автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Изините, это было уже осознанное время. Издательства уже задумывались не об идеологии, а о прибылях.
Задумываться-то они задумывались, толку-то. Мало кому из прежних это помогло. Уж очень резко все поменялось
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А вот посмотрите
А я и не врубался, что эта тоже Ваша. Эту я в руках подержу — она у моего друга есть. Я перед тем, как в форум войти, его насквозь прочитал. Но как-то не всё сассоциировал, кто здесь что издаёт. Вот именно эта книга и зависла.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev В этом вы правы. Мы, например, своё издательство затеяли тогда на голом месте. Журналист, экономист и артист балета. Но, до тех пор, пока не загнулись, книг 50 выпустить успели. И мне до сих пор за эти книги не стыдно. Получается на выбор: или энтузиасты — дилетанты, или профессионалы — ретрограды. В результате — и те, и другие загнулись.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Вообще, удивительно, рамку хотят продолжать все, кроме её "законных родителей" — Детской литературы. Их реанимированная рамка была столь жалким мероприятием. Просто обречена была на крах и провал.
Ну зачем так категорично? Просто для стартовых выпусков в большинстве случаев абсолютно неправильно были выбраны произведения. Если с Золотым жуком угадали, то и стоит он сейчас от 2500 рублей и выше. Вот выпустили бы они то что сейчас в дефиците: Дело №306, Тропа Селим Хана, Тайна Гремящей расщелины, Следы на снегу и т.д., и дело бы пошло! Чем руководствовались выпуская ту же Гианэю, которой и до этого на рынке было полно — абсолютно непонятно.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Просто для стартовых выпусков в большинстве случаев абсолютно неправильно были выбраны произведения. Если с Золотым жуком угадали, то и стоит он сейчас от 2500 рублей и выше.
Золотой жук 2004 в свердловских магазинах больше двух лет болтался, может чуть меньше, но только чуть, Жук 2001 вроде меньше года, но долго встречался. Да и какое большинство может быть у семи книг (ну если с 2001, то девяти). Брагин, Грин и Толстой разве что. Обручев тогда очень порадовал, Полещук тоже читателям по вкусу пришелся. А Гианея последняя была, на издохе, она уже погоды не делала. И задумка то была анонсирована -около двухсот книг. Тут скорей жадность и глупость ключевую роль сыграли. Не получилось блиц-продаж, по-легкому деньга не срубилась ну и забили на всё или попилили навар да свалили))).
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Тут скорей жадность и глупость ключевую роль сыграли.
Сейчас перечитал эту переписку. Вот как редактор ДЛ формулирует эту цель: Date: Friday, August 6, 2004, 2:44:04 PM "Уважаемый Михаил! Спасибо за тщательный анализ возможной раскупаемости серии. Такая неоднородность состава имеет свои причины. Попробую оправдать такой план выпускаемых в первую очередь книг. Дело в том, что основным направлением работы издательства в настоящее время является выпуск серии "Школьная библиотека" (что очевидно по репертуару книг). Особенность распространения этой серии в том, что в нее включаются произведения, изучаемые по школьной программе, которые обеспечивают небольшой, но постоянный спрос. Так как "Детская литература" издательство государственное, нам приходится существовать исключительно на те средства, которые поступают от продажи наших книг, поэтому мы не можем сильно рисковать. Выпуском "Рамочки" мы как бы убиваем двух зайцев и учитываем разные причины, по которым покупатель может выбрать эти книги и следовательно заинтересоваться всей серией. Во-первых, в нее включаются вещи, дополняющие серию "Школьная библиотека" и включенные в школьную программу ("Алые паруса" А. Грина, рассказы Э. По, романы А. Толстого и т.д.), в спросе на которые можно быть уверенными (их постоянно спрашивают библиотеки, распространители). С уважением, Валентина." Так что о коллекционерах они думали в последнюю очередь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Так что о коллекционерах они думали в последнюю очередь.
Ну справедливости ради, о них еще долго никто не думал. Ситуация начала меняться буквально пару лет назад, когда крупные издательства осознали, что есть оказывается такая категория покупателей — коллекционеры. А уж в 2004 году — это фантастика. Хотя это очень интересная альтернативка — Детлит "рамку" не бросил и издавал еще много лет. Полагаю что мы много бы могли получить замечательных книг. Но тут уж что об этом говорить, не случилось
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Date: Friday, August 6, 2004, 2:44:04 PM
Тоже восхищен педантичностью и бережным отношением к письмам. Снимаю шапку! Опять же о коллекционерах: лукавили по всему видно. в книге Обручева они свою позицию ясно выразили (в конце книги анонс был). Вот что удивило (??) та кэто школьная программа с уважаемым Э.По. Наверно пошутили или заказ сверху такой был?
цитата Labardan Так как "Детская литература" издательство государственное, нам приходится существовать исключительно на те средства, которые поступают от продажи наших книг, поэтому мы не можем сильно рисковать.
Тоже не понятно, попахивает просто нежеланием шевелиться и в виде отписок отнекиваться. А частные издательства по какому принципу живут тогда... Это уже Райкина К. напоминает. Столько лет прошло а схема всё та же. Пока не готов от своих мыслей отречься))
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Плохо знаете школьную программу
я этого уже не помню. А если ноне он там, то это минус.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Золотой жук 2004 в свердловских магазинах больше двух лет болтался, может чуть меньше, но только чуть, Жук 2001 вроде меньше года, но долго встречался. Да и какое большинство может быть у семи книг (ну если с 2001, то девяти). Брагин, Грин и Толстой разве что. Обручев тогда очень порадовал, Полещук тоже читателям по вкусу пришелся. А Гианея последняя была, на издохе, она уже погоды не делала. И задумка то была анонсирована -около двухсот книг. Тут скорей жадность и глупость ключевую роль сыграли. Не получилось блиц-продаж, по-легкому деньга не срубилась ну и забили на всё или попилили навар да свалили))).
Ну так его много чего болтается годами, а потом попробуй купить. То же к примеру "Золотое время" в "Шедеврах фантастики". А анонсировано было не 200 книг — "...будет переиздано около 100 книг..."(из анонса в книге "Земля Санникова").
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вообще в школьной программе очень мало иностранной литературы, надо расширять кругозор
Сергей! Так расширяют ведь! Старшая лет девять назад по литературе Хоббита изучала, я уже был удручен. Поздняя моя похоже только святые писания будет изучать, удручен ещё больше. Тоже кстати иностранная литература. Ну ничего, поборемся. А кроме шуток — даже не знаю что сказать,. На собрании 2007 учителя открытым тестом говорили — "Какая вам разница, что мы изучаем. Дети всё равно читать не будут ничего". Система однако.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan анонсировано было не 200 книг — "...будет переиздано около 100 книг
согласен, память подвела. Достал, проверил — ваша правда. Суть то от этого не меняется.
|
|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Электронное письмо двенадцатилетней выдержки
Всего было 11 писем, включая то, из которого я узнал адрес редактора. Она переслала фэну В. Борисову (Абакан) информацию о В. Брагине для "рамки". Я увидел в этом шанс, и вклинился. Если форуму интересно, могу опубликовать здесь письма. Зря что ли лежали 12 лет...
|
|
|