| автор | сообщение | 
  | algy  
  магистр

|  | 
|  | 
  | wkorop  
  активист

| 

|  5 февраля 2017 г. 14:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky От ПБ, надеюсь, не будет.Где топтали микротиражники, пусть они и остаются.

А я бы всё же вселил ноту оптимизма. Тиражи у них электронномикроскопические, зачастую мегацены , а объёмы порой тощие. Да и это вечная возня с ценами, о которых можно узнать порой (не всегда) через "явки и пароли".Меня это сразу настораживает. Да и за пересылку плати. Так что Престиж Бук- это тот Бук, который надо Бук.
 | 
 |  | 
  | Silver shadow  
  новичок

| 

|  5 февраля 2017 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | master soцитата master so
 Спасибо! Но как раз тут и возникает вопрос. По этой ссылке БП и НФ идет с 1954г. Не захватывая:
 * Брянцев Г. Тайные тропы.1953
 * Ефремов И. Звездные корабли. 1953
 * Тушкан Г.П. Джура. 1953
 Они относятся к БП и НФ 1953-1993 или нет?
 | 
 |  | 
  | Silver shadow  
  новичок

|  | 
  | ffzm  
  гранд-мастер

| 

|  5 февраля 2017 г. 18:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Silver shadow * Брянцев Г. Тайные тропы.1953* Ефремов И. Звездные корабли. 1953
 * Тушкан Г.П. Джура. 1953
 Они относятся к БП и НФ 1953-1993 или нет?
 Плохо искали, на этом сайте все рамки есть и эти то-же.
 | 
 |  | 
  | duks13  
  новичок

|  | 
  | Silver shadow  
  новичок

| 

|  5 февраля 2017 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Плохо искали, на этом сайте все рамки есть и эти то-же.[/q]Ну конечно есть.
 "...И только в 1954 году серия окончательно приобрела вид, знакомый всем любителям с детства: получила название «Библиотека приключений и научной фантастики», стандартный формат и сохранила всем знакомую рамочку с золотым тиснением.
 В 1994 году выпуск серии был приостановлен."
 Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к  серии 1953-1993 ответа нет)
 | 
 |  | 
  | ukatan  
  авторитет

| 

|  5 февраля 2017 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к  серии 1953-1993 ответа нет)
 Вот не пойму, в чем проблема. Если Вы собираете рамку то относятся безусловно. Но если Вам нужна только "Библиотека приключений и научной фантастики" — тогда нет. Тогда не относится к БПиНФ и "Черный смерч" в котором на авантитуле по недосмотру оставили старое название. Тогда не относятся и несколько книг 90-х годов, когда из названия выпало слово "научной".
 |  | ––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

| 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  5 февраля 2017 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к  серии 1953-1993 ответа нет)

Я не встречал коллекционера рамочек который выбросил бы эти книги из своего собрания только по той причине что там надпись названия серии "Библиотека приключений" а не "Библиотека приключений и научной фантастики". Есть не-собиратели мягкой рамки, есть игнорирующие малоформатку, но на точное название серии кажется мало кто обращает внимание. Да это и ни к чему — если вдуматься что за названием серии абсолютно ничего не кроется и оно ни на что не влияет.
 | 
 |  | 
  | Silver shadow  
  новичок

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  5 февраля 2017 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к  серии 1953-1993 ответа нет

Почему же нет? Прочитайте описание здесь:
 http://www.bpnf.ru/index?gr=1&sv=73
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | Aligus  
  философ

|  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 11:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хочу напомнить всем здесь присутствующим, что на сайте bpnf.ru идет голосование за лучшую рамку 2016 года!
 http://www.bpnf.ru/best2016

Если вы еще не высказали свое мнение — самое время это сделать, до конца голосования осталось 10 дней! В ночь с 19 на 20 февраля голосование будет закрыто, определены победители и результаты голосования будут опубликованы по этой же ссылке.

На данный момент в голосовании приняло участие 87 человек. Это уже больше, чем в прошлом году (50 человек), но, может быть, нам удастся преодолеть планку в 100 голосов?
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | malshin  
  авторитет

| 

|  9 февраля 2017 г. 14:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Предлагаю на следующий год в голосование включать не 5, а 10 понравившихся рамок, исходя из широкого ассортимента их, выпущенного в этом году. Думаю, что в следующий год ассортимент меньше не станет.  А то мне лично 5 рамок не хватает для голосования, мне понравилось куда больше, а то для меня выборка получается не совсем репрезентативная. | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | ffzm  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 14:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата malshin Предлагаю на следующий год в голосование включать не 5, а 10 понравившихся рамок, исходя из широкого ассортимента их, выпущенного в этом году. Думаю, что в следующий год ассортимент меньше не станет.  А то мне лично 5 рамок не хватает для голосования, мне понравилось куда больше, а то для меня выборка получается не совсем репрезентативная.
 Я полностью согласен.
 | 
 |  | 
  | stax  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 15:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Те, кто покупает все рамки подряд — могут голосовать и за десять рамок, и за двадцать. Им есть из чего выбирать.Но для тех, кто покупает рамки выборочно, пять рамок — оптимальное число для голосования.
 По крайней мере, я за 10 рамок голосовать не собираюсь...
 |  | ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
 | 
 |  | 
  | master so  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 15:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тогда в идеале надо дать возможность голосовать за все рамки, в данном случае 205. Кому-то возможно все 205 безумно нравятся, пусть все и выбирает, дабы не метаться и избежать душевных страданий. Итоги то всё равно подвести можно за счёт тех, кто только одну-пять книжек выбрал. Я к примеру долго бродил меж книг, дабы четвёртую и пятую галочки поставить. |  | ––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата stax По крайней мере, я за 10 рамок голосовать не собираюсь...

И сейчас никто не обязывает голосовать за пять, можно проголосовать за одну-две. Пять — это максимальное количество голосов, которые можно распределить. Посмотрим на итоги этого голосования, доживем до конца года, там будет обсуждение того, что можно усовершенствовать в голосовалке — и тогда можно обсуждать увеличение максимального количества голосов до десяти или иного числа. В этом году все равно уже правила не изменить, коней на переправе не меняют.
 | 
 |  |