Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:04  

цитата Vladimir Puziy

в том оформлении обложки разных художников

Ага, там даже у артов кардинально разный стиль, но смотрится все вместе все равно здорово (единственно не впечатлил арт к Оку Мира).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:35  

цитата Vladimir Puziy

Ага, на Ворлдконе в Хельсинки, улыбаясь, говорил, что в следующем году выходит. Ничего, в 2019-м, если приедет в Дублин, мы снова спросим!

Ага, и заодно спросите про 5-й, 6-й и 7-й
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:39  

цитата SeverNord

Но ведь могут издать и вот с такими: https://fantlab.ru/edition97106
И никаких заморочек))

классные обложки, я приветствую
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:50  
Ну тогда есть вообще прекрасные:

–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:55  

цитата kvadratic

Ага, и заодно спросите про 5-й, 6-й и 7-й

Этак мы его спугнём -- он вообще на конвенты ездить перестанет! :))))

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:09  
Edred Эти вообще практически идеальные.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:36  

цитата Edred

Ну тогда есть вообще прекрасные:

Edred это был бы самый лучший вариант с точки зрения дизайна, как мне кажется.
Другое дело, что новых читателей подобными обложками привлечь будет сложно. Джордан, всё-таки, не так популярен у нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:59  
Ну, для новых покупателей можно добавить крупные блербы, места-то для них много... в том числе, на корешках. :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:06  

цитата Edred

в том числе, на корешках.

Ну да, корешки-то будут просторные. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:27  
Тогда предлагаю отдать под блёрбы весь корешок! Места будет много, слоганов тоже будет много — и Мартин поместится, и Хобб. А читатель пусть сам по блёрбам догадывается, что за автор :-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:28  
lis

цитата

Джордан, всё-таки, не так популярен у нас.

Думаете, он менее популярен, чем госпожа Хобб? ???
Я вот, к примеру, в этом совсем не уверен.
А что касается бурного обсуждения возможных обложек, все забывают, что большинство страждущих кричат именно о возможности собрать весь цикл в едином оформлении. А оно существует в каком виде? Правильно, только в том или близком по исполнению к тому, которое привёл в качестве примера уважаемый Edred! :-)))
Поэтому вполне могут и с таким издать. Варианта ведь, по сути, два — или покупать оригинальные обложки (как в случае с Хобб, которые лично мне — совершенно не нравятся и восторгов по их поводу типа "смотрится красиво, дорого/богато и под старину"), или рисовать свои. Но их во-первых. надо согласовывать с правообладателем, а во-вторых, иметь под рукой художника, который за них возьмётся. Все тут о Шикине говорят, но где уверенность, что он спит и видит получить заказ на двенадцать иллюстраций?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:32  

цитата Johann_Wolden

А читатель пусть сам по блёрбам догадывается, что за автор

"Писатель, который показал мне, что многотомные архиэпики могут быть успешны" Д. Мартин.

"Писатель, чей цикл я дописал" Б. Сандерсон.

"Коротко и по делу" В. Времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:33  
Sopor

цитата

"Писатель, чей цикл я дописал" Б. Сандерсон.

Вот этот точно надо взять издательству на заметку!

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 16:34  

цитата Sopor

"Коротко и по делу" В. Времени.

–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:13  

цитата Seidhe

А что касается бурного обсуждения возможных обложек, все забывают, что большинство страждущих кричат именно о возможности собрать весь цикл в едином оформлении. А оно существует в каком виде? Правильно, только в том или близком по исполнению к тому, которое привёл в качестве примера уважаемый Edred!
Поэтому вполне могут и с таким издать. Варианта ведь, по сути, два — или покупать оригинальные обложки (как в случае с Хобб, которые лично мне — совершенно не нравятся и восторгов по их поводу типа "смотрится красиво, дорого/богато и под старину"), или рисовать свои. Но их во-первых. надо согласовывать с правообладателем, а во-вторых, иметь под рукой художника, который за них возьмётся. Все тут о Шикине говорят, но где уверенность, что он спит и видит получить заказ на двенадцать иллюстраций?

14 иллюстраций: 13 романов основного цикла + роман-приквел "Новая весна". ;)

Но -- нет, не только в оформлении, которое привёл в пример Edred, на английском можно собрать все тома. И Свит с Уэлланом, и оформление с тёмным фоном и Колесом времени, и обложки, которые делали разные художник -- во всех трёх случаях были изданы 14 томов, разумеется. Так что выбор есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:19  

цитата Vladimir Puziy

13 романов основного цикла

Их 14 же :)

Сам всегда сбиваюсь со счета :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:24  

цитата Sopor

Их 14 же :)

Точно. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:24  
Vladimir Puziy
Так я про это и говорю — либо Свит с Уэланом, либо разные художники, либо — единое оформление без иллюстраций. Выбор-то, разумеется, есть, но есть ли смысл заморачиваться, если можно выбрать какое-нибудь "оформление с тёмным фоном и Колесом времени"?
Это же не четыре иллюстрации одного Суонланда на весь цикл "Орудия Ночи" или "Чёрный Отряд"... ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:28  
И да, а Суонлэнд разве не оформил все 14 томов Колеса Времени?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 17:28  

цитата Seidhe

Выбор-то, разумеется, есть, но есть ли смысл заморачиваться, если можно выбрать какое-нибудь "оформление с тёмным фоном и Колесом времени"?

ИМХО, оно слишком уж "для тех, кто в теме", новых покупателей не привлечёт, а старые продажами смогут ли вытянуть цикл?.. Я бы ставил на вариант "обложки разных художников" (но это без учёта того, насколько просто/сложно покупать права на них).
Страницы: 123...150151152153154...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх