автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 октября 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_Но, народ "хочут" Саймака)) Саймак — форева! Я очень рад, что Саймак "вернулся" на рынок. Для меня это один из символов теплой, ламповой, олдскульной фантастики
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Bookers 
 миродержец

|
7 октября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСаймак — форева! Я очень рад, что Саймак "вернулся" на рынок. Для меня это один из символов теплой, ламповой, олдскульной фантастики
Абсолютно поддерживаю. Саймака много не бывает! ))
|
|
|
K-r-a-k-e-n 
 активист

|
7 октября 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймака всего купил в Отцах-Основателях и менять его не буду на издания Азбуки. Мир Фантастики покупал чтоб заменить ШФ и новинки, что не издавались в достойном оформлении. Докуплю: Черный гондольер, Звездные короли, Хроники Известного космоса, Пришельцы ниоткуда, Королева Солнца (тк более полное издание чем в ОО) и ВСЕ. Рассчитывал что издадут Колдовской Мир в серии, но видно не судьба( МФ в связи с его закрытием так и не стал достойной заменой ШФ. ПС: Фантастика и фэнтези. Большие книги — покупать уже не буду).
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
7 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K-r-a-k-e-nМФ в связи с его закрытием Простите, я тут набегами. Я правильно поняла, что серию закрыли? 
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Anatys 
 философ

|
9 октября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните техническую деталь: серия МФ приостановлена, вроде как из-за покрытия обложки? А Делюксовая серия имеет другой материал покрытия?
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anatysвроде как из-за покрытия обложки? Сами придумали или есть источник этой фантазии? Гадания на гадательной гущи) этак можно далеко зайти...
Под МФ давно копали, обложка многим не нравилась. А БК пользуется огромным успехом, вот туда и переехала в ФФ. Это более правдоподобно. И Делюкс тут хорошо согласуется с этим событием, у них другие обложки по оформлению и даже другой формат. У БК лён закончился но серию продолжают печатать.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 октября 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Под МФ давно копали, обложка многим не нравилась. А БК пользуется огромным успехом, вот туда и переехала в ФФ. Это более правдоподобно. Согласен. Тоже думаю, что дело именно в этом. А проблемы с обложкой просто вовремя подвернулись, — сойдут за официальную причину. БК — более удачный проект во всех отношениях (и контент, и оформление), и целевая аудитория не в пример больше, чем у МФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
9 октября 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Под МФ давно копали кто копал то?
цитата visual73обложка многим не нравилась какое отношение имеют обложки к приостановке серии?
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONкакой контент, будут гнать повторы МФ Нет. Ле Гуин — новый том, ноль пересечений с МФ, двухтомник Лейбера-аналогично. Каттнер, опять же МФ не повторяет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PION 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Нет. Ле Гуин — новый том, ноль пересечений с МФ, двухтомник Лейбера-аналогично. Каттнер, опять же МФ не повторяет.
авторы то старые на что права то и печатают один делюкс остается
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 октября 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONкакой контент, будут гнать повторы МФ Я имел в виду контент всей серии БК. Там же не только фантастика, поэтому читательский/покупательский намного шире серии МФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Anatys 
 философ

|
9 октября 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73цитата Anatys вроде как из-за покрытия обложки?
Сами придумали или есть источник этой фантазии? Гадания на гадательной гущи) этак можно далеко зайти... Читающий да поймет с первого раза, что это вопрос в вопросе. Спасибо за ваш ответ-предположение, а вот самоутвердительные позывы лучше опускайте. И да, кто копал под обложки МФ?
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnatysИ да, кто копал под обложки МФ? никто не копал кому-то они не нравились (там действительно есть слабые места в концепте), но так всегда приостановка выпуска — шаг тяжелый, он ограничивает присутствие серии на рынке поэтому, ИМХО, связано это с не слишком хорошими продажами серии
|
|
|
Anatys 
 философ

|
9 октября 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevприостановка выпуска — шаг тяжелый, он ограничивает присутствие серии на рынке поэтому, ИМХО, связано это с не слишком хорошими продажами серии Неужели у Делюкса продажи лучше? Неоднократно замечаю во время скидок в местных казахстанских магазинах делюксы советской фантастики (так и не распроданные) по ценам в районе 150 рублей. А вот книг МФ этого же периода выпуска в магазинах уже нет.
|
|
|