автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Знаю, что сейчас его издает Престиж Бук, но, откровенно говоря, не очень нравится растянутость на много томов, достаточно скромных по наполнению.
Дык это означает, что и права у Престиж Бук. Какой же в таком случае толстенький сборник?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык это означает, что и права у Престиж Бук. Какой же в таком случае толстенький сборник?
Кстати да, эксклюзивные права наверняка у ПБ. И тома там нормальные, по 400 стр., просто все почему-то привыкли к неудобным кирпичам из-за их относительной дешевизны.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Дык это означает, что и права у Престиж Бук. Какой же в таком случае толстенький сборник?
Ну потому и спрашиваю про отдаленные планы. Я не очень разбираюсь в системе авторских прав. Но не мог же Престиж Бук купить права навечно?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И тома там нормальные, по 400 стр., просто все почему-то привыкли к неудобным кирпичам из-за их относительной дешевизны.
Возможно это сугубо личное, но мне как раз нравятся пухленькие "кирпичи". Та же "Лунная радуга", имеющая 900 страниц, на полке смотрится очень солидно. И читать ее достаточно удобно. Про "дешевизну" промолчу, поскольку в случае с Щепетнёвым согласен как раз переплатить. Хорошего отечественного автора нужно поддерживать.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Про "дешевизну" промолчу, поскольку в случае с Щепетнёвым согласен как раз переплатить. Хорошего отечественного автора нужно поддерживать.
А с тиража в 3000 экз. поддержка для автора не существеннее, чем с 300 экз?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova А с тиража в 3000 экз. поддержка для автора не существеннее, чем с 300 экз?
Не понял вопроса. Или вы меня не так поняли. Я хотел сказать, что люблю пухлые кирпичи не из-за из дешевизны. Вернее не только из-за.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ??? ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.
А кто говорил про порядок имен? Речь вроде бы шла о планах. Отдаленных. Хотя, судя по вашему комментарию, даже на очень отдаленные планы надеяться не стоит.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я не претендую на знание всех отдаленных планов серии, но вам не кажется странным такой порядок имен в серии: Булычев, Снегов, Павлов, Гуляковский, Щепетнев? Вот меня такой список как-то... ...тревожит. Хочется вместо последнего другие фамилии вписать.
Ага, еще как хочется.  Тем более, у Щепетнева есть свой издатель. А для серии уже немало имен классиков советской фантастики предлагали.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Тем более, у Щепетнева есть свой издатель. А для серии уже немало имен классиков советской фантастики предлагали.
Да всех рано или поздно кто-то издаст. Но в целом понятно: Щепетнёва в данной серии ждать не стоит.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova А для серии уже немало имен классиков советской фантастики предлагали.
Кое-кто еще скоро будет. В конце года. Только анонса пока нет, так что без подробностей.
цитата avsergeev71 Но в целом понятно: Щепетнёва в данной серии ждать не стоит.
Не так. Составитель серии А. Жикаренцев, что планируется, а что нет — сказать может только он. Я высказал всего лишь свое личное мнение. А мое отношение к серии весьма мало: 2 составления в 2016 году, чуть поболее в следующем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Что радует, так это то, что выпускаются наши и зарубежные авторы примерно в одинаковой пропорции. Вот так бы и продолжалось.
Соглашусь, а еще соотношение цена/качество.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Что радует, так это то, что выпускаются наши и зарубежные авторы примерно в одинаковой пропорции. Вот так бы и продолжалось.
Как по мне, так наши радуют даже больше.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Не перестаю предлагать Ойкумену Олди в серию.
Было бы неплохо. Правда не уверен, достаточно ли они "классичны" для данной серии. 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Олди Ойкумена — вот совсем не то, с чего стоит начинать знакомство с авторами.
Вкусовщина, опять же. По-моему, то. Ещё как! Вот у Булычёва Павлыш явно не то, с чего надо начинать знакомство. Лучше б не знакомился.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Вот у Булычёва Павлыш явно не то, с чего надо начинать знакомство. Лучше б не знакомился.
Начал Булычева с тома с рассказами очень доволен. Раньше ассоциировал К, Булычева с Алисой, но теперь он для меня мастер короткой прозы (правда романы еще не читал).
цитата Корнеев Не перестаю предлагать Ойкумену Олди в серию. 4 тома — это будет цимис или я румын!
Олди определенно нужен в серию. Но вот какие произведения... Не люблю длинные циклы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 сентября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Вот у Булычёва Павлыш явно не то, с чего надо начинать знакомство. Лучше б не знакомился.
А мое знакомство с Киром Булычёвым началось в глубоком детстве, как это ни странно, с "Перевала". Тогда он печатался как отдельная повесть в каком-то журнале (сейчас уж и не вспомню в каком). На меня, мальчишку, едва научившегося читать, произведение произвело неизгладимое впечатление. Может время такое было, не знаю. Сейчас, взяв серийный томик Булычёва в руки, испытал ностальгию по тем годам. Потом, уже несколько позже, пришла Алиса Селезнёва. Я до сих пор время от времени перечитываю "Миллион приключений" и "Путешествие Алисы". Но первая любовь — именно "Перевал". Поэтому — моя искренняя благодарность составителям серии.
|
|
|