| автор | сообщение | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  7 июля 2015 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».
 Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
 Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
 "Мир фантастики"
 «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
 Мир фантастики
 Мир Фантастики. Коллекция делюкс
 | 
 |  | 
|  | 
  | teamat_7  
  магистр

| 

|  30 июля 2019 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А Хайнлайн в делюксе будет как я понял довольно толстенький, с несколькими романами в одной книге? |  | ––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  30 июля 2019 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата BENER Вообще думаю, на стыке 80-х с 90-ми в рускоязычной фантастике есть много интересно, которое я в свое время пропустил.

И в 90-е интересного хватало, собственно, сборники Лазарчука, Столярова и Олди это хорошо показывают.
 Просто нужно избавиться от стереотипов и искать, искать, искать.
 | 
 |  | 
  | Гианэя  
  активист

|  | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
  | riktus  
  гранд-мастер

|  | 
  | negativecharge  
  философ

|  | 
  | Shalalak  
  авторитет

| 

|  30 июля 2019 г. 19:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred Я в самом начале этой дискуссии спросил: "В чем идея издать Ефремова в МФ"? В ответах чередовались "я хочу" и "это классик фантастики, он тут нужен". А идеи ведь так и не было... AkihitoKonnichi ведь правильно написал: зайдите в "Озон" или "Лабиринт" и наберите в поиске "Иван Ефремов". Вот "Лабиринт" мне сейчас выдал 163 результата. И тут нет книг "Азбуки", кстати.
 То есть если просто издать томик Ефремова в МФ — то получится еще одна книжка из тех сотен, что уже есть.
 ....
 А вот если бы была идея как сделать Ефремова такого, какого нет ни у кого... Вот тогда да, это было интересно.

Совершенно согласен, что очередная перелицовка Ефремова под новую обложку в МФ не нужна практически никому. А вот иллюстрированное издание было бы весьма интересным. Одни из самых известных иллюстрации А.Побединского, которые тем не менее в книжном виде не были представлены ЕМНИП ни разу.

Побединский иллюстрировал книжное издание "Туманности", однако в нем его рисунки и манера значительно отличались от журнального.
 "Туманность Андромеды", 1958 год
 Журнальные же иллюстрации "Туманности Андромеды" и "Часа быка" были выполнены в несколько иной манере, более схожей между собой, но отличающейся от книжной.

Так что если нужна идея "Ефремов, которого нет ни у кого" — то это издание цикла "Великое кольцо" (два романа, повесть и рассказ) с иллюстрациями Побединского, с объединением журнальных и книжных иллюстраций.
 Но это уже конечно будет не МФ, и даже не "МФ Делюкс", а скорее БЧК.

Между прочим, кроме широко известных Бойко и Шалито, "Час быка" иллюстрировал еще и Игорь Блиох, чей стиль несколько напоминает "журнального " Побединского.

Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой, благо прецеденты уже были — с тем же Дюма или Гюго
  |  | ––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
 Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  30 июля 2019 г. 19:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Shalalak Ну а если нужен Ефремов, которого точно нет ни у кого, то такое издание достигается объединением всех этих иллюстраций под одой обложкой
 Тогда уж сразу и иллюстрации А. Шпира,  А. Довгаля, Г. Яремчук. А также  В. Грибко и П. Высоцкого. Вот тогда точно будет эксклюзив.
  А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Shalalak  
  авторитет

| 

|  30 июля 2019 г. 20:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 А если серьезно — кому нужна такая "сборная солянка"?
 Ну солянка конечно нужна не особо... Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК...
  А вот издание с Побединским — как раз наоборот.
 | 
 |  | 
  | bosch78  
  авторитет

|  | 
  | wolf66  
  магистр

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  30 июля 2019 г. 23:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Shalalak Хотя если посмотреть на издания Дюма в БЧК...

А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку? Потекстовый комплект иллюстраций в любом томе только один. В некоторых томах есть второй комплект иллюстраций — но он всегда отдельным блоком вклеек в конце тома (или в послесловии, как в "Сорок пять").

Меня вообще довольно трудно сподвигнуть на совмещение иллюстраций разных художников в тексте одного романа (именно в тексте, а не на вклейках). Обычно если я такой проект веду, значит эти иллюстрации были совмещены еще до меня. Например, в томах Гюго — там разные французские художники, но их объединили еще в XIX веке. Или в "Жиль Бласе" Лелуар и Гудечек, но их совместили еще сто лет назад в Чехии, более того — Гудечек специально рисовал комплект иллюстраций так, чтобы его можно было совместить с Лелуаром. В Марриете я совместил иллюстрации, но там, как и в "Детях капитана Гранта", случай особый, там совмещались черно-белые и цветные иллюстрации разных художников. А смешивать черно-белые иллюстрации разных художников с разными стилями рисования по тексту романа — боже упаси.

По поводу Побединского: я его иллюстрации люблю, и варианты издания текстов с ними я рассматривал уже давно. Но мой лично вердикт негативный: журнальных иллюстраций мало, они неприспособлены для печати в книге (формат, размер). Книжные иллюстрации гораздо хуже. Смешать — получится еще хуже. В общем, с Побединским пусть пробует кто-нибудь другой, я не буду. А без Побединского интересный комплект иллюстраций к Ефремову я составить не смог. Такой комплект, чтобы стоило связываться. Абы как набрать можно, конечно. Но без меня.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | bosch78  
  авторитет

|  | 
  | ekter  
  авторитет

|  | 
  | gamarus  
  миродержец

|  | 
  | Slow Hamster  
  философ

|  | 
  | ekter  
  авторитет

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | bosch78  
  авторитет

|  | 
  | Shalalak  
  авторитет

| 

|  31 июля 2019 г. 10:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred А где вы в изданиях Дюма в БЧК, интересно, нашли солянку?
 В "Графе Монте-Кристо" разумеется.
 | 
 |  |