| автор | сообщение | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  7 июля 2015 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».
 Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
 Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
 "Мир фантастики"
 «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
 Мир фантастики
 Мир Фантастики. Коллекция делюкс
 | 
 |  | 
|  | 
  | Корнеев  
  авторитет

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  4 декабря 2017 г. 19:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Корнеев Не обещали же. А надеяться, да, будем.
 Я это расценил именно как обещание: раз сами авторы ничего не имеют против, — то все зависит исключительно от продаж. Вот с продажами — да, "не все так однозначно".
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  4 декабря 2017 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подтверждаю: в плане февраля второй том Мэри Стюарт. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Апельсин  
  авторитет

| 

|  4 декабря 2017 г. 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Edred спасибо☺Это не книга,это чудо чудесное☺
 И за этот год Азбука нам всем подарила  столько прекрасных книг и по весьма умеренным ценам.Одна М.Стюарт чего стоит...у неё неповторимый инглишстиль....,кто любит  этот стиль,тот поймёт☺
 |  | ––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
 Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  4 декабря 2017 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Полностью согласен! Издали бы двухтомником — я бы взял. А так , нет, одно мученье и читать и хранить.цитата manitou А Вы этого Булычева читать не пробовали? Я пробывал, крайне неудобно, огромный том всё время пытается выскользнуть из рук, да и текст мелковат, по моему навскидку 42 строки на странице, для меня оптимально до 37-39, не более.
 и Ойкумену, если приспичит, лучше пойду в МШопе наберу стопку по 150р. из 6 (или сколько там) книг. И удобно, и красиво, чем эти гигантские кирпичи ворочать.
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  4 декабря 2017 г. 23:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cakypa и Ойкумену, если приспичит, лучше пойду в МШопе наберу стопку по 150р. из 6 (или сколько там) книг. 
 Первые книги вы там уже не купите. Их вообще трудно уже найти не на вторичном рынке :(
 | 
 |  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  5 декабря 2017 г. 00:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | gamarus а, забыл, да, про начальные две трилогии. Они нормально и не выходили у Эксмо — в газетной "Стреле времени", да омнибусами.
 На мой взгляд, выпусск Азбукой Олдей не в их персональной серии других значимых произведений — это такое себе фи читателям и собирателям именно той серии. Почему нельзя в ней сделать омнибусы старых вещей, а нужно тащить в другую серию, чтоб у людей разнобой на полках был и по серии и по габаритам?!
 Это тоже, в какой-то мере, неуважение к своему постоянному читателю. МФшников ублажили, зато забили на основных потребителей персональной серии.

А вообще, Азбука великолепно сделала омаж "Стальной Крысе" своей ЗМФ почти до полного неотличия. Я мечтаю, чтобы также возродили Триумвират — не один в один, но так, как с ЗМФ, чтобы все поняли, чем вдохновлялись, а на полке смотрелось как одна серия.
 |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Axeron  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 04:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred Подтверждаю: в плане февраля второй том Мэри Стюарт.
 Вот это хорошо) А Типтри в этом месяце выйдет?
 |  | ––– И смерти нет почетней той,
 Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
 | 
 |  | 
  | Killset  
  магистр

| 

|  5 декабря 2017 г. 06:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Редко когда я позволяют себе "ныть" по поводу скорейшего выхода книг, но эту очень хотелось бы получить в этом году!цитата Axeron А Типтри в этом месяце выйдет?
 | 
 |  | 
  | rold1963  
  магистр

| 

|  5 декабря 2017 г. 08:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Axeron  А Типтри в этом месяце выйдет?
 Поддержу, тот же вопрос,но к кому?
 |  | ––– ... Я состою из самых длинных слов,
 а также из коротких предложений.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Axeron А Типтри в этом месяце выйдет?

Книга была в плане декабря, по идее, должна быть уже сдана в типографию. Мне материалы опять забыли дать, в четверг буду в "Азбуке" — уточню и если сдана, то возьму материалы для обзора. Только быстро не напишу, сначала надо закончить обзор третьего ШХ, затем написать о "Создан, чтобы летать" и только потом доберусь до Типтри. С другой стороны, я через день-два закончу готовить иллюстрации к последней моей февральской книге и станет немного свободнее со временем...
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Mitishka  
  активист

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  5 декабря 2017 г. 12:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Беляева если и издавать сейчас, то в серии "Больше чем книга". Аля Ж.Верн или Дюма. |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 Беляева если и издавать сейчас, то в серии "Больше чем книга"
 Не согласен. Беляев — это та самая четкая фантастика. Если издавать Беляева, то том (или два) лучшего надо обязательно в серию Мир фантастики. Так как заявлено, что серия для тех, кто не собирал раньше свою библиотеку, а для новичков. Я, например, читал Беляева еще в школе, но его у меня вообще нет.
 А что-то красиво иллюстрированное можно потом издать и в серии БЧК.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если издавать в МФ, то только с хорошими иллюстрациями. Сейчас одновременно выходит много сборников и СС Беляева — покупателя придется привлечь чем-то особым. Поэтому я и сказал про серию "Больше чем книга". |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 Если издавать в МФ, то только с хорошими иллюстрациями. Сейчас
 Так не сейчас. Серия то будет жить (надеюсь). Беляева можно и про запас оставить. На 2018-19.
 Но сами подумайте "Мир фантастики" без такого фантаста как Беляев. Это, как говорят юристы, нонсенс.
 Туда же Уэллс. Права на них синхронно перешли в общественное достояние. Все лучшее в 900 страничный том влезет.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | BENER
 цитата  Но сами подумайте "Мир фантастики" без такого фантаста как Беляев. Это, как говорят юристы, нонсенс.
 Я могу не напрягаясь назвать Вам десяток фантастов, без которых сложно представить фантастику. И это тоже будет нонсенс. Вот только есть одна загвоздка — на некоторых не отдадут права другие издательства, а некоторых (как Беляева, например) наиздавали столько, что проблематично будет продать даже пару тысяч экземпляров.
  | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Seidhe наиздавали столько, что проблематично будет продать даже пару тысяч экземпляров. 
 Да ладно Гаррисона тоже издавали достаточно. Все же в МФ его издали.
 Вопрос не в тому, что издавали, а в том, что если уж права на Уэллса и Беляева свободны, то грех оставить такую монументальную серию как МФ без них. Идеально было бы по тому лучших романов. Лучшее в одном томе, как мне кажется , должно пользоваться спросом
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я уже писал когда-то. Года полтора назад (или больше) я составил двухтомник Беляева для МФ. С иллюстрациями. Хорошими иллюстрациями одного русского художника. Но этот художник запросил такой большой гонорар, что от идеи выпуска этих книг пришлось отказаться. А выпускать Беляева без хороших иллюстраций я лично смысла не вижу, его сейчас все издают, я пас. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  5 декабря 2017 г. 13:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred А выпускать Беляева без хороших иллюстраций я лично смысла не вижу, его сейчас все издают

|  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 | 
 |  |