена типографским способом для каждой отдельной книги. 4. Обложка выполнена типографским способом для части тиража какой-то книги. Примеров тому мне известно три: Л.Вельскопф-Генрих "Ночь над прерией", А. Фидлер "Белый ягуар- вождь араваков" и В.Рива Паласио "Пираты Мексиканского залива" (Знает ли кто-то какие-то подробности об этих книгах?) Является ли этот тип своеобразной "переобувкой? Думаю — да. Потому что основные тиражи имеют вид нерамочный. 5. Есть ещё один тип: не знаю, как его обозвать. Из рамки вынимается блок и вставляется блок другого издания этой книги. Или с иллюстрациями другого художника, или с более полным переводом, либо с добавочным произведением. Обложка остаётся родная, а блок заменён. Все три эти типа есть у меня на полке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan 1. С переплёта смыты картинка и название. Новые исполнены вручную. Картинка может быть где-то отксерена и наклеена на переплёт.
Самый ужасный способ наверное.
И вы пропустили вариант когда обложка сделана вручную. И еще вариант когда часть обложки сделана типографским клише, а часть — вручную.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Самый ужасный способ наверное.
Тот, который вы добавили, обычно выглядит гораздо страшнее. Конечно, всё, что я написал — жутко сформулировано. Но уж — как умею.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вот пример
Я не понял, что в ней рукописного? Похоже, что это набор штампов. Ладно, согласен. Возможно множество промежуточных типов. Но в каталоге это нужно как-то унифицировать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Делал мой знакомый- центральный рисунок сам
Очень трудно покрыть вручную золотом такую площадь бумвинила. И не облетела. С материей проще было бы.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Очень трудно покрыть вручную золотом такую площадь бумвинила. И не облетела. С материей проще было бы.
Вы с типографской золотой фольгой работали вообще? Выжигатель и вся сложность.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Вообще, удивительно, рамку хотят продолжать все, кроме её "законных родителей" — Детской литературы. Их реанимированная рамка была столь жалким мероприятием. Просто обречена была на крах и провал.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan удивительно, рамку хотят продолжать все, кроме её "законных родителей" — Детской литературы. Их реанимированная рамка была столь жалким мероприятием. Просто обречена была на крах и провал.
йети смотрел, потупясь, в землю, тихонько вздыхал и время от времени шмыгал носом... Почила в бозе. А жаль...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Время собирать и время разбрасывать камни
Я имел глупость после первых их реанимированных рамок затеять с редакцией ДЛ, которая пыталась реанимировать "рамку" душеспасительную переписку. Про "что такое хорошо и что такое плохо". На примере изданных за много лет ДЛ книг. Что к чему добавить, чего избегать. В ходе переписки пришёл к выводу, что ни об элементарном маркетинге, ни о будущем читателе издаваемых ими книг они не имеют ни малейшего понятия. Вот Вы, например для кого свою серию издаёте? Кому она предназначена?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Какой в те годы маркетинг, о чем вы?
Изините, это было уже осознанное время. Издательства уже задумывались не об идеологии, а о прибылях. А там (в ДЛ) — в ту пору какое-то детство розовое. Но с амбициями. Тоже, кстати довольно туманными.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 все написано
Скажу честно, ваш "Архив" мне очень нравится. Чисто внешне. Ни одной книжки вашей руках не держал. Но оба Стругацких получились у вас просто удивительно ностальгические. Знаете, что ещё идеально встало бы в эту серию? Их незаконченные произведения. Я их читал. Это что-то. Видно, что типография у Вас очень приличная. Вытягивают полиграфию. В общем, не стыдно за такую серию. А твёрдую потянете?
|
|
|