автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как Джордан в продаже пойдет. Думаю, что отлично (по крайней мере, первые тома) особенно если побольше блерб разместить с хвальбой от Сандерсона, Хобб, Мартина 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa все 12+ томов тоже будут с одной обложкой, отличаться только цифрами?
А цифры зачем? Все с одной обложкой, без картинок, без названий, без цифр. И крупные блербы на корешок — чтобы было что на Фантлабе критиковать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Serdg 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А цифры зачем? Все с одной обложкой, без картинок, без названий, без цифр. И крупные блербы на корешок — чтобы было что на Фантлабе критиковать.

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa все 12+ томов тоже будут с одной обложкой, отличаться только цифрами?
А вдруг они нарисуют все 12, а Джордан потом не утвердит? Что тогда делать? Запросы таких именитых авторов не так-то просто удовлетворить!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 ноября 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, что Сакура утрирует, но разве он не прав по существу? Две одинаковых обложки — это экономия на художнике. Можно отнестись к такой экономии с пониманием, но называть такой вариант единственно правильным — лицемерие.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 ноября 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Sph цитата а Джордан потом не утвердит?
Я надеюсь, это такой странноватый чёрный юмор?
Seidhe, очевидно же. Хотя, Sph немного переборщил, по-моему. Один известный писатель "аж в гробу перевернулся". Блин, ну вот теперь уже я переборщил. А вообще, прошло уже достаточно времени, с первого анонса Джордана в серию "ЗНФ-зи", хотелось бы знать появились ли более точные предварительные сроки выхода первых томов "Колеса времени" в этой серии?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Просто это настолько странная "шутка", что я прям немного в недоумении  Понятно, что покойный Джордан уже ничего не утвердит, но это ведь не отменяет того факта, что автор — правовой? И правообладатели вполне могут и не согласовать 12 нарисованных русским художником обложек.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
25 ноября 2018 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хотелось бы узнать примерную дату выхода первого тома ,,Колеса времени", хотя бы в каком квартале 19 года. Интересно, частота выхода будет как у Кука раз в несколько месяцев или погонят по рельсам как Хобб ?
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, ну и нормально. Даже приветствуется — стильный минимализм смотрится выигрышно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
25 ноября 2018 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже думаю, что будут использованы оригинальные обложки (один из, кажется, трёх вариантов), как в большинстве книг серии. Лично я, предпочёл бы, немного сказочные иллюстрации от Даррелла Свита:
 | Издательство:  New York: Tor Fantasy, 1990 год, твёрдая обложка + супер, ISBN: 0-312-85009-3 Аннотация: Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного? Комментарий: Cover art by Darrell K. Sweet |
|
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 +1, замечательные обложки, хочу издание именно с ними.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Проблем с работами Свита три:
1. Если делать романы по два тома, их не хватит (но будем надеяться, "Азбука" разбивать их не станет; опять же, случай с Сандерсоном показывает, что выход из ситуации можно найти, но "АСТ" вот заказывало дополнительные обложки Дубовику, и получалось... что получалось); 2. Все они местами сильно отходят от текста: скажем, на другом варианте обложки к первому тому (где отряд в городе) есть лишние персонажи, которые были в первой версии романа и которых потом Джордан отовсюду выпилил. Чем дальше в лес, тем, имхо, меньше старался Свит и меньше вчитывался в текст. 3. Увы, Свит, хоть и пережил Джордана, но умер раньше, чем Сандерсон закончил цикл: к последнему тому обложку рисовал Майкл Уэллан.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 хотелось бы знать появились ли более точные предварительные сроки выхода первых томов "Колеса времени" в этой серии?
цитата Serega_Kozopas Тоже хотелось бы узнать примерную дату выхода первого тома ,,Колеса времени", хотя бы в каком квартале 19 года.
Обождите. Представитель Азбуки говорил, что дело не быстрое. Можете вспомнить ситуацию с Хобб: тогда очень много времени прошло между озвучиванием факта о покупке прав и появлением какой-либо конкретики по книгам.
Я так вот не уверен, что в 19 году начнут выпускать, а вы уже точный квартал хотите) Тут вон парой страниц назад точный квартал выхода Линча четвертого на русском спрашивали 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Понятно, что Сакура утрирует, но разве он не прав по существу? Две одинаковых обложки — это экономия на художнике. Можно отнестись к такой экономии с пониманием, но называть такой вариант единственно правильным — лицемерие.
Хорошо, если это не единственно верный вариант, как вы бы оформили этот роман? Две обложки Шикина? Обложки Уэлана и Шикина? Заказать Уэлану вторую обложку?) Разместить "потеряный" арт с Шаллан из второго тома, который тут будет ни к селу, ни к городу? Надеюсь, выход романа в двух томах можно считать единственно верным вариантом?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2018 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Разместить "потеряный" арт с Шаллан из второго тома, который тут будет ни к селу, ни к городу?
Я не уверен, кстати, что он даже лёг бы на обложку: всё-таки у таких артов своя специфика (нужно свободное место под название, имя автора и проч.; это же всё закладывается изначально художником, часто совместно в работе с худредом).
|
|
|