Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 22:49  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 22:51  

цитата negrash

у многих книг серии "Мастера исторических приключений" ("Вече").

Сергей! Но разговор о рамке ведь, так? Типа НБПНФ от Вече... Кстати переводы Форестера от Уникума (Дубов) читались намного легче.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 22:59  

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:03  

цитата negrash

500 экз., допустим, у многих книг серии "Мастера исторических приключений" ("Вече").

А многие ли книги этой серии есть в наличии-практически ничего.
Книги Святополка-Мирского,тоже не слишком залёживаются,по крайней мере ,на Май-шопе;так что,не всё так однозначно,хотя повышение цен на 100 р,действительно,весьма ощутимо для тех,кто покупал книги именно в этой ценовой категории

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:04  

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:07  

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:13  

цитата master so

Но разговор о рамке ведь, так?

Не спорю. Просто выше уточнил тираж.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:21  

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 23:32  

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 06:10  

цитата ukatan

"Охотники за Фау" не переиздавались больше полувека,

Я читал. Вполне нормальная книга. На любителя, конечно, но потраченного времени не пожалел. Мне только концовка не понравилась — как будто автор решил побыстрее все свернуть, но рассуждения о сюжете книги в этой теме точно оффтоп. Главное — книга завлекает.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 06:23  

цитата евгений 6

Книги Святополка-Мирского,тоже не слишком залёживаются,по крайней мере ,на Май-шопе;

И это три книги из семи (на данный момент). По мне — совершенно замечательные книги, на уровне лучших зарубежных приключенческих писателей. Читаются — легче и приятнее чтение я редко встречал. И как проклятие какое — не издают. Вот "Вече" три первые книги переиздали, так они и раньше их же издавали. Автор давно над восьмой книгой работает: то ли дописал он её, то ли нет. Но ему 79 лет — если сейчас никто не возьмётся, то, боюсь, не видать нам продолжения никогда. Вообще он хотел серию из 10 книг, но уже и не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 08:50  

цитата VIAcheslav

А мне без разницы — рамки или нет, беру просто книги.
Тогда за что переплачивать, https://feed.adrelayer.com/tds?key=U2FsdG...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 09:01  
"Рамки" от "Вече" продаются слабо, хуже ЦП, хотя по цене на данный момент сопоставимы.Если будут дороже , при таком качестве ,совсем перестанут брать, всё-таки "Рамка "это для коллекционеров, если дорого хотя бы качественно.А так , ну какой там эксклюзив?Форестер, Сушинский. Лукин,Громов?Для чтения всё это доступно в более дешёвом варианте, а для коллекции действительно взять так " ПБ" или иже с ними.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 19:25  
http://familycoll.ru/catalog/5458/308802/
кожаные рамочки — красиво, но несколько дороговато))
там и развороты есть с текстом и иллюстрациями, но я так и не смог понять — репринт или новая книга, не силен в этом.
В каталог БПНФ бы завести, но куда не ясно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 19:57  

цитата kgn

Я читал. Вполне нормальная книга. На любителя, конечно, но потраченного времени не пожалел. Мне только концовка не понравилась — как будто автор решил побыстрее все свернуть,

Совершено с вами согласен. Точно так!! :beer:

цитата kgn

По мне — совершенно замечательные книги, на уровне лучших зарубежных приключенческих писателей. Читаются — легче и приятнее чтение я редко встречал.

Аналогично в нашем медвежьем углу. Как писали раньше передовицах — целиком и полностью! :beer::beer::beer: А вот действительно -почему не продолжили далее тов.Святополка-Мирского?? Мистика какая-то!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 20:22  

цитата йети

почему не продолжили далее тов.Святополка-Мирского??

Да и Заговор князей допечатать могли бы, как-то странно исчезла книга. Остальные болтаются во всех магазинах, а третья мигом исчезла. В читай-город она даже не дошла)) Теперь уйма народу ищет этот томик. Действительно мистика.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 20:28  

цитата master so

кожаные рамочки — красиво, но несколько дороговато))

это переобувки (судя по срезанным полям). и я даже догадываюсь кто переплетал (если это в Москве делали). И таки да, 700 тыс дорого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 21:02  

цитата polbot

это переобувки (судя по срезанным полям). и я даже догадываюсь кто переплетал (если это в Москве делали). И таки да, 700 тыс дорого.

Получается 14 тыс руб за 1 книжку, да они еще и с дублюрой, старались с книжками изрядно.
Непонятно почему там надпись "антикварное издание", если самая старшая книга — 1952 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 11:20  
Andy-R
Приобрел последние 4 ваши новинки. Такие солидные тома. Спасибо! А "Русские робинзоны" так вообще класс. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...896897898899900...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх