Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:27  
Labardan
Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:28  
Labardan Интересно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:35  

цитата Edred

Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде

А это корректно?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:36  
Забыли спросить у второй стороны диалога. Она-то как? За или против? частная переписка охраняется, в одностороннем порядке принимать решение — как минимум некрасиво...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:47  

цитата master so

согласен, память подвела. Достал, проверил — ваша правда. Суть то от этого не меняется

В принципе без разницы — сто, двести. Дело-то заглохло на семи...
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:59  

цитата master so

А это корректно?

Письма же публикуют. Переписку тех же Стругацких с редакторами Детлита. А здесь письма напрямую касаются серии, так почему бы нет?

Хотя я бы предложил Labardan опубликовать сначала эти письма в своей авторской колонке. Тем более, что она у него есть, хоть и пуста. А потом уже можно будет подумать и о копировании на сайт.

цитата Brain-o-flex

частная переписка охраняется

Это ведь не частная переписка, а деловая. Тем более, что наверняка в Детлите уже совсем другие редакторы работают...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:17  

цитата ukatan

В принципе без разницы
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:54  

цитата Edred

Если вдруг форуму это неинтересно, кидайте мне. Я их на сайте рамки вывешу в каком-нибудь виде.

Ну вот, выложил письма на своей авторской колонке. Кому интересно: милости прошу. Кое в чём за 12 лет моё мнение изменилось. Но упустить шанс повлиять на политику ДЛ я тогда не мог. Сегодня вижу, как был тогда наивен.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 23:39  

цитата Labardan

Ну вот, выложил письма на своей авторской колонке. Кому интересно: милости прошу. Кое в чём за 12 лет моё мнение изменилось. Но упустить шанс повлиять на политику ДЛ я тогда не мог. Сегодня вижу, как был тогда наивен.

Спасибо! Прочитал с большим интересом — своеобразный документ эпохи. Вывод печальный — в одну реку дважды не войдешь — был "Детгиз", "Детлит", а, в итоге, не осталось ничего — все испарилось очень быстро и то издательство, на которое мы в детстве "молились" (и не только из-за рамки), увы, давно мертво. А ведь, при правильном подходе, наверно, можно было его сохранить или возродить. Сейчас, думаю, уже поздно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 00:38  
Dimetrium Детская литература — издательство — кит. никуда не делся. он один из трех тех китов...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 01:04  

цитата Brain-o-flex

Детская литература — издательство — кит. никуда не делся.

Название осталось, но издательство, наверно, уже не то. Не припомню ни одной купленной мною или знакомыми книги этого издательства за последние 20 лет. Возможно, оно и "кит", но спектр издательской деятельности, по-моему, значительно уже. Может быть, я что-то пропустил. Не исключено, из-за отдаленности от издательких центров. Сегодня уже поздно, но завтра обязательно ознакомлюсь с их издательской деятельностью за последние 5-10 лет.
Кстати, любопытно, а какие издательства относятся к оставшимся двум китам из трех?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 10:11  

цитата Brain-o-flex

он один из трех тех китов...
Найдите, Иван, в словаре северное слово "похруст". Вот он вместо кита точно остался.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 10:59  
монтажник 21
Меня, честно говоря, очень интересует, что у Ваших "Архивов" на корешке. На фото Вы ни разу корешком книги не поворачивали. ведь были такие тощие рамки, как "Вперёд к обезьяне" и с тиснением, и даже с надписью.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 11:16  
witkowsky Согласен, что теперь это не кашалот и не косатка. Может быть, занесенный в Красную книгу северный горбач. По крайней мере, он был... И остался подход такой же — по работе, по разговорам с редактором. Там всё схвачено, туда не втиснешься. Нужны бесплатные тестовые иллюстрации цветные, послужной список с причиндалами и т.п. Там сидят те еще люди, что и в 70-е годы. Я ежегодно в сентябре бываю на ВВЦ — на ярмарке. Вижу, кто какие павильоны арендует и какой ассортимент. Про китов писать нынешних — оффтоп. Но и Детская Литература жива, именно с большим количеством детской литературы. Мимо взрослых читателей. Только серий 14. сколько ещё внесерийных изданий.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 11:22  

цитата Labardan

Labardan
Ответил в личку:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 13:11  

цитата трамп

Разочарован
или "разочарована"???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 13:21  

цитата монтажник 21

или "разочарована

Действительно:-)
Озадачен???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 13:23  

цитата трамп

Иллюстраций много, но они чужеродные, как сфотографировано и на принтере отпечатано.

В смысле?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 13:47  
трамп дата рождения 1 января 1937 года
Зарегистрирован (а) 10.11.2016
Тролль?
Очень толстый троллинг!
Книги в руках не держал по ходу
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 14:25  

цитата монтажник 21

...или "разочарована"?

Тогда уж не трамп, а хиллари...
Выборы проиграли — решили на Долгушине отыграться. :-D
А вообще претензии странные — явный вброс.
Никак опять "Алконост" балуется?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...629630631632633...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх