Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 18:28  
Александр Кенсин давно заметил, что вам очень сложно в чем-либо угодить. То обложка не та, то перевод, то редакция, то бумага. Мне, как не самому искушенному читателю, обложка нравится, а для знакомства с автором этот том обязательно возьму.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 18:53  

цитата ropbIHbI4

Александр Кенсин давно заметил, что вам очень сложно в чем-либо угодить. То обложка не та, то перевод, то редакция, то бумага. Мне, как не самому искушенному читателю, обложка нравится, а для знакомства с автором этот том обязательно возьму.

Кстати, полностью согласен. Рисунок на обложке вообще удачный. Ну стоит он спиной и что?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 18:57  
ropbIHbI4
Уже угодили, ответив на легкий троллинг, единственная цель которого — возобновление дискуссии.
Обложка не суть, а инструмент (:
–––
sapiens dominabitur astris

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 19:07  

цитата Александр Кенсин

Спиной стоит

Это ж замечательно! Стоял бы лицом — тут же в теме обложек начались бы рассуждения с какой фотки какого актера сперли нос, а с какой губы. А стоит спиной — и нечего обсуждать.

[Сарказм off]
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 19:19  
Кенсин это ЛЕГЕНДА ФЛ ! :-D
Второго такого нет и не будет, холим и лелеем его ! :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 23:04  

цитата Edred

Это ж замечательно! Стоял бы лицом — тут же в теме обложек начались бы рассуждения с какой фотки какого актера сперли нос, а с какой губы. А стоит спиной — и нечего обсуждать.

И всё-таки жалко, что для второй части "Мягкие зеркала" не взяли рисунки Ю. Макарова. Те, которые были и в "Искателе" №4 и №5 за 1983 год и в издании "Библиотека советской фантастики". Хорошие у Макарова иллюстрации были.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 23:46  

цитата Raiden

И всё-таки жалко, что для второй части "Мягкие зеркала" не взяли рисунки Ю. Макарова.

Это уж у кого какой художественный вкус...8:-0
Мне вот иллюстрации Вальдмана к "Лунной радуге" гораздо больше нравятся. А макаровские кажутся излишне архаичными, и стилю самого романа не соответствуют. Вот к романтическо-героической советской фантастике 60-х иллюстрации Макарова хорошо подходят.
Впрочем, я так понял, что в новом издании "Лунной радуги" не будет иллюстраций в тексте. Только фронтиспис и шмуцтитулы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 23:52  

цитата Raiden

И всё-таки жалко, что для второй части "Мягкие зеркала" не взяли рисунки Ю. Макарова.

А как вы себе это представляете? В томе пять произведений, одно из них в двух частях — и у второй части этого романа потекстовые иллюстрации. А у остальных произведений нет. Так в омнибусах делать нельзя. Если бы получилось договориться с Вальдманом — тут ситуация получше, "Лунная радуга" — это крупнейшее произведение тома, то, что у повестей и рассказов не было бы иллюстраций по тексту, а только на шмуцах, такое более допустимо. Но на контакт с Вальдманом выйти не успели, я писал ранее об этом. Он в интернете не бывает, а "вживую" связь установить оказалось слишком долго, книгу пришлось запускать в производство раньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 00:34  

цитата Edred

А как вы себе это представляете?

Да это я так, ворчу по-стариковски. 8:-0 Я всё понимаю и что так не делается. И да, жаль, что так получилось с Вальдманом, у него иллюстрации тоже хороши.
Радует то, что некоторые авторы, которых я тут предлагал ранее (да и не я один) будут в серии. Вот бы ещё издательству договориться с Х. Элиссоном на томик рассказов. :beer:
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 06:05  
Raiden "Азбуке" договориться с Эллисоном? Отличная шутка. Проще слетать в прошлое и договориться с Гомером, например.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:24  

цитата montakvir7511

Raiden "Азбуке" договориться с Эллисоном? Отличная шутка. Проще слетать в прошлое и договориться с Гомером, например.

А в чем сложности?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:27  

цитата Guyver

А в чем сложности?
В этом издании https://fantlab.ru/edition6238 кроются все сложности. Пиратское оно, на что Эллисон очень обиделся.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:28  
Guyver в том, что "Азбука" в былые времена в рамках действующего тогдашнего законодательства напечатала сборник Эллисона. А Эллисон посчитал, что "Азбука" этот сборник спиратила.
Как-то так эта история помнится по рассказам в интернетах. Может, и не правда
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:29  
genka78 там фишка в том, что согласно тогдашним российским законам это было в рамках правового поля. Вроде бы
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:35  
k2007

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вообще-то нет, не было.
о чем Эллисон и сказал, но это оффтоп.

Edred
ну дык если так — то да.
это как с ле Гуин:
https://fantlab.ru/edition160077
снег рисовать бы, а нарисовали песок, красивый такой с ящерицей, изнывающей от жары. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 08:40  

цитата k2007

Как-то так эта история помнится по рассказам в интернетах. Может, и не правда

Очень даже правда. Эллисон в предисловии к Полярисовскому изданию ну уж очень нелицеприятно об "Азбуке" отзывался.

цитата k2007

фишка в том, что согласно тогдашним российским законам это было в рамках правового поля.

Да, Эллисон сам об этом говорит, что мол, "безобразное свое поведение" "Азбука" аргументирует тем, что "имеют право публиковать все, изданное на языке оригинала до 1973 года"
В общем, там он очень жестко и плохо прошелся по "Азбуке". Так что вряд ли получится с ним договорится...
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 10:18  

цитата Grave_Flower

вряд ли получится с ним договорится

Проблема еще и в том, что Эллисон не входит в число любимых авторов Александра Жикаренцева, широкому российскому читателю неизвестен, а продавался так себе. Правда, двадцать лет назад — но вряд ли кто-то сейчас будет тратить ресурсы на выяснение, "а вдруг пойдет".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 10:35  
Если очень захотеть, то можно, конечно, объяснить Эллисону, что тех людей, кто тогда издавал этот сборник, в Азбуке давно нет. И что уже и владельцы давно сменились. Принести извинения и заключить контракт. Я уверен, что сам Эллисон давно уже об этом эпизоде забыл, 20 лет прошло, а Эллисон уже не молодой, 82 года ему все-таки.

Это чисто мои рассуждения, основанные на своем издательском опыте. Я в начале 90-х — время было такое — имел отношение к нескольким пиратским изданиям, а потом покупал у одного из этих авторов права, и приносил ему (речь о Ларри Нивене) свои извинения за ту пиратскую книжку (хотя она и была издана под левым лейблом, но в тех.данных моя фирма упоминалась). И ничего, извинения приняли, контракты заключили.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 11:55  

цитата vvladimirsky

Эллисон не входит в число любимых авторов Александра Жикаренцева

а интересно было бы узнать это самое число, любимых авторов.8-)

Тогда многие вопросы сами собой отпали бы. Что надеяться зря?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 12:09  
ФАНТОМ, а Жикаренцев в давнем интервью МИРФ их уже называл

цитата

Каковы ваши личные предпочтения в фантастике?
Наверное, самый любимый автор — Глен Кук. А также Пратчетт, Мартин, Сапковский, Симмонс, Гибсон, Дик, Гейман, Баркер... Я читаю очень много. Стараюсь следить за всем и вся.
Страницы: 123...7576777879...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх