| автор | сообщение | 
  | alex2  
  философ

| 

|  1 мая 2008 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Страница серии в нашей базе данных.

цитата  Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек , то их можно найти по следующим ссылкам:Яндекс дискГугл диск Огромная благодарность пользователю kvn1967  за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.Друзья, помните : взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco ,  ArchieG , Aleksei_Fellow , kvn1967  и digit , нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
 | 
 |  | 
|  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | KinredDik  
  активист

| 

|  26 октября 2012 г. 23:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата k2007 и я тоже. Наши авторы вон Конана продолжали. И Иеро

Эту тему загубили бесконечные продолжения. А я имел ввиду по одному продолжению с полностью скопированной стилистикой.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  27 октября 2012 г. 00:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  А я имел ввиду по одному продолжению с полностью скопированной стилистикой.

Подлинно подделать стиль могут единицы, и они похоже сейчас в мейнстриме вполне довольны своими делами. В.Сорокин например.

Остальные кто в проектах живет ничего не копируют и не подражают, просто берут чужой мир и устраивают в нём стрельбу. Впрочем, как литературная игрушка "современники дописывают за мэтрами знаковые книги" это может и имело бы смысл (не то что со стрельбой, а то что Вы предложили) на семинарах по обучению писательскому мастерству, но выносить эти ученические  продукты на всеобщее обозрение совершенно не за чем.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  27 октября 2012 г. 00:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | KinredDikА зачем?

Прелесть именно  в том, какое остается впечатление от книги.
 А продолжатели были уже — Скаландисы и т.д.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | arnoldsco  
  магистр

| 

|  27 октября 2012 г. 06:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | К сожалению, у нас выходит по принципу: вели дураку богу молиться, он и лоб расшибет! Это относится как к авторам, так и к издателям — не умеют остановиться!цитата KinredDik Эту тему загубили бесконечные продолжения. А я имел ввиду по одному продолжению с полностью скопированной стилистикой.
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  27 октября 2012 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Непонятно. Зачем тогда надо было закрывать ШФ, серию, всеми узнаваемую и многими любимую чуть не до фанатизма? Чем она была плоха?цитата Dark Andrew Новая серия — это не продолжение ШФ это её реинкарнация на следующем этапе.
 | 
 |  | 
  | tumashov  
  философ

|  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  27 октября 2012 г. 10:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andrew_b Непонятно. Зачем тогда надо было закрывать ШФ, серию, всеми узнаваемую и многими любимую чуть не до фанатизма? Чем она была плоха?
 Затем, что при любви и узнаваемости до фанатизма даже потенциально продаваемые книги в ней продаваться перестали.
 | 
 |  | 
  | Ubik  
  философ

| 

|  27 октября 2012 г. 10:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата andrew_b Непонятно. Зачем тогда надо было закрывать ШФ, серию, всеми узнаваемую и многими любимую чуть не до фанатизма? Чем она была плоха?
 Наверное тем, что всю классику в ней уже издали. А в новой серии, начав с чего-нибудь "вкусного", можно опять переиздать то, что у каждого из нас и так стоит на полках. И есть шанс что опять будут покупать.
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

| 

|  27 октября 2012 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ubik Наверное тем, что всю классику в ней уже издали. А в новой серии, начав с чего-нибудь "вкусного", можно опять переиздать то, что у каждого из нас и так стоит на полках. И есть шанс что опять будут покупать.
 Не совсем так — нет возможности купить сейчас всё, тем более свободно, даже из классики — да навскидку томик со ста рассказами Шекли был хорош (мне не хватило пары рассказов, но не суть), а где он в продаже? Нет его. Или Желязны — сборники малой прозы. Или Хайнлайн (да та же история будущего не издана нормально с 1992 года). Т.е. плюсы начала новой серии понятны, минусы, для собиравшего ШФ тоже понятны.

Могу про себя сказать — я покупал из ШФ или уникальное что-то, или на самом деле идеальные подборки, вроде Диксона, рассказов Шекли и т.п. Азимов в ШФ неудачен, Саймак на мой взгляд с рассказами хорош, а с романами — плох. И если в новой серии будет издано так как я считаю идеальным, понятно, что я куплю.
 | 
 |  | 
  | Ubik  
  философ

| 

|  27 октября 2012 г. 11:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Dark AndrewНу да. Несколько новых книжек, плюс более удачно скомпонованная классика. И у серии снова есть покупатель.
 Хороший рецепт, как продать одно и тоже несколько раз:)
 И я, например, совсем не чувствую себя обманутым, наоборот очень жду новую серию
  | 
 |  | 
  | sanchezzzz  
  гранд-мастер

| 

|  27 октября 2012 г. 11:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | За всей многословностью последних страниц, я так и не понял,когда будут первые книги серии?
 Что будет в первых томах?
 Что будет (более/менее конкретно) затем?
 Есть ли концепт оформления серии?
 | 
 |  | 
  | tumashov  
  философ

| 

|  27 октября 2012 г. 12:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanchezzzz За всей многословностью последних страниц, я так и не понял,когда будут первые книги серии?
 Что будет в первых томах?
 Что будет (более/менее конкретно) затем?
 Ну, Dark Andrew вроде сказал, что пока ничего не скажет.
 Имеющиеся данные — серия будет подобна ШФ.

цитата sanchezzzz Есть ли концепт оформления серии?
 Скоро увидим, но тоже хотелось бы взглянуть
  | 
 |  | 
  | Андрэ  
  миродержец

|  | 
  | sanchezzzz  
  гранд-мастер

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | josser  
  магистр

| 

|  29 октября 2012 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | конечно.даешь одно и тоже 10 раз!! новое, самое полное и улучшенное!
 но если вдруг это новое не будет продаваться... будет что-нибудь супер новое!!
  |  | ––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...
 | 
 |  | 
  | Dark Andrew  
  гранд-мастер

|  | 
  | josser  
  магистр

| 

|  29 октября 2012 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | кэп)дело в том, что была Серия! а сейчас начнутся (строго имхо) обычные пляски ЭКСМО: выпустят 10-20 томов в новой серии — плохие продажи? тэкс, прикроем эту и запустим новую... ну и для раскрутки начнем, конечно же, с классиков
  |  | ––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...
 | 
 |  | 
  | alex2  
  философ

| 

|  29 октября 2012 г. 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата josser тэкс, прикроем эту и запустим новую... ну и для раскрутки начнем, конечно же, с классиков
 Во-во, точно.
 И на этой фразе моё обсуждение "новой серии заместо ШФ" прекращается...
 | 
 |  |