автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Labardan Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде
А это корректно?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыли спросить у второй стороны диалога. Она-то как? За или против? частная переписка охраняется, в одностороннем порядке принимать решение — как минимум некрасиво...
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so согласен, память подвела. Достал, проверил — ваша правда. Суть то от этого не меняется
В принципе без разницы — сто, двести. Дело-то заглохло на семи...
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А это корректно?
Письма же публикуют. Переписку тех же Стругацких с редакторами Детлита. А здесь письма напрямую касаются серии, так почему бы нет?
Хотя я бы предложил Labardan опубликовать сначала эти письма в своей авторской колонке. Тем более, что она у него есть, хоть и пуста. А потом уже можно будет подумать и о копировании на сайт.
цитата Brain-o-flex частная переписка охраняется
Это ведь не частная переписка, а деловая. Тем более, что наверняка в Детлите уже совсем другие редакторы работают...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
Labardan 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде.
Ну вот, выложил письма на своей авторской колонке. Кому интересно: милости прошу. Кое в чём за 12 лет моё мнение изменилось. Но упустить шанс повлиять на политику ДЛ я тогда не мог. Сегодня вижу, как был тогда наивен.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Ну вот, выложил письма на своей авторской колонке. Кому интересно: милости прошу. Кое в чём за 12 лет моё мнение изменилось. Но упустить шанс повлиять на политику ДЛ я тогда не мог. Сегодня вижу, как был тогда наивен.
Спасибо! Прочитал с большим интересом — своеобразный документ эпохи. Вывод печальный — в одну реку дважды не войдешь — был "Детгиз", "Детлит", а, в итоге, не осталось ничего — все испарилось очень быстро и то издательство, на которое мы в детстве "молились" (и не только из-за рамки), увы, давно мертво. А ведь, при правильном подходе, наверно, можно было его сохранить или возродить. Сейчас, думаю, уже поздно.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Детская литература — издательство — кит. никуда не делся.
Название осталось, но издательство, наверно, уже не то. Не припомню ни одной купленной мною или знакомыми книги этого издательства за последние 20 лет. Возможно, оно и "кит", но спектр издательской деятельности, по-моему, значительно уже. Может быть, я что-то пропустил. Не исключено, из-за отдаленности от издательких центров. Сегодня уже поздно, но завтра обязательно ознакомлюсь с их издательской деятельностью за последние 5-10 лет. Кстати, любопытно, а какие издательства относятся к оставшимся двум китам из трех?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex он один из трех тех китов... Найдите, Иван, в словаре северное слово "похруст". Вот он вместо кита точно остался.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Labardan 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Меня, честно говоря, очень интересует, что у Ваших "Архивов" на корешке. На фото Вы ни разу корешком книги не поворачивали. ведь были такие тощие рамки, как "Вперёд к обезьяне" и с тиснением, и даже с надписью.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Согласен, что теперь это не кашалот и не косатка. Может быть, занесенный в Красную книгу северный горбач. По крайней мере, он был... И остался подход такой же — по работе, по разговорам с редактором. Там всё схвачено, туда не втиснешься. Нужны бесплатные тестовые иллюстрации цветные, послужной список с причиндалами и т.п. Там сидят те еще люди, что и в 70-е годы. Я ежегодно в сентябре бываю на ВВЦ — на ярмарке. Вижу, кто какие павильоны арендует и какой ассортимент. Про китов писать нынешних — оффтоп. Но и Детская Литература жива, именно с большим количеством детской литературы. Мимо взрослых читателей. Только серий 14. сколько ещё внесерийных изданий.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трамп дата рождения 1 января 1937 года Зарегистрирован (а) 10.11.2016 Тролль? Очень толстый троллинг! Книги в руках не держал по ходу
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 ...или "разочарована"?
Тогда уж не трамп, а хиллари... Выборы проиграли — решили на Долгушине отыграться.  А вообще претензии странные — явный вброс. Никак опять "Алконост" балуется?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|