Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 12:46  
Zenya32 естественно по делу. Кто спорит. Просто малость кое-кто с этим перебарщивает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 12:51  
igor_pantyuhov, ну если перебарщивают, то вырвите по паре глав из своего любимого Макклеллана. Представьте, что это такая ошибка, допущенная в результате работы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:06  

цитата igor_pantyuhov

а не ехидным замечаниям из под воротни

уау
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:11  

цитата igor_pantyuhov

Если что есть сказать Евгении, скажите ей это там, где она вас услышит.

Благодарю, что не прошли мимо и решили поделиться мудрым советом. Не сомневаюсь, делаете вы это лишь потому, что полностью представляете себе, что именно было результатом работы Евгении -- иначе вряд ли встревали бы. Но если вы считаете эту деятельность работой, не завидую вашим работодателям, уж извините.

И да, я высказывал то, что думаю о Е.Б. и ей, и человеку, благодаря которому Эриксон выходил. Собственно, если бы не он, уже после первого тома им пришлось бы искать других переводчика и редактора.

А вот в публичном пространстве о многих результатах "работы" я молчал. И лучше бы вам впредь держать свои мудрые советы при себе, чтобы это молчание и дальше не нарушалось.

На этом оффтопик заканчиваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:55  
Можете рассказать про дальнейшие планы на серию? Особенно интересует хотя бы в каком квартале ждать Линча и Маршалла.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:58  

цитата Baphometa

Особенно интересует хотя бы в каком квартале ждать Линча

:-)))
Очень многие хотели бы знать ответ на этот вопрос :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 19:04  

цитата Zenya32

То как был издан Воин доброй удачи равносильно тому что он не был издан вовсе. И про случаи с Эриксоном не стоит забывать.

Косяков такого масштаба от Азбуки я не припомню, максимально приближенное к этому было только с Хобб, а все остальное из разряда опечаток. Ну правда нельзя же рассчитывать, что в таком объеме что-то да не пропустят, сколько бы редакторов, бета-риддеров и тд не было.
Самые большие претензии к Азбуке, которые я слышала, были связаны с тем, что в переводе Азбука не использовала терминологию из фанпереводов.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 19:39  

цитата Baphometa

хотя бы в каком квартале ждать Линча

Это сам Линч еще не знает, причем тут Азбука?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 20:07  

цитата Baphometa

в таком объеме что-то да не пропустят, сколько бы редакторов, бета-риддеров и тд не было

Больно круто обобщили.

Как раз при работе с циклами бетаридеры из фан.сообществ помогут. Они знают материал, знают, на что обратить внимание.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:11  

цитата SeverNord

Они знают материал, знают, на что обратить внимание.

Так серьезных косяков и нет; насколько я поняла, тут люди уже начали возмущаться вещами из разряда опечаток, пропущены запятых и тд. Тут не важно фанаты читают, супер крутые редакторы или кто, в таком количестве слов нормально, если пропустили несколько опечаток.
У Азбуки, кстати, есть положительный опыт сотрудничества с фанатами в лице Гильдии Архивистов, которые переводят и/или редактируют для них Звездные Войны.
С Сандерсоном, думаю, несколько иная ситуация, его в основном переводит Наталья, к работе которой у меня претензий нет вообще. А вот на Джордана хотелось бы, чтобы Азбука как-то сотрудничала с ЦДС.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:13  

цитата eos

Это сам Линч еще не знает, причем тут Азбука?

О как, в 2018 же собирался выпустить... Эх, только бы не очередной Мартин, на самом интересном прервался.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:19  
Baphometa, почитайте тему автора на сайте. На Амазоне даты выхода нет, раньше стояла 2020.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:19  
Baphometa

цитата

О как, в 2018 же собирался выпустить...

Он и в 2015 собирался... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:23  

цитата Baphometa

Так серьезных косяков и нет

В том то и дело, что обидные мелочи повылазили при наборе файла, тут не перевод, тут думаю технические ошибки. Таких блох (в том числе) и надо вылавливать бетаридерам, когда они есть, конечно)

цитата Baphometa

А вот на Джордана хотелось бы, чтобы Азбука как-то сотрудничала с ЦДС.

Вот тут я соглашусь с вами. Цикл огромный, блох может накопиться в переводах уйма. Нужны сторонние глаза и руки для дополнительного контроля и сверки.

Азбука, услышь нас! 8:-0
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:39  

цитата SeverNord

Цикл огромный, блох может накопиться в переводах уйма. Нужны сторонние глаза и руки для дополнительного контроля и сверки.

Да там же часть работы _уже_ проделана любителями: выловлены блохи из первых изданий на русском. То есть не нужно даже ждать, пока всё вычитают...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:49  
Vladimir Puziy,
я знаю, что те кто занимался правкой переводов Джордана для самиздата предложили помощь "Азбуке". Надеюсь, они ее приняли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:57  
Насколько я знаю, в подготовке изданий Джордана фанаты принимают участие.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 22:04  
все 12+ томов тоже будут с одной обложкой, отличаться только цифрами?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 22:07  
cakypa,
ай-я-яй, зачем ерничать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 22:13  
Будь я богатым, лично проплатил бы, чтобы издательство издало Джордана с одной обложкой. Чисто ради того, чтобы посмотреть реакцию пользователя САКУПА.

По Джордану, правда, хотелось бы понимания, когда примерно ждать 1-й том.
Страницы: 123...147148149150151...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх