автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Можно философствовать долго и нужно но эта тема ни о чем.
Странные у вас сегодня речи — то спорите, то заставляете всех оценить ваше благополучие и достаток, а в итоге всем рот затыкаете
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 А то получается мы сборище каких то болванов.
С точки зрения человека, который не коллекционирует то же, что и вы (вариант: если это ваш хороший знакомый, но вы его не заинтересовали своим увлечением), именно так и получается. Просто про это вслух не говорят. Но думают.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Но коллекция из одной рамки, это не коллекция.
На мой взгляд, если человеку нужна всего одна книга на память (или для перечитывания), это коллекция. Главное, чтоб она стояла на почетном месте, а не в туалете рядом с рулончиком бумаги.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Тунев 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев Дикий Урман Севастьянова бы в рамочку Поддерживаю,хорошая вещь.Можно издать в сборнике (2-3 автора) "таёжной робинзонады".
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 У меня есть такая книга, которой ни у кого нет. Лично сделанная для меня. Мухина — Петринская " Планета Харис", "Корабли Санди".
Так здорово ведь! И таких книг немало. Например http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1612 Но всё таки это больше сувенир, что-то вроде адреса юбиляру.
|
|
|
snu 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев Дикий Урман Севастьянова бы в рамочку
+1. А то от Озоновских щедрот закупил таки ПБ-шного "Таёжного робинзона". Люблю этот жанр.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder С лёгким сердцем отдам всё в РГБ.
Вообще РГБ покупает книги, отсутствующие в их фондах, за деньги. Но не знаю относительно столь старых книг. Могу скинуть в личку электронку человека, с кем можно пообщаться по этому вопросу.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кидайте, спасибо. Пока, правда, не горит.
Но скажу еще раз за коллекционирование. Да, мне проще. Книжечки маленькие. Но дорогие. Как покупаю — сразу сканирую и делаю пдф. Рассылаю давним знакомым. Теперь даже если жуть какая — книга как источник знаний не потеряна. Завтра, кстати, еду забирать очередную старинку 1908 года...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik Это все очень правильно и разумненько. Только коллекционирование — эта болезнь. Какой уж тут разумный подход;-) "И не дай Бог нам выздороветь" ©

|
|
|
algy 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Сторублевые книги, 86 штук, за 25 тыс?
да, я вот тоже прифигел. Особенно, если учесть, что состояние книг не идеальное, коллекционное, а "от хорошего до отличного"
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Сейчас идёт спор между пожилыми и молодыми людьми.
ух ты! Если не секрет, а кто тут молодой? Все мы тут пеньки ?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Ещё раз не согласен. Мы не Плюшкины. Мы любители книг по интересам, кто-то еще коллекционер. У каждого из нас есть спрос на какую-то книгу. А то получается мы сборище каких то болванов. Что то пишем обсуждаем ни о чем.

цитата AndrewBV Если лет 20...25 назад я воспринимал своё собрание книг как некий капитал, просто не превращенный в денежные знаки, то сейчас я вижу в своей библиотеке, главным образом, предназначение — источника ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации для будущих читателей. А вы не путайте библиотеку по профессии с хобби. Это разные вещи. Я вот собираю книги для себя. И не люблю давать свои книги другим. Не потому, что я жадный (Плюшкин), а по другой причине. Еще в советское время, при весьма малой зарплате, большая часть семейного бюджета уходила на покупку книг, в основном у перекупщиков. А большинство окружающих, при больших зарплатах и достатке, не желали тратиться на книги. При этом я самолично подарил в школу-интернат более 1000 книг, в основном фантастика, приключения, путешествия. Но это в то время. В наше — большинству книги не нужны вообще, как класс. Некоторым интересующимся хватает и электронки. В моем окружении художку даже и предложить почитать некому, за исключением одного, который и берет у меня, иногда.цитата AndrewBV На мой взгляд, еще раз повторю, любое коллекционирование, марки, пуговицы от штанов или книги, если оно не развивает своего хозяина, а делает из него Плюшкина — бессмысленно. Считаю, что любая библиотека, особенно тематическая — польза обществу. Сколько таковых передано в общественное пользование, или букинистам — то же польза. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Считаю, что любая библиотека, особенно тематическая — польза обществу.
Обществу — безусловно, польза. Если общество о такой библиотеке знает и имеет к ней доступ.
|
|
|