Серия Библиотека приключений ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2017 г. 23:08  

цитата Karavaev

есть такая форма, в частности
Есть. Так можно издавать самого себя — спокойней сохранность, чем в сети.

цитата Edred

у меня одноклассница — ректор в каком-то небольшом вузе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мне один вот профессор говорил2:-[
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 17:46  
Закончил читать "Жизнь за трицератопса" К. Булычева. Да уж, как говаривал Предводитель дворянства. Поздний Булычев — это вообще что-то из ряда вон. Думал, может хоть гуслярский цикл как-то будет всё же типа. Ан нет. Резюме: в Великий Гусляр я больше не ездок.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 18:37  

цитата йети

Закончил читать "Жизнь за трицератопса" К. Булычева. Да уж, как говаривал Предводитель дворянства. Поздний Булычев — это вообще что-то из ряда вон. Думал, может хоть гуслярский цикл как-то будет всё же типа. Ан нет. Резюме: в Великий Гусляр я больше не ездок.

Спасибо Вам, Добрый Человек! А я все раздумывал — брать или не брать? (Шекспир). Думал, добить комплект рамки от "ЦП". Теперь точно знаю, как поступить.


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 18:50  

цитата йети

йети
Мне кажется последние стОящие вещи от Булычева — "Заповедник академиков" и "Смерть этажом ниже" ничего приличного он больше уже не написал. Исписался. ИМХО, разумеется.8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 18:54  
монтажник 21 Ну про Галактическую Полицию я с удовольствием прочитал некоторые вещи.
–––


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 19:00  
Может быть... Но ведь сугубое ИМХО8-]


миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 21:04  

цитата Dimetrium

А я все раздумывал — брать или не брать? (Шекспир). Думал, добить комплект рамки от "ЦП". Теперь точно знаю, как поступить.

Вот и я долго раздумывал, а потом все же не устоял. Ну, и... Это Гуслярский цикл, но Гусляр в перестроечную эпоху. Мне ну никак не покатило, Просто имя автора и более ничего. Приди с такими рассказами начинающий неизвестный автор, его бы из любого издания отцентровали как героя мф Жил-был пёс"...
Я после его Покушение на Тесея, На полпути с обрыва и тд вообще ничего не читал. А жаль, интересны писатель был. Мне кажется, он, став писать для детей, перестал быть писателем для взрослых. Для детей — там более упрощенно у него, что ли. И вот из этого "упрощения" он так и не смог подняться... но это мое мнение.

цитата тессилуч

Ну про Галактическую Полицию я с удовольствием прочитал некоторые вещи.

Да, некоторые... Агент КФ, Подземелье ведьм...
Но язык его стал таки заметно скудным, обедненным. Вроде как школьник, не желающий наделать ошибок и потому пишущий короткие предложения: "Небо голубое. Помидор красный."
А когда -то мне он очень-очень нравился.... %-\


авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 22:46  

цитата монтажник 21

Мне кажется последние стОящие вещи от Булычева — "Заповедник академиков" и "Смерть этажом ниже" ничего приличного он больше уже не написал. Исписался. ИМХО, разумеется

Поддерживаю. И так как не являюсь поклонником ни Алисы, ни Гусляра — из 18 томов в серии ОО интерес представляли не больше трети. Пришлось продавать.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"


миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 06:58  
ukatan Да и сам Булычев писал, что издатели требовали Алису и Гусляр, поэтому писал в спешке.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 12:13  
В очередной раз имею желание посоветоваться с поклонниками самоделок и не только. У букиниста на алибе есть немалое количество т.н. самоделок, якобы из личной коллекции. Кое что, с претензией на оригинальность или творческую ценность, я уже завел. Но есть много книг, которые лично у меня вызывают сомнения. Насколько корректно выдирать блок из недорогих рамок и запихивать туда левый блок, варварство это или оправданная операция?))) Какова стимуляция изготовителя таких, мягко говоря "самоделок"; творческая ли, коммерческая ли мотивация такого художества, не знаю. Вот лично мне такое "искусство" очень не по душе, но как ни крути — САМОДЕЛКИ и даже рамки, но... как минимум обидно за книги и стыдно за такую коммерцию (я склоняюсь к этой версии). Прошу оценить сии экспонаты и высказать мнение о внесении их в каталог.
В данном случае (на фото) пострадал Купер, то есть его книги Пионеры 81 (старые оттиски надписей хорошо просматриваются) и Шпион.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 13:19  
Ну надо же, что придумали... Я против занесения таких книг в каталог. Считаю необходимым дополнить правила для раздела самоделок фразой (надо только получше сформулировать) "...переплет которых изготовлен самостоятельно, а не переделан из другой обложки". Такая фраза заодно отсеет те поделки, когда книга переплетается в бумвинил, а сверху наклеивается фрагмент старой обложки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 13:22  

цитата master so

Прошу оценить сии экспонаты и высказать мнение о внесении их в каталог.


