| автор | сообщение | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  7 июля 2015 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».
 Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
 Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
 "Мир фантастики"
 «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
 Мир фантастики
 Мир Фантастики. Коллекция делюкс
 | 
 |  | 
|  | 
  | 1975petr  
  авторитет

|  | 
  | Konan92  
  философ

| 

|  15 июня 2017 г. 08:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И хорошо бы было издать в серии толстый том Уилсона "Паразиты мозга". Очень хорошо он бы смотрелся в серии рядом с Гибсоном. |  | ––– Бороться и искать, найти и не сдаваться!
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  15 июня 2017 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата 1975petr Интересно, когда появится подробный анонс по книге: Под одним солнцем: наша добрая старая фантастика, и когда когда выйдет из печати?

Мне вчера ответили в издательстве, что оформление будет закончено сегодня-завтра, и книга уйдет в типографию. Как только все будет готово — мне пришлют макет и обложку, я начну писать обзор. В выходные, думаю, выложу в своей колонке. Ну а о сроках выхода из печати ничего сказать не могу, это как там в типографии сложится.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Консул  
  миродержец

|  | 
  | 1975petr  
  авторитет

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  16 июня 2017 г. 19:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Обзор книги "Под одним солнцем" откладывается, так как оформление пока не готово. Проект очень важный, знаковый, и принято решение не гнать лошадей, а сделать все как надо, в наилучшем виде.
 Наверное, на следующей неделе.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | 1975petr  
  авторитет

|  | 
  | amelanchier  
  авторитет

|  | 
  | sanhose  
  миротворец

| 

|  16 июня 2017 г. 21:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Edred может быть я чего то не понял ... в ваших трёх сборниках советской фантастики нет НИ ОДНОГО рассказа Варшавского ... не скажу что я его страстный фанат ... но всё же без него советская фантастика была бы не совсем полной ... :)) | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  16 июня 2017 г. 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanhose  нет НИ ОДНОГО рассказа Варшавского 
 там много кого нет, без кого "советская фантастика была бы не совсем полной", с десяток имен за минуту перечислить можно.
 видимо, объективные причины...
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  16 июня 2017 г. 22:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | sanhoseЯ не могу обсуждать состав этих томов и причины почему тот или иной автор включен или не включен в эти антологии. Но эти причины есть, и в нужное время вы о них узнаете.

цитата amelanchier С картинками штоль?)

Да, в книге есть иллюстрации. И еще кое-что. Дождитесь обзора, обо всем расскажу и покажу.
 | 
 |  | 
  | sanhose  
  миротворец

|  | 
  | sanhose  
  миротворец

|  | 
  | algy  
  магистр

| 

|  17 июня 2017 г. 00:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата sanhose Please ... :))
 абс, беляев, гансовский, Михайлов, Ефремов,казанцев, булычев, мирер, гуляковский, адамов, шитик, Ларионова, голубев, колпаков, Абрамовы, юрьев, фирсов....

тут у читателей ограничения только по вкусу)))
 а у издательства — еще и по возможностям
 | 
 |  | 
  | algy  
  магистр

|  | 
  | sanhose  
  миротворец

|  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  17 июня 2017 г. 00:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Видимо, права на Варшавского у Престижбука |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | sanhose  
  миротворец

| 

|  17 июня 2017 г. 04:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Данные сборники состоят в основном из рассказов ... а Варшавский писал только рассказы ... а другие упомянутые авторы писали и романы и повести которые издаются отдельно ... | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  17 июня 2017 г. 06:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Фирсов также в основном рассказы писал, да и Колпаков тоже. Некоторые рассказы Колпакова можно было издать в подобных сборниках. например: "Самуры" и "Последний лемур" |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | montakvir7511  
  миродержец

|  |