Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 16:45  
VIAcheslav,
угадали. Два фантастических романа в одном томе. Перевожу не я, так что сами можете представить себе национальность этой женщины. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:02  

цитата apin74

национальность этой женщины
Эстонка?)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:08  

цитата Sergey1917

Оптом 10-20 руб. за том потомки букинистам сдадут
ну это вряд ли потомки сейчас ушлые .... своей прибыли не упустят

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:08  

цитата VIAcheslav

Эстонка?)
Японка :-)))
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:11  
Да ладно, чего гадать-то? Скажу... Теа фон Харбоу: просили — получайте. Весной "Черная река" издаст.
2 романа в одном томе: "Космополис" и "Женщина на Луне".

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:13  

цитата apin74

Теа фон Харбоу
Спасибо, сейчас посмотрю в интернете, что это за фрукт. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:29  

цитата apin74

Космополис

Метрополис? А как можно будет приобрести?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:33  

цитата apin74

Теа фон Харбоу

первая ласточка в рамке уже была:
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2073
тот самый приключеский роман, который когда то уже обсудили:-D
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:34  

цитата apin74

Весной "Черная река" издаст.

На вычитку дадите, у меня это дело практически без ошибок получается.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:40  
andynick,
без вопросов. Я знаю, что вы человек надежный. Заодно и авторский экз. потом от меня получите. Дал бы и два, но в данном случае не смогу, большого тиража не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:57  

цитата apin74

Теа фон Харбоу: просили — получайте. Весной "Черная река" издаст.

"Космополис" или "Метрополис"? Последний — вещь известная, а про первый никогда не слышал.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 17:59  
Dimetrium,
заговорился — конечно, "Метрополис", прошу прощения.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 18:06  

цитата apin74

Метрополис

Отлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 18:11  

цитата apin74

Заговорился — конечно, "Метрополис", прошу прощения.

Я плохо знаком с библиографией фон Харбоу, потому подумал, что у нее мог бы быть еще и роман "Космополис". Это начинание, конечно, очень интересное. Однако, эта дама очень плодовитая и некоторые ее произведения нам знакомы по кинематогрофу, в частности, по фильмам ее мужа Фрица Ланга. Планируется ли некое, пусть неполное, СС или ограничитесь этими двумя произведениями?

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 18:19  
Dimetrium,
да, как минимум еще на один том точно наскрести можно, и тексты есть, но нужно посмотреть, насколько народ заинтересуется первой книгой. Совсем уж дорогой она не будет, но и дешевой тоже, — думаю, стоить будет примерно как Карсак.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 18:31  

цитата apin74

Да, как минимум еще на один том точно наскрести можно, и тексты есть, но нужно посмотреть, насколько народ заинтересуется первой книгой. Совсем уж дорогой она не будет, но и дешевой тоже, — думаю, стоить будет примерно как Карсак.

Как Карсак — это вполне подъемно. Т.ч. будем ждать. А попутно хотел бы спросить: есть ли какие-то конкретные планы по изданию Поля д'Ивуа? Когда-то был разговор о том, что Вы планировали его переводить или, даже, перевели, а об издании что-то нет никаких новостей.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 18:42  
Dimetrium,
до издания руки еще не дошли, но кое-что готово, и не только Поль д'Ивуа. Скажем, Анри де Кок сверстан (640 стр.), Мишель Зевако будет, Гюстав Леруж. Это всё я дорогим делать не хочу, поэтому придется немного потерпеть: где-то с лета начну печатать тиражом в 500 экз., не более, сохранив при этом щадящую цену, образно говоря, в полКарсака.
В "Черной реке" все же выходят несколько иного плана книги — ну, вы понимаете, какого. >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 19:16  

цитата apin74

До издания руки еще не дошли, но кое-что готово, и не только Поль д'Ивуа. Скажем, Анри де Кок сверстан (640 стр.), Мишель Зевако будет, Гюстав Леруж. Это всё я дорогим делать не хочу, поэтому придется немного потерпеть: где-то с лета начну печатать тиражом в 500 экз., не более, сохранив при этом щадящую цену, образно говоря, в полКарсака.
В "Черной реке" все же выходят несколько иного плана книги — ну, вы понимаете, какого. >:-|

Спасибо за ответ. Будем ждать. В принципе, из перечисленных авторов, меня больше всего интересует Поль д'Ивуа. И даже если он выйдет вне "рамки", но в виде СС, то купил бы с удовольствие, особенно, с родными илл.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 19:22  
Dimetrium,
иллюстрации родные, XIX в., больше сотни на том. Я вообще его хотел вот в таком виде сделать: http://www.ebay.fr/itm/Les-cinq-sous-de-L...
но пока думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 19:29  

цитата apin74

иллюстрации родные, XIX в., больше сотни на том. Я вообще его хотел вот в таком виде сделать: http://www.ebay.fr/itm/Les-cinq-sous-de-L...
но пока думаю.
Было бы шикарно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...676677678679680...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх