автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 января 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Как справляются те, кто собирает серию без пробелов?
У меня знакомый специально под библиотеку оборудовал отдельную квартиру. Но он человек богатый... 
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
15 января 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У меня знакомый специально под библиотеку оборудовал отдельную квартиру. Но он человек богатый
простите за офтоп, болгарский коллекционер фантастики, знакомый Атанаса Славова, оборудовал под это 3-х комнатную квартиру 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У меня знакомый специально под библиотеку оборудовал отдельную квартиру. Но он человек богатый... 8:-0
Я тоже знаю таких. Но, увы, я, как и большинство других книголюбов, такими возможностями не обладаем. Хотя, в принципе, обе квартиры, фактически, представляют из себя хранилища книг. Разве-что, в службах они не размещены... А так, даже балконные шкафы забиты.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
15 января 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Но, увы, я, как и большинство других книголюбов, такими возможностями не обладаем.
Вот и я не обладаю... Посему дома в книжном виде только то, что буду перечитывать снова, снова и снова... Самое любимое. Но даже этого любимого — все шкафы забиты. 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 ??? А влажность???
Я при ремонте специально оборудовал крытые балконы так, чтобы влажность не проникала. Собственно, это не балконы, а лоджии по 6-8 кв. Все стены покрыты толстым слоем битума между двумя слоями штукатурки. Снаружи балкон обшит влагонепронициемым материалом. Внутри размещены емкости со специальными влагопоглощающими гранулами. Как-никак я инженер-строитель. И живу я, все-таки, на Юге, где периоды сырой погоды не так уж продолжительны. А на балконах у меня антиквариат, который требует обработки — реставрация, переплет. К тому же, эти книги за 100 и более лет видали условия содержания похуже моих и, ничего, выжили. Прошу прощения за явный оффтоп.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вот и я не обладаю... Посему дома в книжном виде только то, что буду перечитывать снова, снова и снова... Самое любимое. Но даже этого любимого — все шкафы забиты. 8-)
Лучше меньше, да лучше. Но лучшего столько, что меньше никак не получается.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 января 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Книги можно хранить в холодильнике! Чтобы мясо книги не портились, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) холодильник можно отключить.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 января 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то VIAcheslav прошлом году Пущино гостил, на квартире одного математика, уехавшего преподавать за границу. Так у него реально в выключенном холодильнике книги были.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
15 января 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так у него реально в выключенном холодильнике книги были. Это моя идея, пусть не примазывается)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 января 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где ж взять столько холодильников?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Н-да, скоро кирпичу упасть будет некуда...
Новая идея — малоизвестные или забытые авторы, маленький тираж, высокая цена. Похоже проект Престиж Бука оказался очень удачным, раз в него бросилось такое количество издательств.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 января 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Похоже проект Престиж Бука оказался очень удачным, раз в него бросилось такое количество издательств.
Это нормально. Любой успешный проект, или считающийся таковым, приводит к тому, что по проторенной дорожке идут продолжатели. Рынок подготовлен, база есть. Плохо то, что обычно это ведёт к потере качества и, в конечном итоге, перегрузке сектора.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sanhose