автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
3 сентября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Реку" АСТ отлично омнибусами издало.
В 2004 году?
цитата Dark Andrew "Гусляр" — "Время", да и у "Эксмо" был нормальный Гусляр в ОО.
У ЭКСМО Гусляр был (в 2007). А Время и Центрполиграф меня, мягко говоря, не устраивают.
В общем, издадут — купим, не издадут — нет.
|
|
|
kgn 
 философ

|
3 сентября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Булычеву. Его, конечно, надо ещё. Много хороших вещей давно не переиздавалось. Особенно внецикловые. "Любимец", например, хочу. Ещё рассказов.
А вот "Алису" мне лично не надо. Я даже, может, куплю "Алису", если вдруг будет, раз уж всю серию скупаю, но не думаю, что она действительно в серии нужна. По крайней мере, в ближайшее время. Её много издают в хорошем качестве, иллюстрированную.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 сентября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn А вот "Алису" мне лично не надо. Я даже, может, куплю "Алису", если вдруг будет, раз уж всю серию скупаю, но не думаю, что она действительно в серии нужна.
Задача серии — взять лучшее у автора. Если уж издавать Алису, то точно не всю, а строго выборочно. А это, как я уже писал выше, — самые первые произведения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 сентября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Да и у этого трехтомника качество отличное, по-моему
Ну, я не поклонник "Гусляра", поэтому себе брать не стал, но трехтомник в магазине повертел в руках. Сделано хорошо.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
3 сентября 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, я не поклонник "Гусляра", поэтому себе брать не стал, но трехтомник в магазине повертел в руках. Сделано хорошо.
Полиграфия хорошая, только сами обложки уж больно канареечные.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier А на томик "Алисы" Булычева нельзя расчитывать? Понимаю: детское, но сборник лучшего у Булычева и без Селезневой... Это как Новый год без Деда Мороза)
без Мигунова скушно, а так у Альфы шикарные книги
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
VyacheslavKap 
 активист

|
7 сентября 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в серии польского писателя Ежи Жулавского. Читал его в молодости. С тех пор много чего еще прочитал, что-то помнится что-то нет, но его книга, как заноза сидит в памяти.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Координаты чудес" Шекли
НАверное поэтому допечатку в Звездах и не делают. Обидно, это единственный упущенный мной том. Ладно, посмотрим после анонса состава. Стоит ли взять том в МФ или заказать этот в каком-нибудь ЧГ.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Обидно, это единственный упущенный мной том.
Неужто совсем нигде нет? 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Неужто совсем нигде нет? :-(
ЧГ и Буквоед. Но это не прям такая вещь, чтобы заморачиваться. Ждал все доптиража.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 "Открытие себя" Савченко Отстой... Недавно только закончил читать его роман, — муть и скукота полнейшая. Неужели кроме Стругацких и Булычева в советскую эпоху не было у нас нормальных фантастов?? (Павлова, Ефремова, Головачева тоже читал — тоже все очень и очень прискорбно... по сравнению, скажем, с Питером Гамильтоном, которого читаю сейчас).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Павлова, Ефремова, Головачева тоже читал — тоже все очень и очень прискорбно... по сравнению, скажем, с Питером Гамильтоном, которого читаю сейчас
Вы ещё с Аберкромби сравните. Уровень логики аналогичный.
Вы смешали фантастов 50-х — 60-х (Ефремов), 60-х — 80-х (Павлов), 80-х — 90-х (то, что можно читать у Головачева) и сравнили с текстами переводного фантаста, написанными в 2000-е. Это, как бы помягче сформулировать, не слишком осмысленное сравнение получается.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
7 сентября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К тому же не стоит оценивать современными мерками фантастику мало того, что давнюю, так и ещё и писавшуюся в эпоху цензуры и соцреализма. Лунная радуга зашла очень хорошо, добротный психологический роман без унылого экшена, приятно удивили Акванавты. А Гамильтона если и сравнивать с кем-то, то только со Снеговым, но их полвека разделяет.
|
|
|