Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:17  
Dark Andrew уж лучше бы переиздали Реликт Головачева — основной роман-эпопею. И про переиздание Обитаемого острова в составе трилогии я уже упоминал. До включения в серию Ефремова и Беляева, надеюсь они не дойдут. В Мире Приключений — пускай выпускают уж если решат.
Но вообще хочется видеть больше переводных вещей, из лучшего конечно же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:22  
О, Савченко уже анонсировали, это хорошо. Там, естественно, будет не только "Открытие себя", но и лучшие рассказы и повести. Составитель тома — Александр Жикаренцев.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:05  

цитата GomerX

уж лучше бы переиздали Реликт Головачева

Головачев — автор "Эксмо", поэтому "лучше бы" неуместно — нет такой возможности.

цитата GomerX

переиздание Обитаемого острова в составе трилогии

Стругацкие — автор "АСТ", поэтому "лучше бы" неуместно — нет такой возможности.

цитата GomerX

До включения в серию Ефремова и Беляева, надеюсь они не дойдут.

Оба автора совершенно логично укладываются в МФ со своими фантастическими романами.

цитата GomerX

Но вообще хочется видеть больше переводных вещей

Хочется. Но как это противоречит с изданием и советских лучших фантастов непонятно.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:17  
Том Ефремова с циклом Великое Кольцо это хорошо

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:18  
Из ВК: состав Шекли: романы "Координаты чудес", "Обмен разумов", "Десятая жертва", рассказы из сборников "Координаты чудес" и "Обмен разумов" и рассказы из сборника "Корпорация бессмертия": "Девушки и Ньюджент Миллер", "Рыцарь в серой фланели", "Второй рай", "Опытный образец"
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:30  

цитата greenrus07

Из ВК: состав Шекли: романы "Координаты чудес", "Обмен разумов", "Десятая жертва", рассказы из сборников "Координаты чудес" и "Обмен разумов" и рассказы из сборника "Корпорация бессмертия": "Девушки и Ньюджент Миллер", "Рыцарь в серой фланели", "Второй рай", "Опытный образец"

Как будут деньги, надо заказать том В ЗМФ.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:31  

цитата Edred

будет не только "Открытие себя", но и лучшие рассказы и повести
а поконкретнее?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:39  

цитата Daimon-D

а поконкретнее?

Не так-то у Савченко их и много. Наверное все и войдут в сборник.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:01  
Ещё в серии из переизданий точно будет иллюстрированный "Эдем" Гаррисона в одном томе.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:03  

цитата Dark Andrew

Ещё в серии из переизданий точно будет иллюстрированный "Эдем" Гаррисона в одном томе.

А что-нибудь такое не совесткое и не переиздание своего же изданного недавно там будет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

иллюстрированный "Эдем" Гаррисона в одном томе.
Это интересно.И сильно иллюстрированный?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:46  

цитата Daimon-D

а поконкретнее?

Перед самым отпуском мы почти договорились с Жикаренцевым о том, чтобы я писал небольшие обзоры на все выходящие книги серии, а не только на "свои" тома. Когда Александр вернется, мы с ним окончательно это согласуем и тогда будет что рассказать "поконкретнее". Пока же я у не своих книг состава не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:53  

цитата Edred

Перед самым отпуском мы почти договорились с Жикаренцевым о том, чтобы я писал небольшие обзоры на все выходящие книги серии, а не только на "свои" тома. Когда Александр вернется, мы с ним окончательно это согласуем и тогда будет что рассказать "поконкретнее". Пока же я у не своих книг состава не знаю.

Это было бы очень хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:01  

цитата GomerX

"Открытие себя" Савченко
Отстой...

Тоже самое надо сказать про вашего любимого Головачева. Только Савченко писал приключения мысли, без тарабаранского пиф-паф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:15  

цитата С.Соболев

Тоже самое надо сказать про вашего любимого Головачева
Стоило уточнить, что Головачева я воспринимаю исключительно как автора "Реликта" и "Черного человека". И то из Реликта мне только первые 2 повести нравятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:17  
Блин. Печально что начинаются самоповторы Азбуки. Думал по-реже будут шекли.гаррисон
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:22  
SergeyProjektPo
Словечко-то какое придумали: "самоповторы". Все издательства всегда издают авторов, на которых у них есть права в разных своих сериях. И раньше так было, и будет всегда. У "Азбуки", кстати, есть серия "Азбука-классика" — посмотрите сколько в ней выходило книг, которые потом (или раньше) издавались в других сериях. Может, когда-нибудь в ней и Гаррисон появится (шучу).

А с Шекли и Гаррисоном вас вообще с самого начала предупреждали, эти тома были анонсированы еще в момент анонса всей серии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:38  

цитата Dark Andrew

Это очень хочу)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 17:51  

цитата greenrus07

почти

«Координаты чудес»
Роберт Шекли
Координаты чудес
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2004 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 928 стр.
ISBN: 5-699-08725-7, 978-5-699-08725-9
Серия: Шедевры фантастики

Комментарий: Дилогия "Координаты чудес", а также несколько внецикловых романов.
Иллюстрация на суперобложке Барклая Шоу
Художник в издании не указан.

цитата С.Соболев

Тоже самое надо сказать про вашего любимого Головачева.

Можно, но не нужно. До 2000 года — вполне. Реликт и Чёрный человек получше многой зарубежной "классики" будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 18:30  
А то я не читал Черного человека! В первом издании, во времена дефицита фантастики — уснул над книгой, это вообще нереально скучно. Летели два корабля в подпространстве, натурализовались поперек друг дружки, да так удачно, что пересеклись и пилоты своими головами. Вот и мучаются, то ли есть там у землянина инопланетный разум, то ли нет его. И так двести страниц. Но не Уоттс — замах на рубль, удар на копейку.
Страницы: 123...104105106107108...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх