автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Специально пересмотрел. Довольно сносные форзацы, хуже когда без них. А иллюстрации очень разноплановые, как будто художников несколько было. Художнику нужно свой стиль выработать, пока его не видно. Иллюстрации есть не очень, сделанные наспех, а есть и вполне приличные.
Хорошо бы вернуться к былой традиции и выкладывать на форуме хотя бы пару-тройку илл. для ознакомления, чтобы можно было составить свое представление о качестве графического материала.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Патроны-то правильные, но не с той стороны подаются А я не служил, оружия в руках не держал — и не понял бы, что в этом рисунке правильно, что неправильно))) А рисунок отличный
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
trest 
 активист

|
18 октября 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да заправка пулеметной ленты у MG-42 MG-43 с левой стороны.Да и не понятно что обсуждать красивых немецких солдат или все же показать наших Советских.Что то опять с памятью стало.Мне по барабану как были немцы одеты и с каким оружием.Я бы хотел увидеть и своего отца -командира орудия Т-34 и деда водителя -КАТЮШИ.Вот что главное!!
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Labardan 
 активист

|
|
Labardan 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Господа, вы интересовались художником, который оформлял Е. Филенко?
Да это достаточно известная личность. Он не так давно Майн Рида в "рамке" оформлял: Майн Рид Тогда к его рисункам претензий вроде не было. И форзацы никто не ругал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Господа, вы интересовались художником, который оформлял Е. Филенко?
Спасибо. Оказывается, с работами художника я знаком давно. С 90-х в моей бибилотеке книги пермской карманной серии, С\соч. А. Меррита и пермский Майн Рид. Не скажу, что я в восторге от его графики, но в целом он не хуже многих современных иллюстраторов. А цветные обложки к изданиям 90-х выглядят гораздо симпатичнее, нежели форзац к Филенко. По-крайней мере, теперь понятно почему Филенко выбрал именно его. И, все-таки, может быть, кто-то представит на сайте графику художника именно к книге Филенко для ознакомления?
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тогда к его рисункам претензий вроде не было. И форзацы никто не ругал.
Я бы на месте издательства вообще никак не комментировал нападки разочарованных читателей на иллюстрации. Вот "Вече" постоянно ругают за отсутствие иллюстраций в "рамке" — представители "Вече" на сей счет, в основном, молчат. Лишь единожды у себя в теме поднимали опрос, надо ли. Так там столько, по-моему, "рекомендаций" накидали, что, как и почему должно быть... "Всем не угодишь" — и вроде каждый человек это понимает. Но надеется, что ему все-таки угодят, а когда надежда провалилась — обязательно надо истерить. Прилюдно. Я просмотрел форзацы, прикрепленные в качестве доказательства, мол, отвратительные работы. Банальная вкусовщина и банальное мнение, мол, мое мнение правильное, а другие дураки. Я таких придирок не понимаю вообще. Если хочется сделать "рамку" по своему усмотрению, есть же конторы, которые всё сделают по вменяемой цене, только текст присылайте.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И, все-таки, может быть, кто-то представит на сайте графику художника именно к книге Филенко для ознакомления?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|