Мое мнение — книги-химеры, то есть переделки имеющиеся ТОЛЬКО в ОДНОМ экземпляре, вносить в каталог вообще не стоит. Потому что это просто захламление массива данных. Если я возьму, скажем, учебник по гинекологии для вузов и переплету его в рамку, так что, его тоже в каталог надо будет вносить? Это просто девальвация идеи рамочной, как таковой.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:08  

цитата Edred

Я против занесения таких книг в каталог

То есть всё такое (см. фото во вложении) переобувкой не признавать и из каталога выкинуть (с позором:-))))?
Для ознакомления ещё "шедевры", пострадали Сименон и Конан Дойль. Ну и для полноты знакомства отмечаю контртитул у большинства книг из этой партии, поскольку он безымянный, "мастер" решил его оставить для пущей важности. Однако в паре с титулом нового блока просто угар какой то получился.
Ну и напоследок цитата из описания Э.Сю (например):
"Беспонтовые блоки `Терры` заменены на самое иллюстрируемое издание `Эксмо`.Больше 500 иллюстраций Гаварни и Луи Уара плюс заставки и концовки,в `Академии` для сравнения всего 134 шт.Книги из личной коллекции." (с)
Это ж как надо любить рамку то?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:21  
Сю какой-то интересный получился, там еще футляр есть! Разве у Терры был футляр? В общем, это интересно, а все остальное внимания не привлекает, по мне так надо исключать. Но пусть другие выскажутся.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:29  

цитата Edred

Сю какой-то интересный получился, там еще футляр есть!

А что тут интересного? Вот футляр, а вот книги. Не знаю отчего футляр, но книг, если ты обратил внимание, осталось ровно три. В Терре выходило четыре (одна видимо вместе с корками в макулатуру отправилась). Короче не пойми что получилось.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:30  
Мне кажется, что книги-химеры, собранные и переделанные из элементов — прежде всего обложек других книг, т.е. когда обложка не сделана, а взята из другой книги, включать не нужно.
Все остальное же, ИМХО демонстрирует любовь и ностальгические нотки, а посему имеет право.
Ну а многочисленные переобувки, когда блок от одной книги, а обложка под рамку включать по желанию. Общее впечатление о приёме отражено, а упоминать их все, в ситуации, когда можно переобуть любую книги — надо ли?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:34  

цитата master so

Не знаю отчего футляр,


От издания "Альфа-книга", 2010, серия Полное издание в одном томе, у них много таких было
1278 страниц, блок выкинули, подделали сверху снизу корки, сделали коробушку.

http://www.labirint.ru/books/244649/



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 14:53  

цитата Karavaev

Все остальное же, ИМХО демонстрирует любовь и ностальгические нотки, а посему имеет право

Ну не знаю, может и так. Я бы сам себе руки оторвал бы, если бы таким, не знаю как назвать, начал заниматься. Лично меня такой изврат навряд ли порадовал бы на полках. Знать о том, что книга в чужих корках, с топорно выполненной надписью, сквозь которую пробивается рельеф старого названия книги и получать удовольствие от такого "серийного" оформления — как то сомнительно. Вот кстати тоже вопрос к коллегам, собирающим рамку — порадовали бы их такие "рамочки" или нет?
На мой взгляд просто дешевый коммерческий ход, жажда срубить бабла по-легкому на волне повышенного спроса к самоделкам. Мастерство и умение стремятся к нулю, а желание толкануть такой штучный товар по тыще-полторы просто вынуждает искать такие пути))) Ну да это не тема для дискуссии, кому то наверно такая самоделка аккурат для полочки подойдет, эстеты тоже разные бывают))
Главное решить — самоделки это или нет. А то я уже успел пару таких в каталог занести, а место им там или нет, не знаю.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 15:01  
Когда создавался раздел для самоделок в каталоге рамки у меня была информация максимум о сотне подобных книг. Я помню первые списки, странички — там книг было всего ничего. И после создания уже в современном виде в сериях было по 5-10 книг максимум... Сейчас же — это самый большой раздел каталога, 1081 книга на сегодня. Вполне вероятно, что пора ужесточать рамки этого раздела, то есть правила, по которым книги в этот раздел могут попадать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2017 г. 15:17  
Edred
а как ты их ужесточишь? Книг кстати итак не более сотни-полторы, если не учитывать два современных конвейера из Владимира и Новосибирска. Но такие гибриды, как вышеупомянутые шедевры, конечно не украсят каталог, тем паче что наверняка ещё умельцы появятся рыбку поудить в мутной водице.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)
Страницы: 123...719720721722723...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх