автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ну если перебарщивают, то вырвите по паре глав из своего любимого Макклеллана. Представьте, что это такая ошибка, допущенная в результате работы.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а не ехидным замечаниям из под воротни
уау
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Если что есть сказать Евгении, скажите ей это там, где она вас услышит.
Благодарю, что не прошли мимо и решили поделиться мудрым советом. Не сомневаюсь, делаете вы это лишь потому, что полностью представляете себе, что именно было результатом работы Евгении -- иначе вряд ли встревали бы. Но если вы считаете эту деятельность работой, не завидую вашим работодателям, уж извините.
И да, я высказывал то, что думаю о Е.Б. и ей, и человеку, благодаря которому Эриксон выходил. Собственно, если бы не он, уже после первого тома им пришлось бы искать других переводчика и редактора.
А вот в публичном пространстве о многих результатах "работы" я молчал. И лучше бы вам впредь держать свои мудрые советы при себе, чтобы это молчание и дальше не нарушалось.
На этом оффтопик заканчиваю.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 То как был издан Воин доброй удачи равносильно тому что он не был издан вовсе. И про случаи с Эриксоном не стоит забывать.
Косяков такого масштаба от Азбуки я не припомню, максимально приближенное к этому было только с Хобб, а все остальное из разряда опечаток. Ну правда нельзя же рассчитывать, что в таком объеме что-то да не пропустят, сколько бы редакторов, бета-риддеров и тд не было. Самые большие претензии к Азбуке, которые я слышала, были связаны с тем, что в переводе Азбука не использовала терминологию из фанпереводов.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa в таком объеме что-то да не пропустят, сколько бы редакторов, бета-риддеров и тд не было
Больно круто обобщили.
Как раз при работе с циклами бетаридеры из фан.сообществ помогут. Они знают материал, знают, на что обратить внимание.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Они знают материал, знают, на что обратить внимание.
Так серьезных косяков и нет; насколько я поняла, тут люди уже начали возмущаться вещами из разряда опечаток, пропущены запятых и тд. Тут не важно фанаты читают, супер крутые редакторы или кто, в таком количестве слов нормально, если пропустили несколько опечаток. У Азбуки, кстати, есть положительный опыт сотрудничества с фанатами в лице Гильдии Архивистов, которые переводят и/или редактируют для них Звездные Войны. С Сандерсоном, думаю, несколько иная ситуация, его в основном переводит Наталья, к работе которой у меня претензий нет вообще. А вот на Джордана хотелось бы, чтобы Азбука как-то сотрудничала с ЦДС.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Это сам Линч еще не знает, причем тут Азбука?
О как, в 2018 же собирался выпустить... Эх, только бы не очередной Мартин, на самом интересном прервался.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Так серьезных косяков и нет
В том то и дело, что обидные мелочи повылазили при наборе файла, тут не перевод, тут думаю технические ошибки. Таких блох (в том числе) и надо вылавливать бетаридерам, когда они есть, конечно)
цитата Baphometa А вот на Джордана хотелось бы, чтобы Азбука как-то сотрудничала с ЦДС.
Вот тут я соглашусь с вами. Цикл огромный, блох может накопиться в переводах уйма. Нужны сторонние глаза и руки для дополнительного контроля и сверки.
Азбука, услышь нас! 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Цикл огромный, блох может накопиться в переводах уйма. Нужны сторонние глаза и руки для дополнительного контроля и сверки.
Да там же часть работы _уже_ проделана любителями: выловлены блохи из первых изданий на русском. То есть не нужно даже ждать, пока всё вычитают...
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я знаю, что те кто занимался правкой переводов Джордана для самиздата предложили помощь "Азбуке". Надеюсь, они ее приняли.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, в подготовке изданий Джордана фанаты принимают участие.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все 12+ томов тоже будут с одной обложкой, отличаться только цифрами?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
24 ноября 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь я богатым, лично проплатил бы, чтобы издательство издало Джордана с одной обложкой. Чисто ради того, чтобы посмотреть реакцию пользователя САКУПА.
По Джордану, правда, хотелось бы понимания, когда примерно ждать 1-й том.
|
|
|