Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 12:18  

цитата avsergeev71

Знаю, что сейчас его издает Престиж Бук, но, откровенно говоря, не очень нравится растянутость на много томов, достаточно скромных по наполнению.

Дык это означает, что и права у Престиж Бук. Какой же в таком случае толстенький сборник?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 12:20  

цитата Karavaev

Дык это означает, что и права у Престиж Бук. Какой же в таком случае толстенький сборник?

Кстати да, эксклюзивные права наверняка у ПБ. И тома там нормальные, по 400 стр., просто все почему-то привыкли к неудобным кирпичам из-за их относительной дешевизны.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 14:45  

цитата eos

Ну потому и спрашиваю про отдаленные планы. Я не очень разбираюсь в системе авторских прав. Но не мог же Престиж Бук купить права навечно?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 14:50  

цитата avsergeev71

И тома там нормальные, по 400 стр., просто все почему-то привыкли к неудобным кирпичам из-за их относительной дешевизны.

Возможно это сугубо личное, но мне как раз нравятся пухленькие "кирпичи". Та же "Лунная радуга", имеющая 900 страниц, на полке смотрится очень солидно. И читать ее достаточно удобно.
Про "дешевизну" промолчу, поскольку в случае с Щепетнёвым согласен как раз переплатить. Хорошего отечественного автора нужно поддерживать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 15:32  

цитата avsergeev71

Про "дешевизну" промолчу, поскольку в случае с Щепетнёвым согласен как раз переплатить. Хорошего отечественного автора нужно поддерживать.

А с тиража в 3000 экз. поддержка для автора не существеннее, чем с 300 экз?

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 15:45  

цитата s-nova

А с тиража в 3000 экз. поддержка для автора не существеннее, чем с 300 экз?

Не понял вопроса.
Или вы меня не так поняли.
Я хотел сказать, что люблю пухлые кирпичи не из-за из дешевизны. Вернее не только из-за.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 16:12  
Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ??? ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 16:24  

цитата Edred

Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ??? ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.

А кто говорил про порядок имен? Речь вроде бы шла о планах. Отдаленных. Хотя, судя по вашему комментарию, даже на очень отдаленные планы надеяться не стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 16:34  

цитата Edred

Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.

Ага, еще как хочется. 8:-0
Тем более, у Щепетнева есть свой издатель.
А для серии уже немало имен классиков советской фантастики предлагали.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 16:47  

цитата s-nova

Тем более, у Щепетнева есть свой издатель.

Да всех рано или поздно кто-то издаст. Но в целом понятно: Щепетнёва в данной серии ждать не стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 18:28  

цитата s-nova

Кое-кто еще скоро будет. В конце года. Только анонса пока нет, так что без подробностей.

цитата avsergeev71

Но в целом понятно: Щепетнёва в данной серии ждать не стоит.

Не так. Составитель серии А. Жикаренцев, что планируется, а что нет — сказать может только он. Я высказал всего лишь свое личное мнение. А мое отношение к серии весьма мало: 2 составления в 2016 году, чуть поболее в следующем.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 18:30  
Что радует, так это то, что выпускаются наши и зарубежные авторы примерно в одинаковой пропорции. Вот так бы и продолжалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 18:53  

цитата Корнеев

Что радует, так это то, что выпускаются наши и зарубежные авторы примерно в одинаковой пропорции. Вот так бы и продолжалось.

Соглашусь, а еще соотношение цена/качество.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 19:52  

цитата Корнеев

Как по мне, так наши радуют даже больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:05  
Не перестаю предлагать Ойкумену Олди в серию.
4 тома — это будет цимис или я румын!

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:26  

цитата Корнеев

Было бы неплохо. Правда не уверен, достаточно ли они "классичны" для данной серии. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 21:04  

цитата Dark Andrew

У Олди Ойкумена — вот совсем не то, с чего стоит начинать знакомство с авторами.

Вкусовщина, опять же. По-моему, то. Ещё как!
Вот у Булычёва Павлыш явно не то, с чего надо начинать знакомство. Лучше б не знакомился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 21:32  

цитата Корнеев

Вот у Булычёва Павлыш явно не то, с чего надо начинать знакомство. Лучше б не знакомился.

Начал Булычева с тома с рассказами очень доволен. Раньше ассоциировал К, Булычева с Алисой, но теперь он для меня мастер короткой прозы (правда романы еще не читал).

цитата Корнеев

4 тома — это будет цимис или я румын!

Олди определенно нужен в серию. Но вот какие произведения... Не люблю длинные циклы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 23:03  

сообщение модератора

Дискуссия перенесена в тему Олди.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 10:46  

цитата BENER

А мое знакомство с Киром Булычёвым началось в глубоком детстве, как это ни странно, с "Перевала". Тогда он печатался как отдельная повесть в каком-то журнале (сейчас уж и не вспомню в каком). На меня, мальчишку, едва научившегося читать, произведение произвело неизгладимое впечатление. Может время такое было, не знаю. Сейчас, взяв серийный томик Булычёва в руки, испытал ностальгию по тем годам.
Потом, уже несколько позже, пришла Алиса Селезнёва. Я до сих пор время от времени перечитываю "Миллион приключений" и "Путешествие Алисы". Но первая любовь — именно "Перевал". Поэтому — моя искренняя благодарность составителям серии.
–––
Страницы: 123...101102103104105...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх