автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
malshin 
 авторитет

|
9 сентября 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне всегда были непонятны коллекционеры рамок, которые новые один-два раза открывали, смотрели картинки и больше никому не давали посмотреть.8:-0 Только снаружи. Есть такое слово "хочу" или "моё". А насчет "никому не давали посмотреть" — аналогия дать случайно- или малознакомому человеку покататься на вашей только что купленной новой шикарной иномарке — а вдруг поцарапает или не дай боги разобъет?
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 сентября 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мне всегда были непонятны коллекционеры рамок, которые новые один-два раза открывали, смотрели картинки и больше никому не давали посмотреть. Только снаружи.
Ну так и спасибо им нужно сказать! Не будь таких коллекционеров — не попадались бы восьмидесятилетние "рамки" в идеале.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
9 сентября 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема рамок для коллекционеров неисчерпаема. Я в лихие 90-е несколько лет жил практически только на то, что распродавал свою, с любовью собираемую много лет, библиотеку. У меня были почти все малоформатные рамки "в идеале", как тогда говорили. Прошли годы, но тоска по утраченному не прошла. И вновь я собираю книги, правда, уже не так гонюсь за состоянием, но при возможности выбираю лучшее. Приобретая утраченное, как бы возвращаю себя в молодость, вспоминаю все обстоятельства жизни в то время, когда я покупал уэту книгу)))
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызову бурю негодования, но…  В настоящее время рамку потихоньку сканируют и выкладывают в сети. Много места не занимает, пыль не собирает, можно носить в кармане весь комплект – очень удобно. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
mikaei 
 магистр

|
9 сентября 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Вызову бурю негодования, но… :-) В настоящее время рамку потихоньку сканируют и выкладывают в сети. Много места не занимает, пыль не собирает, можно носить в кармане весь комплект – очень удобно
удобно-то удобно, но нет того чувства. "не радуют". Тут купил доп.том Брэдбери из БСФ; мне было 20, когда я его купил первый раз; запах книги вызвал прилив ностальгии; все вспомнилось, что со мной происходило тогда))) Своеобразная "машина времени". Ни с чем не сравнимое чувство "ощущать" книгу во всей полноте тактильных, сенсорных и др.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
9 сентября 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Извините большая разница поездить на машине и открыть книгу В чем? Амортизация (износ, я уж не говорю о порче) товара присутствует и там и там, в разной степени конечно (в смысле постепенной потери качества), сначала одному дашь полистать/почитать, потом другому, глядишь и состояние книги перейдет из нечитанного в зачитанное. Причем в отличие от машины в моей аналогии, книга будет изнашиваться куда быстрее, даже от простого пролистывания (которое причем сами букинисты рекомендуют при длительного хранении).
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mikaei Согласитесь, люди разные. Для кого-то книга – это в первую очередь "текст", для кого-то – "артефакт", для третьих – все вместе. Но "то", что просто "красуется" на полке – ни то, ни другое. "Мертвечина", если хотите, или "мемориальная плита". 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 сентября 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai "красуется" на полке Книги больше красуются в руках. На полках "красуются" обложки. "Мертвечина" — если книги не читать. Но в этом случае человек — "мертвечина", когда же подойдёт человек к полке, возьмёт книгу и он оживёт, будто его "живой водой" напоили.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav "мертвечина", когда же подойдёт человек к полке, возьмёт книгу и он оживёт
Даже не реанимация.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin глядишь и состояние книги перейдет из нечитанного в зачитанное.
У таких коллекционеров не просят прочитать. Они не дают даже полистать.
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
9 сентября 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Они не дают даже полистать И снова не факт. Все завсит от сохранности конкретного экземпляра, если он в идеале (нечитан), то да, не дадут. А если он на троечку — вполне могут дать и полистать.
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin И снова не факт. Все завсит от сохранности конкретного экземпляра, если он в идеале (нечитан), то да, не дадут. А если он на троечку — вполне могут дать и полистать.
Согласен. Есть у меня две малоформатные рамки в идеале, хрустят когда открываешь. Я их конечно и полистать ни кому не дам. А зачем, чтоб состояние из идеального стало очень хорошее.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV я вот себе купил "Спартака" за 400 рублей в очень хорошем состоянии (без супера, правда,
Спор с вами о состоянии книг после этого можно прекращать навсегда. Фото особенно доставляет.
цитата ukatan Ну так и спасибо им нужно сказать! Не будь таких коллекционеров — не попадались бы восьмидесятилетние "рамки" в идеале.
Были коллекционеры которые брали книги по 2, по 3 экземпляра. Одну читать самому, одну давать читать на обмен друзьям (помните такую традицию? у тебя есть дефицитная книжка, у друга есть дефицитная книжка, хочется почитать, давали в обмен друг дружке). Ну и третья в тёмном шкафу горизонтально лежит, для коллекции. Без доступа солнца и пыли, в бумажном пакете.
цитата тессилуч Извините большая разница поездить на машине и открыть книгу.
Да, машины выпускаются в количестве многих тысяч штук, а книг полувековой давности уже не издают. Книга ценнее.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Были коллекционеры которые брали книги по 2, по 3 экземпляра.
Поэтому тысячи подростков не прочитали во время такие книги, как "220 дней на звездолете" и "Обитаемый остров"
|
––– |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ой не поэтому
В эти годы (1955-1971) "рамка" вполне нормально поступала в книжные магазины. Приходил дядя-коллекционер и забирал всё поступление.
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
9 сентября 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поэтому тысячи подростков не прочитали во время такие книги, как "220 дней на звездолете" и "Обитаемый остров" Не сколько из-за этого, сколько из-за перекоса в области книгоиздателства из-за политического окраса. Какими там тиражами и переизданиями выпускалась литература с политуклоном, а? Миллионными, а жанры приключений и фантастики, если они не несли нужную политическую окраску, всегда считались буржуазными. И не думаю, что что-то сильно мешало переиздать в рамке указанными вами романы (да тиражами по 300-500 тыс, а не жалкими 30-50тыс.), ан нет, очень часто переиздавались почему-то другие издания, или классика приключений/фантастики типа Верна, Купера и иже с ними, допущенными к известным классикам (например Сабатини) или те же жанры, но с политически нужной окраской.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 сентября 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Я жил в рабочем поселке и покупал книги в местном книжном с 1962 по 1973 года. Видимо потому, что у нас не было собирателей, "рамка" частенько стояла на полках. Приходила как раз в 3-5 экземплярах
|
––– |
|
|