Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 10:48  
Гаррисон Мир смерти в Олимпийском в продаже
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 10:58  
На Озоне тоже появился: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1375...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 11:23  

цитата avsergeev71

На Озоне тоже появился: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1375...

Значит дней через 15 и к нам на Украину приедет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 11:30  
В Лабиринте, как я понимаю, ждать уже не стоит?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:23  
Хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто с такой любовью занимается выпуском данной серии. " Мир фантастики" уже осуществила многие мои мечты. В дальнейшем, надеюсь, будет ещё много неожиданных и приятных изданий. Удачи Вам всем и спасибо!!!

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 16:43  
Присоединяюсь к avsergeev71, почему нет новинок серии в Лабиринте? Стоит ли ждать? В чем проблема? Извините за оффтоп, но реально напрягает ситуация.???
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 16:46  

цитата papageno

Присоединяюсь к avsergeev71, почему нет новинок серии в Лабиринте? Стоит ли ждать?  В чем проблема? Извините за оффтоп, но реально напрягает ситуация.

Писали десятки раз, читайте форум. Азбуку не устраивают текущие финансовые условия Лабиринта, в т.ч. сроки возврата выручки. Вот и договариваются
до сих пор. Сроков никто никаких не называл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 17:31  

цитата eos

Азбуку не устраивают текущие финансовые условия Лабиринта, в т.ч. сроки возврата выручки.

Эта причина была высказана как предположение кем-то из лаборантов, дело, быстрее всего, не в сроках возврата выручки. Но не суть. Факт, что стороны не могут договориться о условиях, которые устраивали бы обе стороны. Раз быстро не договорились — будет наверняка долго, очень долго.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 17:50  

цитата Edred

Эта причина была высказана как предположение кем-то из лаборантов, дело, быстрее всего, не в сроках возврата выручки. Но не суть. Факт, что стороны не могут договориться о условиях, которые устраивали бы обе стороны. Раз быстро не договорились — будет наверняка долго, очень долго.

Собственно мой вопрос был риторическим. Я уже беру серию на Озоне. Жаль только лабиринтовских скидок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:46  
А на томик "Алисы" Булычева нельзя расчитывать? Понимаю: детское, но сборник лучшего у Булычева и без Селезневой... Это как Новый год без Деда Мороза)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:53  
amelanchier, в этой серии Алисы не будет.
Да и за последние пару лет уже много чего вышло в хорошем качестве и с иллюстрациями: БИСС Булычёва и БИС

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:58  

цитата Корнеев

в этой серии Алисы не будет.

Не слишком ли безаппеляционно? Булычев — это один из любимых писателей А. Жикаренцева, тем более что они были знакомы лично. Я вот не берусь предсказывать будут в серии еще тома Булычева или нет.

Только не расценивайте это как анонс — это мое личное мнение. Я не имею никакой информации о планах по Булычеву, да и не стремлюсь ее иметь. Если будут тома — хорошо, не будут — значит, не судьба.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:04  

цитата Edred

Не слишком ли безаппеляционно?

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата Edred

Думаю, можно немного тут разгласить — насколько я знаю, Булычева будет несколько томов, но не ждите "Алисы" или "Гусляра" (по крайней мере пока). Что — с моей личной точки зрения — только к лучшему. Пусть "Алисой" Мещеряков занимается, у него хорошо получается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:25  
В цитате есть такая фраза:

цитата

(по крайней мере пока)

И я именно об этом вам и говорю. Не надо безаппеляционности. Кто ж знает что там дальше будет? Я вот немного вперед знаю — и там много очень интересных вещей. А что еще дальше... Никто не знает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:30  
Edred, не надо, так не надо. Я говорил, основываясь на вашем ответе.
Лучше б Гусляр весь издали, пока его нет в хорошем исполнении или Реку Хронос. Алисы завались же уже. Повторять тома О-О?

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:39  
Алису если и издавать, то только первые книги. Последние произведения про Алису — откровенно проходные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:45  

цитата avsergeev71

Алису если и издавать, то только первые книги.

Это, да. Было бы интересно. Максимум до Войны с лиллипутами (не включительно).

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:55  
Весьма удачная серия получается у Азбуки. И рискну задать набивший оскомину вопрос, возможно ли что издательство возьмёт и опубликует Властелина колец в переводе Маториной, Волшебник Земноморья вышел, может и Властелин появиться?8:-0 Её перевод не публиковался аж с 2002 года. Не так уж и давно, но если учесть, что первое издание перевода от ВАМ вышло ещё в 1991, то разница выходит солидная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 22:11  
Kanashimi
Никаких шансов на Толкина нет и не может быть. Права у АСТ (или Эксмо, разницы нет), и от них не откажутся. А истечет срок охраны авторских прав только в 2044 году.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 22:12  

цитата Корнеев

Лучше б Гусляр весь издали, пока его нет в хорошем исполнении или Реку Хронос.

Как это нет?
"Реку" АСТ отлично омнибусами издало. "Гусляр" — "Время", да и у "Эксмо" был нормальный Гусляр в ОО.
Страницы: 123...102103104105106...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх