автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тонкой бумаге иллюстрации получаются никакие  Пример Мир приключений от Азбуки, издание шикарное а иллюстрации за счёт тонкой бумаги ,не очень 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub не зернят
На приложенной фотографии прекрасно виден растр, в оригинале такого быть не могло. Но это так, к слову. Я Долгушина не покупал и не буду, так что и критиковать не хочу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот друзья, знаете, чем поган стал Фантлаб? В какую тему не зайдешь — обсуждение бумаги, зернистости, "не такая обложка", не так блестит, не так свистит и не так летает. Книг нету, одна полиграфия. Один выскажет свое мнение — десять человек считают своим долгом опровергнуть. И погнал очередной срач — вон, уже Азбуку приплели. Противно это всё читать. Извините, если кого обидел. Продолжайте, не обращайте на меня внимания.
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбуку не приплели, очень качественные книги делают как я неоднократно отмечал) Речь об иллюстрациях на тонкой бумаге,не очень они
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev знаете, чем поган стал Фантлаб?  Какие образы, какие аллегории...
цитата elkub Речь об иллюстрациях на тонкой бумаге,не очень они
Да, по уму — и раньше всегда так делали, в той же БВЛ советской - надо бы под иллюстрации плотные вставки. Только кто же сегодня прислушается?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Речь об иллюстрациях на тонкой бумаге,не очень они
Ну да, в теме "рамки" про Азбуку самое-то. Сейчас вам пять человек возразят, что все нормально, и пошло. И тема вроде жива, и дым коромыслом, а на выходе — пшик, разговор не о чем. Бабки на лавочке обсуждают юбку Любки из 18-ой квартиры. Сейчас две страницы будете доказывать Трампу, что обложка нормальная и иллюстрации те. Вам не все равно, что некто неясного пола думает про Долгушина? Вам понравилось, кому-то нет. Это, конечно, повод покричать друг на друга. Вопрос жизни
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Какие образы, какие аллегории...
Да ладно. Там нет ни одного образа, ни одной аллегории. Все открытым текстом.
цитата ФАНТОМ надо бы под иллюстрации плотные вставки.
Ага. И кальку.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трамп у вас книги нет, судя по всему? но вас связывает с издателем личная приязнь?
...судя по всему, если у меня с издателем личная приязнь — то уж книга у меня точно есть. Логично? А вот у вас явно личная неприязнь.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Зачем он всё это сюда выложил??
я не знаю, кто такой трамп и мне это совершенно не интересно. ну вот не понравился ему Долгушин, ну вот такой у него вкус. Что-тут обсуждать? Зачем ему доказывать что-то? Вы всерьёз надеетесь его переубедить? А если считаете, что это троллинг, то зачем на это откликаетесь — ведь это основная задача тролля? В чём тут логика?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот друзья, знаете, чем поган стал Фантлаб? В какую тему не зайдешь — обсуждение бумаги, зернистости, "не такая обложка", не так блестит, не так свистит и не так летает. Книг нету, одна полиграфия. Один выскажет свое мнение — десять человек считают своим долгом опровергнуть. И погнал очередной срач — вон, уже Азбуку приплели. Противно это всё читать. Извините, если кого обидел. Продолжайте, не обращайте на меня внимания.
Нет, это только этот подфорум такой, книги обсуждают в других разделах.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На приложенной фотографии прекрасно виден растр, в оригинале такого быть не могло.
Смотря что считать оригиналом — картинки, утраченные в редакции Техники-Молодежи, или собственно отпечатки журнала. Это же из журналов 1939-40 гг, там растр.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это же из журналов 1939-40 гг, там растр.
В журнале нет этого растра. В сканах журнала, выполненных без задания дискрина на линеатуру печати журнала — конечно, есть. Понятно, что сканы журналов делаются энтузиастами, которые просто не имеют таких специальных знаний, да и инструментов для определения линеатуры у них нет. Эта штука называется полиграфической линейкой, при помощи нее можно определить линеатуру печати картинки и при сканировании выставить на эту величину параметр Descreen.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred выполненных без задания дискрина на линеатуру
столько незнакомых слов сразу , но мне всё равно фиоритура ближе как-то
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|